Девочки, крем для лица уже надо варить
напомните, какой брать максимальный % масел в холодное время? И какое твердое масло лучше взять для комбинированной кожи:ши,какао или кокос? (все есть) 
и с руками беда
Как начинаются холода-появляются мелкие, но глубокие и очень болезненные трещинки на сгибах пальцев ( с наружной стороны). только вот кремом намазала. взяла больше крема, чем всегда-на стену лезть хотелось от боли
это каждый год такое
оно скоро у меня пройдет, кожа как-бы привыкает таким образом к холоду, типа огрубевает, или как. тоже масел больше взять? сколько и сколько из них твердых? и что туда еще полезного добавить, чтоб ручки скорее зажили и не болели?
Ириш, из баттеров читала, что масло ши забивает поры. Я вот маме делала крем норковый, добавляла масло кокоса, но рафинированное. Ей очень нравиться. Там еще масло арганы. Жф 20 %.
Вот такие трещины на руках у моей мамы постоянно. Она покупает салициловую мазь (по назначению врача). Не знаю, каким образом она действует, но помогает. Там вазилин и от 2 до 5 % салициловой кислоты. Мазью она пользуется лет 10. Сделала ей крем (писала рецепт) с 10 % бетаина, витаминами Е, А и Ф, бисабололом, не помню, что там еще. Масла брала ним, норка и кокос. Заживляет тоже неплохо. Пользуюсь сейчас им сама. У меня проблема частая: заусеницы. Крем помогает их заживить, снимает воспаление и увлажняет кутикулу, новые не появляются. Как только забуду намазать руки, опять

Девочки, хочу обратить ваше внимание на норковое масло. Для сухой кожи отличная вещь, это животный жир, который самый подходящий из из всех животных жиров для человеческой кожи. Наша кожа норку воспринимает на УРА. В общем, и для детского, и для тела, и для рук, и для сухой кожи лица норковое масло - отличнейшее.