Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1095 : 04 Жовтня 2014, 22:18:01 »
ВАУ! Спасибо! Буду пробовать, обязательно. Это мое первое творение будет ::) какой обязательный компонент мне еще необходим? (консервант или еще что-то)
Консервант нужен обязательно, если будете брать феноксиэтанол то его растворить нужно в полисорбате -80.
Будете составлять рецепт то выложите здесь мы с девочками посмотрим и подкорректируем если что.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1096 : 04 Жовтня 2014, 22:23:14 »
Девочки, делала крем только что. Получился жидкий и завоздушился. В этот раз в качестве увлажнителя добавляла алоэ вера концентрат и гиалуронат натрия низкомолекурлярный. Когда крем эмульгировала миксером, все было ок. Потом помешивала какое-то время, пока подостынет. Тоже все было хорошо. А когда гиалуронат добавила - завоздушился  :-\ Вот еще думаю: достаточно увлажнителей или нет? Алоэ 2 % , гиалуронка 0,5 % Альгината натрия немного еще добавила, а то в описании гиалуронка не идет как загуститель.
Ира, не пойму как от гиалуронки он мог завоздушиться? Напиши рецептик, разберёмся.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1097 : 04 Жовтня 2014, 22:38:33 »
Ира, не пойму как от гиалуронки он мог завоздушиться? Напиши рецептик, разберёмся.
ЖФ:
масла тмина, таману, арбуза косточек - по 2 %, оливем - 3 %
АФ:
альгинат натрия - 0,2 %, гиалуронат натрия - 0,5 %, комплексы для жирной кожи (2 вида) по 3 %, витамин Е - 1%, витамин F - 1 %, пантенол - 1,4 %, бисаболол - 0,2 %, алоэ вера концентрат - 2 %, витамин А - 0,2 %, консервант - 1 %, сера водорастворимая - 2 %
ВФ - до 100 %
Загелила альгинат, растворила витамин Е, загелила гиалуронку. В оставшемся гидролата растворила серу, на паровую баню с маслами - все, как обычно. Миксером эмульгировала 1,5 минуты где-то, потом замешивала вручную. Добавила гиалуронку, стала вымешивать, он стал жиденький и завоздушиваться стал. Я потом все остальное добавила, и все. Вот намазалась. Вроде, ничего так, но эти маленькие пузырьки...  :walldash:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1098 : 05 Жовтня 2014, 09:20:38 »
Девочки, а какие эмульгаторы можно еще использовать, и в чем проявляется разница? Вот с анион-гелем вообще все просто, в чем подвох?  :)
Оливем в описании для моей кожи подходит, но, вот думаю, может, что-то еще есть хорошее.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1099 : 05 Жовтня 2014, 10:29:02 »
оо, и я другой уже попробовать хочу

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1100 : 05 Жовтня 2014, 22:18:39 »
ЖФ:
масла тмина, таману, арбуза косточек - по 2 %, оливем - 3 %
АФ:
альгинат натрия - 0,2 %, гиалуронат натрия - 0,5 %, комплексы для жирной кожи (2 вида) по 3 %, витамин Е - 1%, витамин F - 1 %, пантенол - 1,4 %, бисаболол - 0,2 %, алоэ вера концентрат - 2 %, витамин А - 0,2 %, консервант - 1 %, сера водорастворимая - 2 %
ВФ - до 100 %
Загелила альгинат, растворила витамин Е, загелила гиалуронку. В оставшемся гидролата растворила серу, на паровую баню с маслами - все, как обычно. Миксером эмульгировала 1,5 минуты где-то, потом замешивала вручную. Добавила гиалуронку, стала вымешивать, он стал жиденький и завоздушиваться стал. Я потом все остальное добавила, и все. Вот намазалась. Вроде, ничего так, но эти маленькие пузырьки...  :walldash:
Ира Оливема мало, для такой маленькой жирной фазы его нужно 5% вот у тебя и получилось молочко.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1101 : 05 Жовтня 2014, 22:21:41 »
Девочки, а какие эмульгаторы можно еще использовать, и в чем проявляется разница? Вот с анион-гелем вообще все просто, в чем подвох?  :)
Оливем в описании для моей кожи подходит, но, вот думаю, может, что-то еще есть хорошее.
оо, и я другой уже попробовать хочу

девочки если готовы то пробуйте конечно, Из эмульгаторов хороша  плантеа М, а Пролипид 141 мне вообще очень нравится но он капризный очень. А анион гель тоже прост в использовании и никакого подвоха в нём нет, просто свойства у него отличаются.
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2014, 22:25:01 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1102 : 05 Жовтня 2014, 22:41:56 »
Ира Оливема мало, для такой маленькой жирной фазы его нужно 5% вот у тебя и получилось молочко.
Да я уже поняла. Просто он у меня в холодильнике стоит, так ничего, загустел. А вот малюсенькие пузырьки остались. Совсем крошечные, меньше, чем в газировке.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1103 : 06 Жовтня 2014, 10:50:15 »
Да я уже поняла. Просто он у меня в холодильнике стоит, так ничего, загустел. А вот малюсенькие пузырьки остались. Совсем крошечные, меньше, чем в газировке.
Просто ты долго взбивала и он завоздушился.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1104 : 06 Жовтня 2014, 13:05:32 »
Просто ты долго взбивала и он завоздушился.
Света, так миксером взбила - все было гуд, а потом добавила гиалуронку, начала вмешивать ее - и пошли пузырики.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1105 : 06 Жовтня 2014, 13:36:02 »
У меня еще такой вопрос: никто не пробовал добавлять в крема, например, для рук, парфюмерные композиции, или еще какие ароматизаторы?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1106 : 06 Жовтня 2014, 13:48:11 »
я пробовала
может, я мало добавляла (много-жалко ;D )-капель по 10-12. но слабый аромат сначала есть. а потом он вроде как выветривается-ничего не слышно
единственное что-удалось масло нима чуть забить. такое что-то не понятное получилось. но не ядрёное. как изначально масло. то был мой эксперимент

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1107 : 06 Жовтня 2014, 15:00:58 »
У меня еще такой вопрос: никто не пробовал добавлять в крема, например, для рук, парфюмерные композиции, или еще какие ароматизаторы?
я добаляла в крем под глаза отдушку малины, запах есть.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1108 : 06 Жовтня 2014, 21:21:53 »
я добаляла в крем под глаза отдушку малины, запах есть.
Вот и я задумалась. Решила, что можно крем для рук на подарок сделать, хотелось бы ароматный...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1109 : 06 Жовтня 2014, 21:29:58 »
девочки если готовы то пробуйте конечно, Из эмульгаторов хороша  плантеа М, а Пролипид 141 мне вообще очень нравится но он капризный очень. А анион гель тоже прост в использовании и никакого подвоха в нём нет, просто свойства у него отличаются.
Что-то я запуталась в описании Плантеа М:
Кремы на «Планта-М» стабильны при 20-40% жирной фазы
и тут же
жидкокристаллические стабильные эмульсии с любым типом масляных фаз (5-30%): если взять масел 5 %, то выходит для стабильной эмульсии нужно планеа аж 15 %  :-\
Но опять таки в описании
Косметическое применение: 2-4%, плавить в масляной фазе эмульсии
кремы — 3-5%,
лосьоны — 2,5–3%.
Оптимальные пропорции жирной фазы:
кремы — 20-35%,
лосьоны — 12-25%.

Что означают эти 5 - 30 %  ???

http://zulfiya.com.ua/724-планта-м-эмульгатор.html

« Останнє редагування: 06 Жовтня 2014, 21:31:47 від I_P_P »

Kupi.cn.ua