Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146356 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kna111

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #975 : 24 Серпня 2014, 14:33:01 »
Сделала ревизию своим маслам. У меня рисовых отрубей почти белое и прозрачное, нет никаких осадков.
Надежда,   лучше на "ты"

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #976 : 24 Серпня 2014, 14:35:42 »
Сделала ревизию своим маслам. У меня рисовых отрубей почти белое и прозрачное, нет никаких осадков.
вооот, и у меня такое же дома :-[
решила-перезвоню им завтра да спрошу почему так. все равно я "чуть" больше взяла, чем мне нужно на крема, так пока другим заменю

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #977 : 24 Серпня 2014, 16:22:54 »
 :'( я такой  тормоз.ингов накупила...а вот тара ???
мне несколько баночек 30-50г, где можно в городе купить? :-\ очень-очень надо

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #978 : 24 Серпня 2014, 16:32:18 »
еще вопрос: вит.А (ретинол)-только в ночной крем, правильно? как его вводить?
Цитувати
Растворимость:  Смешивается с углеводородами, простыми эфирами, жирными маслами. Растворитель не должен содержать пероксидов. Не растворим в воде.
Рекомендуемые концентрации:0,1-0,5 %.
Особенности применения: перед использованием продукт нужно немного подогреть . Не нагревать выше 40 гр. Цельсия.
греть с ЖФ нельзя, но надо чуть прогреть.это отдельно, что ли как-то?
еще о нем прочла (собственно, потому и взяла):хорош он с вит.А и коэнзимом кью 10.правильно?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #979 : 24 Серпня 2014, 17:34:29 »
еще вопрос: вит.А (ретинол)-только в ночной крем, правильно? как его вводить?греть с ЖФ нельзя, но надо чуть прогреть.это отдельно, что ли как-то?
еще о нем прочла (собственно, потому и взяла):хорош он с вит.А и коэнзимом кью 10.правильно?
Я витамин А добавляю со всеми активами, которые нельзя греть. Добавляла и в детский крем, правда он у меня универсальным получился. Использую, когда есть какие-то шелушения, покраснения и т.д. Главное на активном солнце потом не пребывать. Витамин А нужно в холодильнике хранить. Когда начинаю варить крем, сразу выставляю его из холодильника. Он у меня при комнатной температуре часок стоит. Потом со всеми активами ввожу

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #980 : 24 Серпня 2014, 17:36:41 »
:'( я такой  тормоз.ингов накупила...а вот тара ???
мне несколько баночек 30-50г, где можно в городе купить? :-\ очень-очень надо
Нигде не видела. Нужно нам темку-попрошайку создать: у девочек с форума наверняка много тары ненужной  :D

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #981 : 24 Серпня 2014, 17:55:10 »
На Зульфие в сертификате по маслу рисовых отрубей цвет указан от бесцветного до желтого. Так, что думаю это от партии зависит.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #982 : 24 Серпня 2014, 21:55:59 »
Ира Гель алоэ можно отдельно использовать.
Шоколадный крем делала для рук, по рецепту крема для рук но вместо ши добавляла какао тёртое и масло какао, запах шоколада очень хочется его съесть :D
ЖФ 23%
Ши -5
Воск -3
Жидкие масла - 10
Оливем 1000 - 5

ВФ 63%

АФ 14%
Мочевина - 5
сера -3
Д пантенол - 2
Вит Е - 0,6
Аллатоин - 0,5
Феноксиэтанол -1
Эфирки- 2

Но в шоколадный крем для рук делала без эфирок вместо них положила 2 % масла какао.
« Останнє редагування: 29 Серпня 2014, 21:08:44 від Чародейка »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #983 : 24 Серпня 2014, 22:07:16 »
комп,конечно, может\будет искажать
но в этот раз масло похоже по цвету на то, что ты, Оксана, фотки выставила. А в тот раз, получается, не то было? В тот раз ближе к белому вообще, на макадамии похоже было
что смутило: 2 раза одно и то же масло у них брала, и оба раза-разное.вот :(Света, ты хочешь сказать-что не переживать, использовать? что всё с ним нормально?
да, жаль, что не додумалась мужа попросить найти остаток предыдущего масла и привезти мне его.но уже поздно, уже мужа любимая приехала O:-) :yahooo:

У очень многих масел есть осадок и в таману тоже когда он в холодильнике постоит, и у жожоба тоже он есть, Ира не морочь себе головы, а вари уже кремик ;D У каждой партии разные масла бывают.

Я вит. А добавляю в конце в тёплый крем и он расстаоряется хорошо.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #984 : 25 Серпня 2014, 08:21:29 »
Девочки, отчитываюсь.
Сделала я этот крем для рук для монахини. Сама себе попробовала на руки намазать, очень жирный показался. Дела еще были по дому, вот и пришлось его салфеткой с рук стирать, чтобы дома все не заляпать жирными пятнами. Чистосердечно предупредила монахиню об его жирности. В воскресенье спрашиваю: ну как? Она говорит: Нормальный крем, намазала чуть чуть (это я предупредила), так он сразу впитался, руки сухие, еще немного потом помазала. Вот как бывает! Кожа разная. А так ей крем понравился. Это же первый крем на сторону, не для себя. Волнительно  ::) Вот состав:
ЖФ
Масло Ши -5%
Масло касторки -5%
Виноградной косточки -15%
Оливем 1000 -6%

Активы
Мочевина - 5%
Д Пантенол - 3%
Вит. А - 1%
Вит.Е - 1%
ЭМ Пальмарозы и Розмарина - 1% (вместе)

Крнсервант 1%

ВФ  до 100%

Да, витамины я добавляю в конце в готовый крем.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 08:23:06 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #985 : 25 Серпня 2014, 10:03:15 »
Девочки,у меня вопросик,у меня почти все есть для маски для волос по последнему рецепту Иры,кроме цинк РСА,можно ли его заменить оксидом цинка?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #986 : 25 Серпня 2014, 12:13:14 »
Девочки,у меня вопросик,у меня почти все есть для маски для волос по последнему рецепту Иры,кроме цинк РСА,можно ли его заменить оксидом цинка?
Наташ, цинк РСА (или СПС) добавляла, потому что он подавляет дигидротестостерон, который вызывает выпадение волос. Вот в описании
Цитувати
служит прекрасным увлажнителем и кондиционером кожи, который придает ей мягкость и оказывает великолепные эффекты кондиционирования на волосы и даже кожу головы. СПС является преобладающим компонентом естественного увлажняющего фактора и, как известно, играет важную роль в гидратации кожи и кожи головы.
Дигидротестостерон (ДГТ) - модифицированная версия тестостерона, которая преобразуется ферментом, питающим масла, произведенные под действием фермента 5-редуктазы. Он стимулирует сальные железы производить и выделять кожное сало. Цинк РСА ингибирует 5-редуктазу, в свою очередь уменьшая количество DHT, который образуется в коже головы - что очень важно для мужчин и женщин, у которых волосы редеют или выпадают из-за DHT.
Оксид цинка работает с другими проблемами
Цитувати
При перхоти будет нелишним подкормить кожу минералами: серой и цинком, а также скооперироваться с аргановым маслом, которое заботливо совершенствует любую кожу.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #987 : 25 Серпня 2014, 12:15:10 »
Девочки, отчитываюсь.
Сделала я этот крем для рук для монахини. Сама себе попробовала на руки намазать, очень жирный показался. Дела еще были по дому, вот и пришлось его салфеткой с рук стирать, чтобы дома все не заляпать жирными пятнами. Чистосердечно предупредила монахиню об его жирности. В воскресенье спрашиваю: ну как? Она говорит: Нормальный крем, намазала чуть чуть (это я предупредила), так он сразу впитался, руки сухие, еще немного потом помазала. Вот как бывает! Кожа разная. А так ей крем понравился. Это же первый крем на сторону, не для себя. Волнительно  ::) Вот состав:
ЖФ
Масло Ши -5%
Масло касторки -5%
Виноградной косточки -15%
Оливем 1000 -6%

Активы
Мочевина - 5%
Д Пантенол - 3%
Вит. А - 1%
Вит.Е - 1%
ЭМ Пальмарозы и Розмарина - 1% (вместе)

Крнсервант 1%

ВФ  до 100%

Да, витамины я добавляю в конце в готовый крем.
Спросите чуток попозже, как крем. Интересно, как измениться состояние кожи рук...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #988 : 25 Серпня 2014, 12:17:40 »
Ира Гель алоэ можно отдельно использовать.
Шоколадный крем делала для рук, по рецепту крема для рук но вместо ши добавляла какао тёртое и масло какао, запах шоколада очень хочется его съесть :D

В общем, сделала я кремик для своих мам. Моей маме понравился, а вот маме мужа запах не нравится  :D, говорит звездочкой пахнет (лаванда, лимон и мята там из эфирок, причем мяты - граммулька). Свекровь любит шоколадный запах, кофе. Вот я и думаю, может масло какао прикупить, чтобы крем был без эфирок. А то попробуй с запахом угоди  :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #989 : 25 Серпня 2014, 17:24:08 »
Девочки, отчитываюсь.
Сделала я этот крем для рук для монахини.

Надежда, крем с такой ЖФ не будет жирный, просто вы много его намазали на руки и он не успел впитаться. Для проблемных рук в рецепте не помешает воск, попробуйте в следующий раз в крем для рук в рецепт добавить воск , уверенна результат понравится. ;)

Kupi.cn.ua