Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146449 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1050 : 05 Вересня 2014, 15:53:37 »
Хочу сделать крем с маслом черники,но его нельзя греть,как же его добавлять в крем?
Наверно, нужно Анион гель  использовать для эмульгирования :-\

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1051 : 05 Вересня 2014, 21:33:16 »
Хочу сделать крем с маслом черники,но его нельзя греть,как же его добавлять в крем?
Масла которые нельзя греть вводятся после эмульгирования, когда эмульсия подостынет, по чуть- чуть вливать и помешивать.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1052 : 05 Вересня 2014, 23:07:55 »
Перенесу свой ответ из соседней темки :
Читаю состав и смотрю цену  :o www.smed.ru/beauty/Ukhod-za-licom/uhod-po-tipu-kozhi1/Ukhod-za-kozhejj-ljubogo-tipa/natura-bisse-natura-bisse-oksigeniruyuschiy-kompleks-oxygen-complex-30ml#Sostav  цена makeup.com.ua/product/22179/
« Останнє редагування: 07 Вересня 2014, 17:50:14 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1053 : 06 Вересня 2014, 09:40:30 »
Перенесу свой ответ из соседней темки :
Читаю состав и смотрю цену  :o www.smed.ru/beauty/Ukhod-za-licom/uhod-po-tipu-kozhi1/Ukhod-za-kozhejj-ljubogo-tipa/natura-bisse-natura-bisse-oksigeniruyuschiy-kompleks-oxygen-complex-30ml#Sostav  цена makeup.com.ua/product/22179/
А какая цена, я не нашла? А мы такое можем сделать?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1054 : 07 Вересня 2014, 17:53:23 »
А какая цена, я не нашла? А мы такое можем сделать?
И исправила ссылку, стоит 2697 грн. Ира, я думаю нам такое ненужно.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1055 : 07 Вересня 2014, 19:40:11 »
И исправила ссылку, стоит 2697 грн. Ира, я думаю нам такое ненужно.
:o

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1056 : 15 Вересня 2014, 12:52:15 »
всем привет
я сейчас в гостях, доступа к инету, да и компу-нет, времени свободного хватает, вот и "колдую" по чуть O:-)
кремов уже наварила прилично ::) маме уже не по 50, а по 200г :D делала
составы по чуть меняю в ту или иную сторону-все на себе испытываю,смотрю как мои эксперименты действуют...
и вот перешла я на полное взвешивание на весах-даже воду, д-пантенол и консерванты.правильно или нет-подскажите, но мне так больше нравится
если кто помнит-я писала как-то, что все жидкости только шприцами меряю, категорична так была.а тут вот...не знаю, или бегать-покупать\мыть эти шприцы надоело, или душа требовала чего-то новенькое попробовать...но теперь-только так и делаю.
если б учила химию в свое время, плотности там разные те...а так не знаю как правильно, ведь д-пантенол он гуще воды, др.плотность, объем в шприце и вес на весах-это разное его кол-во...
но по ощущениям мне все нравится на весах взвешенное
нового пока ниче не делаю:духи, лицо,веки,руки,ноги и дез, шампунь вот себе делать скоро снова буду...домой вернусь-хочу еще заказ сделать и, т.с. расширить горизонт своих творений. а пока вот забежала в любимую темку за рецептом Ириного тоника для лица, домой вернусь-отпишусь о результате

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1057 : 15 Вересня 2014, 18:56:23 »
Привет, Ирочка, ты правильно заметила, что плотность наших активов и масел разная, теоретически всё нужно на весах измерять.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1058 : 15 Вересня 2014, 18:59:28 »
У меня тоник по рецепту Иры немного пересушил кожу,отдала подружкиной дочке,так у нее лицо замечательно очистилось,очень хорошо подходит подросткам.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1059 : 15 Вересня 2014, 21:19:54 »
У меня тоник по рецепту Иры немного пересушил кожу,отдала подружкиной дочке,так у нее лицо замечательно очистилось,очень хорошо подходит подросткам.
Наташа, а ты после тоника кремом мазала? Если после тоника мазаться кремом то не должно вроде пересушить лицо.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1060 : 16 Вересня 2014, 17:11:03 »
Да-да, тоник без крема сушит кожу. Я смотрю по ее состоянию. Летом мне тоник вообще не сушил кожу, теперь прохладней, так крем наношу после него. А матирует как - песня. У меня там уже и оксид магния, и оксид цинка, и цинк РСА, и витамин Е, с гидролатами разными экспериментирую. Вот квасцов можно поменьше, если слишком сушит.
Да, надо бы нам заказик как-то сделать, а то квасцы нужны, маселко б какое-нибудь и гидролаты  ::)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1061 : 16 Вересня 2014, 17:15:13 »
Да-да, тоник без крема сушит кожу. Я смотрю по ее состоянию. Летом мне тоник вообще не сушил кожу, теперь прохладней, так крем наношу после него. А матирует как - песня. У меня там уже и оксид магния, и оксид цинка, и цинк РСА, и витамин Е, с гидролатами разными экспериментирую. Вот квасцов можно поменьше, если слишком сушит.
Да, надо бы нам заказик как-то сделать, а то квасцы нужны, маселко б какое-нибудь и гидролаты  ::)
Спасибки,я только хотела спросить что мне уменьшить,квасцы покупала в аптеке возле Украины ,она круглосуточная,на 1 гр были дороже чем на сайте,заказик сама жду ,консерванта почти нет  ???

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1062 : 16 Вересня 2014, 22:17:42 »
Девочки, из дешёвых консервантов для тоника можно использовать в паре сорбат калия и бензиловый спирт, закажите их и пусть будут у вас на случай если фенонип закончится. Пропорции бензиловый спирт - 1,5% плюс собат калия - 0,2%, сорбата калия дозировку не превышать т.к. может печь.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1063 : 16 Вересня 2014, 22:27:26 »
Ира, да ты просто гуру по тоникам,  :super: скоро вообще профи будешь. Вспоминаю как боялась начинать кремоварить, а теперь и не скажешь, что когда то ты в себе сомневалась. :)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1064 : 16 Вересня 2014, 22:32:03 »
А Ира (Антошина мама) я вообще смотрю во вкус вошла, и целый поток по производству кремов и духов  устроила.  :super:
Видать вдохновение нашло.

Kupi.cn.ua