Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136824 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

``kiti``

• Звезда форума
а кто-то знает, мак вообще можно? хочу вареников с маком, но боюсь. нам почти месяц...
Я бы так не рисковала тем более в месяц
Жизнь прекрасна...

Ира Усик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0935117915
а кто-то знает, мак вообще можно? хочу вареников с маком, но боюсь. нам почти месяц...
С варениками придется подождать. Нельзя ещё такое кушать.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню

я думаю вареники можно, только не с маком, я с рождения пельмени кушала самодельные, думаю варенички тоже можно, например с творогом. Мммм, аж самой захотелось :D
А от мака, говорят, очень пучит   ???

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
я думаю вареники можно, только не с маком, я с рождения пельмени кушала самодельные, думаю варенички тоже можно, например с творогом. Мммм, аж самой захотелось :D
А от мака, говорят, очень пучит   ???
вот этого я и боюсь, как раз колики начались...но не сдержалась и попробовала 3 штучки ::) посмотрим.слышала что от мака лучше спят детки  :-\

vikktorriya

• Звезда форума
Мак сам по себе безвреден для деток - изучала этот  вопрос в своё время  :D, но посыпать может, я до 6 мес. не ела. А вот от вареников и пельменей может животик болеть (если дитё страдает коликами), и дело не в начинке, а в тесте - варенное тесто - тяжелая для желудка пища, а в сочетании с мясом - тем более.

Soulanna

• Звезда форума
Мак сам по себе безвреден для деток - изучала этот  вопрос в своё время  :D, но посыпать может, я до 6 мес. не ела. А вот от вареников и пельменей может животик болеть (если дитё страдает коликами), и дело не в начинке, а в тесте - варенное тесто - тяжелая для желудка пища, а в сочетании с мясом - тем более.

ну это вы правы, но если не увлекаться сильно, а кушать раз в 2-3 дня, то нормально :super:

vikktorriya

• Звезда форума
Ну, если ребенок нормально реагирует, то можно кушать конечно  ;). Мой так орал  :o, что я даже хлеб не ела.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
Ну, если ребенок нормально реагирует, то можно кушать конечно  ;). Мой так орал  :o, что я даже хлеб не ела.
ну пока нормально, посмотрим завтра или даже сегодня ночью  :)

-Marisha-

• Местный житель
Re: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?
« Reply #1613 : 03 Вересня 2013, 16:41:52 »
я на строжайшей диете сидела, капец как тяжело было, а у меня соседка с первого дня топтала все и нормально, нужно по ребенку смотреть, просто экспериментировать не хотелось. я не выдержала и перед крестинами (сыну было 1 мес) сьела 1 конфетку не шоколадную "коровка", так моего как обсыпало, на крестинах стыдно было показать.
все сообщения в личку )

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1614 : 06 Вересня 2013, 18:34:16 »
я каждое утро овсянку с медом кушаю и т т т  ничего, в порядке...нам и 2х месяцев нет еще) и шоколад спокойно переносит, но на тыкву была такая реакция!!! :o понос + ужасная истерика :'( хотя мне сказали что можно ее кушать без проблем ???

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
« Reply #1615 : 06 Вересня 2013, 18:57:09 »
нам почти 4 месяца, первый месяц придерживалась более строгой диеты, а теперь кушаю практически все кроме красного(вишни, помидоры и т.д.) у малой на красное начинается высыпание на щечках
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #1616 : 06 Вересня 2013, 20:36:26 »
а нам скоро уже 3 месяца, а на молоко кричим ужасно  :( не переносим ни кефир, ни домашний йогурт, уже пробовала кипятить и овсянку делать - все равно плохо  :walldash:  у кого такое было? с какого возраста молоко можно?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1617 : 06 Вересня 2013, 20:43:02 »
а нам скоро уже 3 месяца, а на молоко кричим ужасно  :( не переносим ни кефир, ни домашний йогурт, уже пробовала кипятить и овсянку делать - все равно плохо  :walldash:  у кого такое было? с какого возраста молоко можно?

кормящей маме можно сразу, только минимум жирности.
там 2,6%
нежирный кефир и творог можно.

если ребенок на это реагирует, то видимо у него животик не переносит ваше молоко после молочных продуктов

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1618 : 06 Вересня 2013, 20:58:40 »
: я кефир каждый день хотя бы 0,5 выпивала с первого месяца. малыш так какал нормально. и йогурт домашний кушала,иногда овсянку на молоке варила.на эти продукты реакции не было у нас

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1619 : 06 Вересня 2013, 22:35:57 »
Я молоко тоже с рождения пила (рождения ре  :D ), только потом узнала, что на него может быть реакция. Но всё ттт. А вот кефир не рекомендовала педиатр рано начинать, но не помню когда можно.
Да, и молоко брала 2,7 жирности и чуть-чуть ещё разбавляла водичкой.