Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а чего с перепугу. Помойму первое время нужно перестраховаться, а потом вводить продукты по чуть чуть и смотреть за ребенком.
Кто бы что не говорил все дети разные, и то что у одних не вызывает реакций, у других может быть ого-го.... 
+1 я тоже считаю, что от диеты еще ни одна мамочка не пострадала и лучше перебдеть, чем недобдеть, так сказать  :D чем потом на стенку лезть и не знать от чего аллергия

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
девочки, скажите, кто знает, вот если я например выпила чашку кофе, оно естественно попало в молоко, я не хочу чтоб и ребенку попало, что для этого нужно? обязательно сцеживать? или можно просто определенное время не кормить, а молоко само как-то очищается?

SonyaSonya

• Звезда форума
девочки, скажите, кто знает, вот если я например выпила чашку кофе, оно естественно попало в молоко, я не хочу чтоб и ребенку попало, что для этого нужно? обязательно сцеживать? или можно просто определенное время не кормить, а молоко само как-то очищается?

думаю сцедить. тем более если пропустить пару кормлений грудь так нальется, смотрите чтоб застоя не было ттт

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
думаю сцедить. тем более если пропустить пару кормлений грудь так нальется, смотрите чтоб застоя не было ттт
та не, грудь не нальется, уже все таки год прошел и молоко особо не набирается, да и к тому же я не молочная :D и проблема еще в том, что сцедиться мне уже очень сложно, 20-30 мл - и все, а малая как присосется, так его там оказывается намного больше, чем могу сцедить.

len4ik

• Звезда форума
Re: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?
« Reply #1369 : 06 Листопада 2012, 22:53:44 »
А печенку можно телячью?

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #1370 : 07 Листопада 2012, 00:46:20 »
а я делаю себе тортик  :):
печенько мария, сверху йогурт домашний с сахаром, потом банан, опять йогурт и печенько мария.... и так еще пару слоёв =) Потом в холодильник на полчаса-час (пока марийка пропитается) вкууууусняяяяшкаааааа  :super: :super: :super: только мне там шоколада не хватает  :D ну то такое, потерпим  :D
вместо йогурта можно использывать сметану с сахаром  :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1371 : 07 Листопада 2012, 09:18:00 »
а я плохая кормящая мама :-[-я уже почти все ем.по чуть.

Вот, не надо только себя корить!!  >:(
Самый важный период адаптации малышки, уже прошел, и Вы имеете право нормально питаться, если кроха не против!!  :ok:

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #1372 : 07 Листопада 2012, 09:31:34 »
Я не могла подумать, что от компота с сушкой может быть аллергия, окзываеться бывает. Когда Полинка была совсем маленькая у неё все время были красные щёки, потом все прошло. Я уже потихоньку начала все пробовать. Даже пробовола шоколад. Реакции никакой. Пару дней сварила компот с сушкой и опять красные щёки.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1373 : 07 Листопада 2012, 09:35:33 »
я думаю, что в вашем возрасте уже можно и не цедиться, если кофе выпили, тем более Люба говорила, что заварной кофе можо кормящим пить
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1374 : 07 Листопада 2012, 09:40:51 »
а я плохая кормящая мама :-[-я уже почти все ем.по чуть. иногда даже больше чем по чуть.я не могу не выдерживаю, жор дикий, на диту сесть и заняться активными физ.упражнениями пока боюсь, чтоб молоко не пропало
Ира, перестань, я тоже ем все, и шоколад, и апельсины-мандарины (правда в разумных количествах) и все остальное и не считаю, что я плохая мама
жор есть жор ;D
чай без ничего не могу вообще пить, хлеба ем немеренно - итог + 6 кг уже :'(
вот нашла альтернативу - сухие хлебцы с отрубями покупаю, они без дрожжевые, надеюсь, что не так расти буду в объемах
а на пустой еде не могу сидеть - голодная вечно + молоко никакое, пока сидела на диете - малая мало набирала, как только перешла на общий стол -  :super: Яська на хомячка становится похожа :D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #1375 : 07 Листопада 2012, 16:45:02 »
Сушка была не с красных яблок. Вот и я в первые месяцы старалась побольше пить и в основном компот из сушки. Сейчас я уже в компот добавляю смородину, клубнику, вишни и все нормально. А на сушку так и осталась аллергия.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1376 : 07 Листопада 2012, 16:50:27 »
вот и у нас аллергия на яблоки,сначала не верила,что такое может быть!но правда - съела печеное яблоко  и щеки в прищах!!!компот из сушеных яблок пучил малого сильно =(

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1377 : 07 Листопада 2012, 16:59:32 »
а я так люблю хурму  ::) жду ее целый год.
и вот она по всюду мне подмигивает с прилавков.
почитала в нете, вроде если аллергии нет ,то можно кушать... написано только что стул слабит ,хотя я всегда думала что наоборот крепит - она же такая терпкая...
ну вобщем кушаю сейчас по 0,5-1 в день и радости полные штаны )))

и я наконец-то насытилась халвой ))
теперь начались ириски...

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1378 : 07 Листопада 2012, 17:18:14 »
точно!хурму надо попробовать!

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #1379 : 07 Листопада 2012, 17:21:16 »
У моего старшего была аллергия на халву, поэтому пока не пробовала, боюсь.