Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1110 : 06 Жовтня 2014, 22:55:35 »
Ира, на beurre написано что жирная фаза 20-40 %. Я меньше 20% ЖФ не беру, так что не знаю как получиться при меньшей ЖФ.
А вот Montanov 202  жидковатый всегда выходит при любой ЖФ.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2014, 22:58:02 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1111 : 07 Жовтня 2014, 13:14:57 »
Ира, на beurre написано что жирная фаза 20-40 %. Я меньше 20% ЖФ не беру, так что не знаю как получиться при меньшей ЖФ.
А вот Montanov 202  жидковатый всегда выходит при любой ЖФ.
Для лица я очень маленький процент ЖФ беру, это мне разве для крема универсального этот эмульгатор. Ну, в общем, он меня не очень привлек. А вот Пролипид интересный.
Света, пожалуйста, напиши, как лично ты с ним работаешь. Я вот описание почитала:
Цитувати
Технология использования в рецептурах:
 - растопить Пролипид 141 в предварительно приготовленной жирной масляной составляющей при непрерывном перемешивании (это отличие от традиционного процесса эмульгирования, при диспергировании ПРОЛИПИДА 141 и масла происходит образования масляных везикул);
 - добавить водную фазу к жирной (обе фазы должны иметь одинаковую температуру);
 - эмульгировать;
 - остудить естественным образом при медленном, непрерывном перемешивании (тем самым образуется и стабилизируется ламеллярная (слоистая) структура эмульсии, в которую заключены «масляные везикулы».

При перемешивании и остывании крем существенно густеет.
ПРОЛИПИД 141 рекомендуется использовать как моно (единственный) эмульгатор, не добавляя другие поверхностно активные вещества.
Как я поняла, нужно его уже в подогретое растопленное масло добавлять прямо на водной бане  :-\. Не пойму, что такое масляные везикулы...
И еще не совсем понятно:
Мы рекомендуем использование водорастворимых полимеров, таких как  ГЭЦ  0,5%, или ксантановая камедь  0,2% поможет уплотнить и стабилизировать водную фазу эмульсии.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1112 : 07 Жовтня 2014, 23:24:55 »

Света, пожалуйста, напиши, как лично ты с ним работаешь. Я вот описание почитала:Как я поняла, нужно его уже в подогретое растопленное масло добавлять прямо на водной бане  :-\. Не пойму, что такое масляные везикулы...
И еще не совсем понятно:
Мы рекомендуем использование водорастворимых полимеров, таких как  ГЭЦ  0,5%, или ксантановая камедь  0,2% поможет уплотнить и стабилизировать водную фазу эмульсии.

Ну Пролипид тоже любит ЖФ от 15 до 30 %, но он я так поняла не дружит с некоторыми гидролатами, поэтому личше крем с ним делать на воде и нужно добавлять гелеобразователь, что и рекомендует производитель. И ещё один недостаток с ним нужно долго возиться.
Правильная ламелярная эмульсия выходит тогда, когда при эмульгировании на водяной бане миксером выходит сначала водичка, а потом она густеет. Крем с этим эмульгатором быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.
масляные визикулы выглядят так

А про виды эмульсий здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=322

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1113 : 08 Жовтня 2014, 13:32:27 »
Ну Пролипид тоже любит ЖФ от 15 до 30 %, но он я так поняла не дружит с некоторыми гидролатами, поэтому личше крем с ним делать на воде и нужно добавлять гелеобразователь, что и рекомендует производитель. И ещё один недостаток с ним нужно долго возиться.
Правильная ламелярная эмульсия выходит тогда, когда при эмульгировании на водяной бане миксером выходит сначала водичка, а потом она густеет. Крем с этим эмульгатором быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.
масляные визикулы выглядят так
 А про виды эмульсий здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=322
Спасибо за подробный ответ. А какой ты гелеобразователь с пролипидом клала? 15 % ЖФ я для лица могу еще попробовать. Смотри, как я себе представляю процесс:
Подготавливаем ВФ и все масла для водяной бани, когда они разогреются, в масла вводим пролипид. Помешиваем ЖФ до полного растворения пролипида, даем еще какое-то время до нагревая до температуры Вф жирной фазой, и вливаем ЖФ в ВФ. Помешать немного, а потом прямо на бане эмульгировать миксером (можно уже с плиты снимать в это время?). Потом продолжаем помешивать до остывания, добавляем другие компоненты. Поправь меня  ::)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1114 : 09 Жовтня 2014, 22:38:51 »
Ирочка, процесс эмульгирования  немножко другой. С телефона неудобно писать, как только ноутбук разблокируют, опишу процесс подробнее.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1115 : 12 Жовтня 2014, 11:12:25 »
девочки, где мы храним аминокислоты кератина? :-\

V.Makar

• Постоялец
  • 0666484606 Вика
« Reply #1116 : 12 Жовтня 2014, 18:30:25 »
Какие же вы все-таки молодцы!!!!!
Об оплате и раздаче сообщать в личку

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1117 : 12 Жовтня 2014, 20:07:52 »
В холодильнике, вроде как  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1118 : 12 Жовтня 2014, 22:27:06 »
я в тумбочке храню, в тёмном прохладном месте.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1119 : 13 Жовтня 2014, 07:55:45 »
 :)
я хранила в тумбочке-"в сухом темном месте"-написано на баночке
потом что-то на меня нашло и в холодильник поставила
теперь вот порошок превратился в комочек
влаги там быть не должно-всегда беру только сухой ложкой, крышка закрыта плотно
вот думаю: чем могла испортить и остались ли там полезности? на выходных сделала бальзам-маску и почти все туда добавила. растворилось, но не сразу

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1120 : 13 Жовтня 2014, 13:41:46 »
Я, если на упаковке написано "в темном прохладном месте", всегда ставлю на дверку холодильника.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1121 : 13 Жовтня 2014, 21:55:16 »
Я, если на упаковке написано "в темном прохладном месте", всегда ставлю на дверку холодильника.
Девочки, все что в порошочках лучше хранить не в холодильнике, т.к. на дверке холодильника перепад температур очень чувствительный, поэтому влажность повышается а порошочки впитывают влагу. Лучше хранить в тумбочке подальше от батарей.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1122 : 13 Жовтня 2014, 22:06:41 »
Описываю работу с Пролипидом 141. ЖФ у меня 20% вместе с Пролипидом, а самого Пролипида беру 5%.
По технологии делаю так: в одной бане в разных емкостях грела ЖФ И ВФ, когда пролипид растворялся(65-70 градусов), вливала ЖФ в ВФ и перемешивала, потом миксернула где-то сек.20-30 - пока не образовалась водичка, после снимаю с бани и потом долго и нудно мешаю ложечкой (где-то полчаса саму эмульсию). Активы ввожу в тёплую эмульсию, но замечу, что крема на Пролипиде не любят много холодных добавок, поэтому при составлении рецепта нужно учитывать эту особенность эмульгатора.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1123 : 19 Жовтня 2014, 00:05:30 »
Девочки, крем для лица уже надо варить
напомните, какой брать максимальный % масел в холодное время?  И какое твердое масло лучше взять для комбинированной кожи:ши,какао или кокос? (все есть) :ok:
и с руками беда :( Как начинаются холода-появляются мелкие, но глубокие и очень болезненные трещинки на сгибах пальцев ( с наружной стороны). только вот кремом намазала. взяла больше крема, чем всегда-на стену лезть хотелось от боли :'( это каждый год такое :walldash: оно скоро у меня пройдет, кожа как-бы привыкает таким образом к холоду, типа огрубевает, или как. тоже масел больше взять? сколько и сколько из них твердых? и что туда еще полезного добавить, чтоб ручки скорее зажили и не болели?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1124 : 19 Жовтня 2014, 10:35:03 »
Девочки, крем для лица уже надо варить
напомните, какой брать максимальный % масел в холодное время?  И какое твердое масло лучше взять для комбинированной кожи:ши,какао или кокос? (все есть) :ok:
и с руками беда :( Как начинаются холода-появляются мелкие, но глубокие и очень болезненные трещинки на сгибах пальцев ( с наружной стороны). только вот кремом намазала. взяла больше крема, чем всегда-на стену лезть хотелось от боли :'( это каждый год такое :walldash: оно скоро у меня пройдет, кожа как-бы привыкает таким образом к холоду, типа огрубевает, или как. тоже масел больше взять? сколько и сколько из них твердых? и что туда еще полезного добавить, чтоб ручки скорее зажили и не болели?
Ириш, из баттеров читала, что масло ши забивает поры. Я вот маме делала крем норковый, добавляла масло кокоса, но рафинированное. Ей очень нравиться. Там еще масло арганы. Жф 20 %.
Вот такие трещины на руках у моей мамы постоянно. Она покупает салициловую мазь (по назначению врача). Не знаю, каким образом она действует, но помогает. Там вазилин и от 2 до 5 % салициловой кислоты. Мазью она пользуется лет 10. Сделала ей крем (писала рецепт) с 10 % бетаина, витаминами Е, А и Ф, бисабололом, не помню, что там еще. Масла брала ним, норка и кокос. Заживляет тоже неплохо. Пользуюсь сейчас им сама. У меня проблема частая: заусеницы. Крем помогает их заживить, снимает воспаление и увлажняет кутикулу, новые не появляются. Как только забуду намазать руки, опять  :walldash: Девочки, хочу обратить ваше внимание на норковое масло. Для сухой кожи отличная вещь, это животный жир, который самый подходящий из из всех животных жиров для человеческой кожи. Наша кожа норку воспринимает на УРА. В общем, и для детского, и для тела, и для рук, и для сухой кожи лица норковое масло - отличнейшее.

Kupi.cn.ua