Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146450 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1065 : 16 Вересня 2014, 22:40:01 »
Ира, да ты просто гуру по тоникам,  :super: скоро вообще профи будешь. Вспоминаю как боялась начинать кремоварить, а теперь и не скажешь, что когда то ты в себе сомневалась. :)
По тоникам - может быть  :D Когда-то папа мне тоник принес, лет 18 назад. Он такой классный был, но не помню ни названия, ни фирмы. Больше такого я купить нигде не могла, что только не пробовала. А вот теперь сама делаю, даже лучше  ::)
А вот крема почти не варю. С временем не складывается. Да и никак не могу решиться с выбором масла для  крема дневного. Растерялась. Сейчас у меня тмин, таману, ним. В универсальный кладу норку, арганы, кокоса. Хотела или вишни косточек, или арбуза. Кожа у меня специфическая, попробуй подбери.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1066 : 16 Вересня 2014, 22:41:00 »
Спасибки,я только хотела спросить что мне уменьшить,квасцы покупала в аптеке возле Украины ,она круглосуточная,на 1 гр были дороже чем на сайте,заказик сама жду ,консерванта почти нет  ???
Интересно, а может они в каждой аптеке есть  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1067 : 16 Вересня 2014, 22:53:55 »
Девочки, поделитесь рецептом этого волшебного тоника и какого-нибудь увлажняющего крема.
Только как для новичка  что с чем смешивать и что в чем разводить  ::) ::)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1068 : 17 Вересня 2014, 09:22:45 »
Девочки, поделитесь рецептом этого волшебного тоника и какого-нибудь увлажняющего крема.
Только как для новичка  что с чем смешивать и что в чем разводить  ::) ::)
Вот тоник в простейшем исполнении. Только он для жирной и комбинированной кожи.
Решила на себе подольше испытать, но вот пишу рецептик. Матирует отлично, пудра не нужна. На лето -  :super: Только с эфирками погорячилась: пальмароза припекает. В принципе, можно было обойтись только чайным деревом.
Вот рецепт (не судите строго)  ::):
Гидролат календулы (+ немного розмарина добавила, календулы не хватило) - 84%
Квасцы - 2 %
Сера водорастворимая - 4 %
Оксид цинка вододисп - 3 %
Витамин Е сухой - 2 %
д-пантенол - 2 %
Полисорбат 80 - 1 % (для растворения консерванта и эфирок)
Феноксиэтанол - 1 %
Эфирки - 1 % (хватит 0,5 %)
Оксид цинка можно обычный. Он стоит в три раза меньше. Растворить его нужно в полисорбате, вместе с консервантом и эфиками. Все остальное просто растворять в гидролате.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1069 : 17 Вересня 2014, 09:23:48 »
А крем для какой кожи нужен?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1070 : 17 Вересня 2014, 21:07:02 »
Девочки, шампунь Светика с кокоилом  :o :o :o Только руки дошли до него, сделала. Голову пошла мыть, думаю, ну, баночку сначала обмою, а потом добавлю. Так я баночку водой ополоснула и на голову, а пены
Ну, совсем шампуньки, выходит, мало нужно. Рецепт бобмезный, спасибо, Светочка
Вот думаю, может, кокоила можно и 5 %. Я по 10 % ПАВы вводила.
« Останнє редагування: 17 Вересня 2014, 21:08:57 від I_P_P »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1071 : 17 Вересня 2014, 21:37:53 »
А крем для какой кожи нужен?

для обезвоженой, молодой

Вот тоник в простейшем исполнении. Только он для жирной и комбинированной кожи.Оксид цинка можно обычный. Он стоит в три раза меньше. Растворить его нужно в полисорбате, вместе с консервантом и эфиками. Все остальное просто растворять в гидролате.

Что из списка консервант? :-\
Эфирка это эфирное масло? Любое на мой вкус?
Я правильно понимаю - оксид цинка растворяем в полисорбате, потом туда консервант и эфирки?
А все остальное по списку в гидролат добавляем?
А потом раствор всего в гидролате смешиваем с раствором в полисобрате и все?

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1072 : 17 Вересня 2014, 21:43:44 »
консервант феноксиэтанол,смешивается с эфирками и полисорбатом ,эфирки подбирают по типу кожи,у меня комбинированная ,беру чайное дерево,лимон.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1073 : 17 Вересня 2014, 22:11:36 »
для обезвоженой, молодой

Я правильно понимаю - оксид цинка растворяем в полисорбате, потом туда консервант и эфирки?
фрукта, а для крема какие есть компоненты?

По тонику всё правильно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1074 : 17 Вересня 2014, 22:56:15 »
фрукта, а для крема какие есть компоненты?

А какие надо? :D

Вообще есть полисорбат-80, папин, салиц.кислота, койевая кислота.
Глина белая еще и ламинарии, но они явно не для крема))
Остальное все буду докупать, я ж новичек, ниче почти нет, вас тут только почитываю  ::)

Какое масло брать оптимально на тоник, у меня обезвоженная  :walldash:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1075 : 18 Вересня 2014, 16:27:33 »
для обезвоженой, молодой

Наташа, не спешите с тоником. Я так поняла, что этот тоник не про Вашу кожу. Он хорош, если есть черные точки, высыпания и т.д. Если у Вас таких проблем нет, то пересушите кожу еще больше. Вам в тоник можно витамин Е, серу, увлажнитель какой-нибудь (простейший вариант - бетаин или мочевина), Д-пантенол. Гидролат ромашки попробуйте, консервант обязательно. С эфирками осторожно, чтобы не подпекали.
А на крем можно Вам масло рисовых отрубей, еще мне нравится масло тмина, таману.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1076 : 18 Вересня 2014, 18:13:37 »
Девочки, ко мне на ты  ::)
Если этот тоник не подходит, то как смешивать витамин Е, серу, увлажнитель какой-нибудь (простейший вариант - бетаин или мочевина), Д-пантенол. :-\
И с кремом та же беда, что как сколько? ::)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1077 : 18 Вересня 2014, 18:56:54 »
Крем "Волшебник" -  этот крем лечебный он заживляет раны, порезы, ожоги, избавляет от различных грибков и лишаёв, отлично справляется дерматитами, можно лечить даже герпес.

ЖФ % 30
Масло тмина - 10
Масло Ним - 5
Масло таману - 10
Оливем 100 - 5

ВФ
Гидролат % 55,4

АФ % 14,6
Альгинат - 0,2 (расчёт на 5 мл гидролата)
Д пантенол - 3
Биссабол - 0,2
Вит. Е - 2
Вит.А - 0,2
квасцы - 2
Сера -2
Бетаин - 2
Феноскиэтанол - 1
Эфирки - 2

Готовим рабочее место. Одеваем на голову платочек, спиртом протираем стол и руки, спиртом протираем всю тару в которой будет готовится наш крем, все ложечки стаканчики насадку для миксера и т.д.
Из расчёта на 30 мл.
Отмерить 5 мл гидролата и загельть в нём альгинат, пока альгинат загеливается в других 5 мл гидролата растворяем бетаин и если вит.Е не масляный то и его тоже.
В оставшуюся  ВФ  насыпаем серу и квасцы, а в посудинку для ЖФ вводим все масла, эмульгатор и если вит. Е маслянный то и его тоже. Посудинки с ВФ и ЖФ ставим на водяную баню ждем полного растворения масел и эмульгатора помешивая, когда всё растворится вливаем ВФ в ЖФ и эмульгируем миксером минуту две (я эмульгирую когда посудинки с ВФ и ЖФ ещё на бане, но баня отставлена с огня), потом снимаю с бани помешиваю до остывания, в остывшую эмульсию вводим помешивая загеленный альгинат, потом гидролат с растворённым бетаином , потом Д пантенол, всыпаем порошочек вит. А, потом консервант и эфирки. После каждого ввода АФ хорошо перемешивать.
Крем получится зелёненький из-за масел. Запах масла Нима тоже будет немного чувствоваться.
В моём оригинальном рецепте в "Волшебник" я ещё добавляю концентрат алоэ, Вит. F, СО2 экстракты Розмарина и Г. Билоба.
Это Света писала,я делада по этому рецепту,правда немного другие масла,лучше составить рецепт,написать в теме ,Света подкорректирует.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1078 : 18 Вересня 2014, 21:57:46 »
А какие надо? :D

Вообще есть полисорбат-80, папин, салиц.кислота, койевая кислота.
Глина белая еще и ламинарии, но они явно не для крема))
Остальное все буду докупать, я ж новичек, ниче почти нет, вас тут только почитываю  ::)

Какое масло брать оптимально на тоник, у меня обезвоженная  :walldash:
Если кожа обезвоженная то тоником одним не обойтись. Нужно увлажняющий кремик делать. За основу можно взять "Волшебник" (Наташа выше выложила) и убрать квасцы, и Биссабол, начинающим я бы рекомендовала взять для начала лишь 3 масла. Можно тмин, рисовые отруби и макадамию. Для хорошего увлажнения можно ещё взять Фукус гель.
По поводу, что с чем смешивать и какой процент брать для тоника, то всё это можно прочесть в описании компонентов, там нужно обращать внимание на то где компонент растворим, можно греть или нет, какой процент ввода, и с какими компонентами не совместим. В тоник масла брать лучше водорастворимые, и для увлажнения добавить бетаин.
фрукта, рекомендую заказать ещё масло Ши или не рафинированное Кокосовое масло, и мочевину, а то потом захочется крем для рук сделать, а Ши очень хорошо для ручек подходит. 

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1079 : 19 Вересня 2014, 14:20:42 »
Девочки, ко мне на ты  ::)
Если этот тоник не подходит, то как смешивать витамин Е, серу, увлажнитель какой-нибудь (простейший вариант - бетаин или мочевина), Д-пантенол. :-\
И с кремом та же беда, что как сколько? ::)
Все эти компоненты водорастворимы - в гидролат их просто и все дела  :). В полисорбате нужно будет только отдельно растворить эфирки и консервант.

Kupi.cn.ua