Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146388 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #990 : 25 Серпня 2014, 17:27:23 »
В общем, сделала я кремик для своих мам. Моей маме понравился, а вот маме мужа запах не нравится  :D, говорит звездочкой пахнет (лаванда, лимон и мята там из эфирок, причем мяты - граммулька). Свекровь любит шоколадный запах, кофе. Вот я и думаю, может масло какао прикупить, чтобы крем был без эфирок. А то попробуй с запахом угоди  :D
Ира, если свекровь не любит ароматы то делай ей вообще без эфирок. Какао тёртое можешь купить не пожалеешь,  мне оно очень понравилось, да и шоколад из него можно делать.  :)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #991 : 25 Серпня 2014, 17:58:09 »
Сделала крем под глаза:
баттер ши 5г
масло шиповника нераф 10 г
оливем 7 г( в рецепте был другой эмульгатор,но я его заменила оливем в том же колличестве)
 гидролат василька 64 мл
коэнзим 0.2 г
Эм сандала 8 к (немного подпекает)
консервант 1 мл на 100 мл крема.Немного какие-то комочки есть,хотя взбивала долго,но эффект понравился,морщинки разглаживает.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #992 : 25 Серпня 2014, 19:03:06 »
Ира, если свекровь не любит ароматы то делай ей вообще без эфирок. Какао тёртое можешь купить не пожалеешь,  мне оно очень понравилось, да и шоколад из него можно делать.  :)
Не, с шоколадом повременю  ;D А вот ароматы свекровь любит, но только те, которые в промышленных кремах.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 19:10:03 від Irina_P_P »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #993 : 25 Серпня 2014, 19:08:37 »
Сделала крем под глаза:
баттер ши 5г
оливем 7 г( в рецепте был другой эмульгатор,но я его заменила оливем в том же колличестве)
 гидролат василька 64 мл
коэнзим 0.2 г
консервант 1 мл на 100 мл крема.Немного какие-то комочки есть,хотя взбивала долго,но эффект понравился,морщинки разглаживает.
Я свой универсальный крем под глаза наношу и на веки. Тоже хороший эффект. Там кокос, норка (кстати, советую обратить внимание на это масло), арган, витамины А и Е, биссаболол, сера, пантенол, гидролат яблока. У меня была страшная аллергия. Пила таблетки и мазала кремом промышленным (своих с собой не было). Страдала неделю: глаза опухшие, шелушение, покраснение, зуд и щемит жутко. Потом привезли мне этот крем: два раза намазала и все ок.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #994 : 25 Серпня 2014, 20:14:36 »
Надежда, крем с такой ЖФ не будет жирный, просто вы много его намазали на руки и он не успел впитаться. Для проблемных рук в рецепте не помешает воск, попробуйте в следующий раз в крем для рук в рецепт добавить воск , уверенна результат понравится. ;)
Может и так, я же все остаточки, которые были намазаны на стенках посудинки на себя любимую смазала. Экономная я. :D А воск какой? Специальный есть косметический, или который у пчеловодов продается? И какой %% желательно добавить?
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 20:16:50 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #995 : 25 Серпня 2014, 20:42:27 »
Что-то сильно мой крем подпекает,наверное под глаза не получится им пользоваться,не пойму ,это из-за сандала или коэнзима?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #996 : 25 Серпня 2014, 20:54:44 »
Сделала крем под глаза:
баттер ши 5г
 гидролат василька 64 мл
коэнзим 0.2 г
Наташа а ты под глазасколько мл делала? Ато ствоего рецепта непонятно.
Девочки, твёрдые масла (батеры) под глаза рекомендуют маленький процент, чтоб не перегружать область вокруг глаз.

Что-то сильно мой крем подпекает,наверное под глаза не получится им пользоваться,не пойму ,это из-за сандала или коэнзима?
Подпекают эфирные масла.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #997 : 25 Серпня 2014, 20:58:09 »
Может и так, я же все остаточки, которые были намазаны на стенках посудинки на себя любимую смазала. Экономная я. :D А воск какой? Специальный есть косметический, или который у пчеловодов продается? И какой %% желательно добавить?

Воск можно любой, и пчелиный тоже подойдёт. Кидаю ссылочку для ознакомления  zulfiya.com.ua/60-воски-природные

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #998 : 25 Серпня 2014, 21:12:12 »
Сделала крем под глаза:
баттер ши 5г
 гидролат василька 64 мл
коэнзим 0.2 г
Свет, прокомментируй пож.кол-во Оливема:не много ли? :-\ Я на Зульфию залезла:до 5%, ты мне писала когда-то, что если его взять больше нормы-вредно,т.к. разрушает липиды кожи
(Наташа, я не покритиковать ::) я чтоб знать)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #999 : 25 Серпня 2014, 21:49:53 »
Свет, прокомментируй пож.кол-во Оливема:не много ли? :-\ Я на Зульфию залезла:до 5%, ты мне писала когда-то, что если его взять больше нормы-вредно,т.к. разрушает липиды кожи
(Наташа, я не покритиковать ::) я чтоб знать)
Ира, всё правильно ты пишешь, Оливема много 7%, больше 5% брать нельзя. Т.к. много эмльгатора в креме было вот и комочки.
Превышать рекомендуемую производителем дозировку эмульгатора не рекомендуется, т. к. тогда эмульгатор разрушает липидный слой кожи.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1000 : 25 Серпня 2014, 22:00:47 »
Ира, всё правильно ты пишешь, Оливема много 7%, больше 5% брать нельзя. Т.к. много эмльгатора в креме было вот и комочки.
Превышать рекомендуемую производителем дозировку эмульгатора не рекомендуется, т. к. тогда эмульгатор разрушает липидный слой кожи.
все поняла,пойдет на пятки,буду делать новый ,возьму меньше эфирок и оливема. Критика приветствуется :D
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 22:03:41 від NataliG »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1001 : 25 Серпня 2014, 22:32:21 »
все поняла,пойдет на пятки,буду делать новый ,возьму меньше эфирок и оливема. Критика приветствуется :D
Наташа не все рецепты из интернета хороши, пробуй сама составлять рецепт, пиши здесь, я подкорректирую ;).

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #1002 : 26 Серпня 2014, 05:51:57 »
Воск можно любой, и пчелиный тоже подойдёт. Кидаю ссылочку для ознакомления  zulfiya.com.ua/60-воски-природные

Спасибо за ссылочку. Хороший у вас магазин. Я теперь туда часто захожу, если о чем то хочу узнать, информация нужная. Купить не могу, так хоть почитаю.
Надежда,   лучше на "ты"

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1003 : 26 Серпня 2014, 16:45:22 »
Светочка, девочки, расскажи мне пож.самый-самый последний раз про альгинат натрия. Я не знаю почему я ТАК с ним не дружу-при всей его полезности :'( Мне Света уже вдалбливала просто.Тогда я все поняла, но не записала ж :walldash: И теперь снова забыла
Сколько надо брать альгината и на него воды на 100г крема? делала маме под глаза, делала 50г :-X ну просто чтоб не передавать потом посылками, пока тут-сразу по многу всего делаю им. Там было :-\ дай бог памяти, 0.125 на 5 мл воды-кисилек, все красиво потом получилось
вчера для ног делала, 100г крема. Взяла чуть больше-рука дрогнула, ночь уже была, немного спешила и не отсыпала.0.3 на 7 мл воды.И потом были комочки, хотя не в горячий крем добавляла и по немногу.разбивала-разбивала их, плюнула-несколько осталось
Девочки, распишите на пальцах сколько куда чего, пожалуйста O:-) а то как маски делать себе-уже приноровилась, а вот для крема...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1004 : 26 Серпня 2014, 17:47:01 »
Я добавляю в крема 0,2 %. Как я поняла Светика: 0,2 %  - это уже альгинат с гидролатом. Т.е., на 50 г жидко загеленого альгината нужно 0,1 г.
Я делаю теперь так: чуток альгината беру, из отмеренной порции гидролата для всего крема заливаю немного гидролата в альгинат (на 50 г крема в мерную емкость получается 2,5 мл). Если густо, то разбавляю гидролатом, взятым дополнительно, не из отмеренной порции, пока не получится жидкий киселик. А потом в крем добавляю только 2,5 мл, остальное, как говорит Света, "на моську"  :D

Kupi.cn.ua