Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146385 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1005 : 26 Серпня 2014, 18:33:56 »
Наташа не все рецепты из интернета хороши, пробуй сама составлять рецепт, пиши здесь, я подкорректирую ;).
Света,а можно подробнее,я не все еще понимаю,масло ши тяжеловато для век или что нет увлажнителя?

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1006 : 26 Серпня 2014, 20:26:33 »
Я добавляю в крема 0,2 %. Как я поняла Светика: 0,2 %  - это уже альгинат с гидролатом. Т.е., на 50 г жидко загеленого альгината нужно 0,1 г.
Я делаю теперь так: чуток альгината беру, из отмеренной порции гидролата для всего крема заливаю немного гидролата в альгинат (на 50 г крема в мерную емкость получается 2,5 мл). Если густо, то разбавляю гидролатом, взятым дополнительно, не из отмеренной порции, пока не получится жидкий киселик. А потом в крем добавляю только 2,5 мл, остальное, как говорит Света, "на моську"  :D
Ира, всё правильно поняла, жидкого альгинатного киселика в крем на 30-50 мл должно быть 2,5 мл.

Света,а можно подробнее,я не все еще понимаю,масло ши тяжеловато для век или что нет увлажнителя?
Масло ши тяжеловато в том количестве, что в рецепте ты выложила, твёрдых масел под глаза нужно не более 2%. Да и увлажнитель нужен обязательно.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1007 : 26 Серпня 2014, 22:11:53 »
Спасибо за подсказку,зато теперь у меня и у подружек суперский крем для пяток ::) еще делала тоник для лица по рецепту Иры,мне понравился,правда ,когда постоит верхняя часть флакона светлая,внизу осадок,наверное из-за того что брала оксид цинка а не водорастворимый,но я взбалтываю и пользуюсь,делала еще помаду,но тут все печально,почему-то она у меня расслоилась,капает водичка,но на губах очень приятная,попользуюсь немного,думаю .быстро испортится.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1008 : 26 Серпня 2014, 22:27:00 »
Спасибо за подсказку,зато теперь у меня и у подружек суперский крем для пяток ::) еще делала тоник для лица по рецепту Иры,мне понравился,правда ,когда постоит верхняя часть флакона светлая,внизу осадок,наверное из-за того что брала оксид цинка а не водорастворимый,но я взбалтываю и пользуюсь,делала еще помаду,но тут все печально,почему-то она у меня расслоилась,капает водичка,но на губах очень приятная,попользуюсь немного,думаю .быстро испортится.
Ну для пяток крем действительно подойдёт.
Тоник с оксидом цинка и должен быть таким.
А с помадой у меня тоже всё не слава богу, :-\ всё никак не дойдут руки составить идеальный рецепт. Если ты консервант в помадку добавляла то ближайшие 6 месяцев не испортится, а к тому времени думаю уже и на губы её вымажешь.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1009 : 27 Серпня 2014, 09:56:14 »
А с помадой у меня тоже всё не слава богу, :-\ всё никак не дойдут руки составить идеальный рецепт. Если ты консервант в помадку добавляла то ближайшие 6 месяцев не испортится, а к тому времени думаю уже и на губы её вымажешь.
Да, Света, этот вопрос у нас давно открыт  :D. Все никак руки не дойдут до экспериментов на эту тему...

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1010 : 27 Серпня 2014, 13:03:24 »
Вот думаю над кремом под глаза,можно ли такую комбинацию масел: виногр .косточек нераф,черники нераф,шиповника  нераф( есть еще масло арбуза рафинир,масло ши,какао),какой процент должны составлять масла.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1011 : 27 Серпня 2014, 14:08:32 »
На аромавитовском форуме нашла статью о маслах хорошо подходящих для кожи вокруг глаз: сасанква+авокадо, роза маскета (шиповник), какао, рис.
% соотношение масел для кремов вокруг глаз Света где-то в этой теме выкладывала.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1012 : 27 Серпня 2014, 15:48:22 »
Дело в том, что оксида цинка нет водорастворимого или маслорастворимого. Они диспергируют в воде или маслах, так что осадок будет в любом случае. Просто перед употреблением нужно взбалтывать хорошенько

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1013 : 27 Серпня 2014, 21:43:44 »
Вот думаю над кремом под глаза,можно ли такую комбинацию масел: виногр .косточек нераф,черники нераф,шиповника  нераф( есть еще масло арбуза рафинир,масло ши,какао),какой процент должны составлять масла.
Наташа, подойдёт виногр. косточка, черника и шиповник, всех масел я беру по 5%, ЖФ в креме под глаза не больше 20% с эмульгатором, если хочешь добавить масла батеры то их бери 2%.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1014 : 27 Серпня 2014, 21:45:36 »
Наташа, подойдёт виногр. косточка, черника и шиповник, всех масел я беру по 5%, ЖФ в креме под глаза не больше 20% с эмульгатором, если хочешь добавить масла батеры то их бери 2%.
спасибки :-*

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1015 : 28 Серпня 2014, 12:32:17 »
Ира и Света, спасибо вам за то,что разжевали про альгинат-Ира, я себе твое сообщение прямо все переписала в тетрадь
вчера крем для рук получился шикарный. Надеюсь, могу уже сказать "наконец-то".
Я за несколько дней маму с сестрой обеспечила необходимыми кремами, месяца на 3, надеюсь, так точно. Уже аж устала немного от такого любимого занятия :-X

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1016 : 28 Серпня 2014, 12:41:52 »
Ира и Света, спасибо вам за то,что разжевали про альгинат-Ира, я себе твое сообщение прямо все переписала в тетрадь
вчера крем для рук получился шикарный. Надеюсь, могу уже сказать "наконец-то".
Я за несколько дней маму с сестрой обеспечила необходимыми кремами, месяца на 3, надеюсь, так точно. Уже аж устала немного от такого любимого занятия :-X
можно рецептик шикарного крема в студию ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1017 : 29 Серпня 2014, 10:45:36 »
можно.вчера все так запрятала тщательно :D что сегодня еле нашла (уже уезжаем из Чернигова :'( )
ЖФ 21
рисовые отруби 3.5
воск лаванды 2
воск пчелиный 1
ланолин сухой 1
масло кокоса (ши) 5
семян хлопка 3.5
оливем 5
ВФ 69
АФ 10.05
мочевина 3
вит.Е сухой 2
Дпантенол 1
сера водораств. 3
альгинат 0.5
феноксиэтанол 1
капнула капель 10 вит.А, уже в конце, так что изначально не считала его и не знаю сколько это-10кап., меньше 1 г

думала-жирный будет- :super: кто любит лаванду-зацените. цвет, правда, болотненький ;D ну ниче, я привыкла-и тмина черного мало такой дает, и масло нима. в прошлый раз с воском апельсина делала-красивый желтый был кремушек, но в этот раз при заказе не было его в наличии, решила другой воск испробовать. ланолина сух. больше 1% не берите-липким крем будет. Я изначально около 3 добавляла-ужас, потом 2-тже липкость.Вот 1, как по мне-самое то
Может, Света, конечно, покритикует мой рецепт ::) Но нам с мамой крем так нра O:-)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1018 : 29 Серпня 2014, 21:15:25 »
Мочевины можно брать больше если руки очень сухие и с трещинками 5%.
 альгината 0,5 много, будет густой гель, нужно 0,2 г, Д пантенола тоже можно больше брать для проблемных рук 2%, масла и воски можно брать из тех что есть в наличии.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1019 : 29 Серпня 2014, 23:45:53 »
Девочки для информации: в теме "Трещики на пятках" девочка посоветовала бальзам для ног "Флекситол для ног" посмотрела цену от 80 грн. до 100 грн. за 56 г :o Девочки в теме его очень хвалят, говорят хорошо заживляет трещинки и увлажняет и смягчает кожу ног,, это и не удивительно ведь там мочевины аж 25 % и другие знакомые для нас полезности.

бальзам содержит: мочевина 25, экстракт алоэ вера, масло Ши, ланолин, витамин Е, витамин В5; в тубе 56 грамм.
Состав простой, пишу т.к. может кому то из вас пригодится... :)

Kupi.cn.ua