Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 103905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #300 : 23 Квітня 2013, 13:58:24 »
Интересно даже стало, а кто как понимает слова "любить Родину"? , да и любит ли её кто-то вобще? Я к примеру не могу даже себе дать ответ на этот вопрос.  :-\   Да, я люблю свой город, люблю свою семью, своих друзей, которые здесь живут. Но вот люблю ли я Родину? Наверное - нет. Страшно от того, что таких как я - большинство. Не дай Бог война, то что будет? Сотрут с лица земли, или в лучшем случае станем чьей-то коллонией, потому-что на защиту наш народ не поднять.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #301 : 23 Квітня 2013, 14:15:45 »
Я, наверное, люблю Родину. Мне все тут нравится: и природа, и культура, и города, и люди, наш язык, нашу историю.
И, хоть я и осознаю, что в нашем государстве никогда не ценят ветеранов, но если вдруг война (не дай Бог!), то воевала бы. Хотя бы потому, что меня бы никто не спрашивал, хочу ли я. Не знаю, какой бы из меня защитник вышел, я иногда думаю, что покажи мне паука, я бы все государственные тайны выдала, которые бы знала.
Об оплате в личку, на форуме редко

devohka

• Звезда форума
« Reply #302 : 23 Квітня 2013, 14:22:57 »
В том то и есть наша проблема, что мы боимся только войны. Живем по принципу лишь бы не война. А тут то и без войны уже...

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #303 : 23 Квітня 2013, 14:30:26 »
Ну, да, Вы правы, многое у нас неправильно. И без войны...
Но я все же стараюсь придерживаться того мнения, что все нужно начинать менять с себя. Убирать, если грязно, писать жалобы, если вода не устраивает и т.д. Одним усилием воли мы власть не поменяем, мы только можем какую-то малую часть пространства вокруг себя изменить, а там, глядишь, и люди подтянуться.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 23 Квітня 2013, 14:40:16 »
Не спрашивайте, что Ваша Страна может сделать для Вас - спросите, что Вы можете сделать для своей Страны!

Гениальная фраза Кенеди.
И с этим :
Цитувати
мы только можем какую-то малую часть пространства вокруг себя изменить, а там, глядишь, и люди подтянуться.
  Полностью согласна.

devohka

• Звезда форума
« Reply #305 : 23 Квітня 2013, 15:13:57 »
Так о том и речь что я все что должна делаь для своей страны все делаю. И эта фраза начни с себя. Ну нормально все у меня, в моем маленьком мире. Но проблемы страны от этого не исчезли. А есть люди которым по фиг, они мусорят, они безответственны в своей работе, они живут лишь сегодняшним днем. А еще есть власть во главе с идиотами, которым тоже плевать. Короче долгий это разговор, не хочу. Скажу одно. Особо не верю ни в какую политическую силу, знаю лишь что если кто и изменит эту ситуацию, то это будут националисты. Не те которые сейчас в политике, а обычные люди. Настоящие.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #306 : 23 Квітня 2013, 15:27:05 »
Это то понятно, что все просыпается, а мусор не мешает наслаждаться?)) Вода получше какая? Явно не из под крана. У нас например ржавая течет. А ямы на дорогах, асфальт который порезали и непонятно когда будут ремонтировать как всегда. Может по сравнением с другими нашими городами Чернигов конечно чище и лучше, но... Раазве это предел желаний нормального человека. Человека который работает на эту страну, платит налоги, любит ее и конечно никуда бы и не мечтал уехать, если бы все было как в цивилизованной стране. А у нас руина.
я не видела мусора, (проезжала мимо политеха и 16 лицея, не заметила ничего страшного.))
 Вода у нас отменная, не отличите от Острич негазированной.) разве что кто то  врезается в водопроводную ветку, тогда приходится несколько дней терпеть, но это давно было)
А на политическую обстановку так сказать, мне пофиг (попустило)), не вижу смысла перейматься )
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

devohka

• Звезда форума
« Reply #307 : 23 Квітня 2013, 15:46:33 »
Ямы то хоть заметили, или вы по воздуху ;)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #308 : 23 Квітня 2013, 15:48:25 »
не, водитель нормально маневрировал, так сказать с обезьяньей сноровкой, так что дискомфорта не ощущала.))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #309 : 23 Квітня 2013, 17:31:32 »
Добавьте себе немножко позитива, ярких красок и солнышка. Хорошо везде, где нас нет! Я страну изменить не могу, но начинаю себя, учу этому ребенка и мужа  :-X. Это мой маленький мир и я стараюсь его сделать для себя уютным и комфортным во всех отношениях.
Да, меня в нашей стране тоже много чего расстраивает. Вот чего мне точно не хватает - это финансов. Собственно, как и всем. Но стараюсь мыслить позитивно, искать выходы из положения, старается муж. Даст Бог - все будет круто, если нет, значит - такой наш крест и испытания. Главное - не сидеть сложа руки и не сетовать на страну, она не виновата ни в чем, виноваты люди. А я тоже человек и в какой-то степени страна моя во мне и я на сколько могу, на столько стараюсь вести достойный образ жизни, правильно мыслить и совершать хорошие поступки.

devohka

• Звезда форума
« Reply #310 : 23 Квітня 2013, 17:42:10 »
Добавьте себе немножко позитива, ярких красок и солнышка. Хорошо везде, где нас нет! Я страну изменить не могу, но начинаю себя, учу этому ребенка и мужа  :-X. Это мой маленький мир и я стараюсь его сделать для себя уютным и комфортным во всех отношениях.
Да, меня в нашей стране тоже много чего расстраивает. Вот чего мне точно не хватает - это финансов. Собственно, как и всем. Но стараюсь мыслить позитивно, искать выходы из положения, старается муж. Даст Бог - все будет круто, если нет, значит - такой наш крест и испытания. Главное - не сидеть сложа руки и не сетовать на страну, она не виновата ни в чем, виноваты люди. А я тоже человек и в какой-то степени страна моя во мне и я на сколько могу, на столько стараюсь вести достойный образ жизни, правильно мыслить и совершать хорошие поступки.
Спасибо, позитива вроде хватает ;) просто когда обсуждается судьба моей страны и когда люди пишут просто стандартные фразы не задумываясь, то не могу оставаться спокойной

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #311 : 23 Квітня 2013, 17:44:37 »
А я тоже человек и в какой-то степени страна моя во мне
Отлично сказано! :super: :super:

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #312 : 23 Квітня 2013, 17:45:59 »
когда люди пишут просто стандартные фразы не задумываясь, то не могу оставаться спокойной
Ну, а кому-то Ваши фразы кажутся избитыми. Такое каждый день слышишь от бабулек в троллейбусе.

devohka

• Звезда форума
« Reply #313 : 23 Квітня 2013, 20:09:34 »
Ну, а кому-то Ваши фразы кажутся избитыми. Такое каждый день слышишь от бабулек в троллейбусе.
Пусть будет так ;)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #314 : 28 Квітня 2013, 20:47:33 »
:)
Перманентний макіяж

Kupi.cn.ua