Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

сурим

• Гість
читала,  читала, ничего не поняла :walldash:
расскажите кто-нибудь конкретней, что можно есть при ГВ с рождения ребенка.
 Интересует в основном овощи, фрукты, куриное мясо можно? и почему пишите что нельзя молочку? даже кефиры обезжиренные?
сейчас, ем все, кроме химии сильно острого и копченостей , творог 5% , молочку домашнюю не рекомендуют ,реально пучит ребенка чего не знаю , молоко и с водой разводила , все никак, сардельки ем телячии, выпечку без фанатизма но ем , мороженое, по 1 конфете в неделю , чай кофе слабенький, вот овощи фрукты сырые не рискую , своих нет рвнку не доверяю

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
У моей дочки была сыпь почти на все, что бы я не ела. Была на диете почти до 7 месяцев. Сейчас нам почти 9 месяцев, сладкого до сих пор не ем, красных ягод, винограда. До 7 месяцев кушала только каши, вермишели, супчики постные, из мяса телятину, печенье Марию, сыр, картоху на масле, а пила слабый зеленый чай. Потом наш педиатр сказала, что можно кушать Гематоген, так его стали покупать.

kate-may

• Гість
У моей дочки была сыпь почти на все, что бы я не ела. Была на диете почти до 7 месяцев. Сейчас нам почти 9 месяцев, сладкого до сих пор не ем, красных ягод, винограда. До 7 месяцев кушала только каши, вермишели, супчики постные, из мяса телятину, печенье Марию, сыр, картоху на масле, а пила слабый зеленый чай. Потом наш педиатр сказала, что можно кушать Гематоген, так его стали покупать.
у нас было так же,казалось сыпит полностью на все ..причем очень,вся спинка и ручки были в красных пятнах,щеки,ножки...как вспомню прям плакать хочеться - не знала куда деваться  :'( ведь перепробывала все,пересмотрела все питание...но как только я попробывала сменить порошок  - Т Т Т все начело проходить,через недельку Сынулька стал чистеньким... :yahooo:

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Я до 6 мес. кушала супчики, картошку пюре, мясо, рыбу, печенье мария и чай . А после полгода начала себе позволять и сладкое.И кроме марии уже кушала овсяное печенье, оно получше . А вобще надо смотреть по ребёнку. Скушали чтото новое и наблюдайте за реакцией три дня. если все норм.значит можно это кушать.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2013, 13:04:12 від Ира Усик »

``kiti``

• Звезда форума
А я ела кашу гречневую и телятину,чай без сахара и 2печенька марии,иногда рыбный постный суп и никакого хлеба,так гдето пол года пока прикорм не начала давать,но зато ребенок не плакал,и спал ночью хорошо.А если что поел то все,вздутие обеспечено я до 1,4года кормила,как перестала так и животик перестал беспокоить :)
Жизнь прекрасна...

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
кто-нибудь ел во время ГВ печеные овощи? вроде почитала, что можно...
а еще что про сгущенку скажете?

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
За овощи не знаю, а сгущенку я ела, в чай добавляла :)

Tinka

• ★SuperStar★
А что плохого в овощах, возможно на буряк будет реакция
А сгущёнку я бы не рисковала, во первых сладкая очень, во вторых не понять что в той сгущёнке.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
а ещё и лишние калории :D, оно вам надо?  ;)

vikktorriya

• Звезда форума
Сгущёнка в чай для увеличения количества молока - это миф советских времён  :). От сгущенки дитё может посыпать и животик может болеть. Лучший способ улучшить лактацию - обильное теплое питьё без всякой сгущёнки, ну и конечно же - огромное желание мамы кормить грудью  ;)

``kiti``

• Звезда форума
Овощи можно,только с капустой осторожно-чуть чуть,а вот сгущенку-нет,ну если очень хочется то пол чайной ложечки я думаю можно но не больше
Жизнь прекрасна...

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
еще вопрос, кто кушал сосиски или сардельки? может подскажете хорошего производителя, чтоб без гадости были???

``kiti``

• Звезда форума
еще вопрос, кто кушал сосиски или сардельки? может подскажете хорошего производителя, чтоб без гадости были???
А вот этого не желательно,потерпите хотя бы до 4-5 месяцев.Таких сосисок сейчас не бывает
Жизнь прекрасна...

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
а кто-то знает, мак вообще можно? хочу вареников с маком, но боюсь. нам почти месяц...

mashenkal

• Звезда форума
я думаю с варениками лучше повременить. тесто само по себе тяжело для желудка и мак вроде как аллергичен

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ