Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 103902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lida

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #285 : 21 Лютого 2013, 23:03:22 »
Да, там нас никто не ждет, но и здесь мы никому не нужны >:(
Это точно.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #286 : 21 Лютого 2013, 23:24:05 »
Малая сказала, что догадалась, что она на родине по туалету, в который зашла когда автобус остановился по дороге из Польши.))

Честно говоря, прочитав название темы, подумалось: "дурной вопрос"  :D
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

devohka

• Звезда форума
« Reply #287 : 07 Березня 2013, 08:28:05 »
Мы с мужем хотим уехать в какую-нибудь европейскую страну, например, Чехию. Но пока это только мечты. Я люблю свою страну, но достали уже и эти дороги, и качество медицины и образования, и бидло, вечно не довольное жизнью, и пофигизм людей, которые ни во что не вникают. Я бы была вполне счастлива имея возможность купить квартиру во Львове и поехать жить туда. Только с работой там туговато, зато атмосфера и люди намного приятнее.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 07 Березня 2013, 19:36:16 »
Малая сказала, что догадалась, что она на родине по туалету, в который зашла когда автобус остановился по дороге из Польши.))

Честно говоря, прочитав название темы, подумалось: "дурной вопрос"  :D
:)) Про туалеты-правда.Уже писала,что работала в Чехии,и когда ехала домой в отпуск была возможность сравнить. Чехия- туалеты на заправках чистенькие,с туалетной бумагой,мылом,салфетками.Правда платные,но на улице в таком случае стоят био туалеты,они бесплатные но тоже всё чисто там и хорошо. Польша- всё очень-очень чисто,хоть спать ложись на полу в туалете :D и бесплатно. Украина... таможня (Шегини если не ошибаюсь называется посёлок) ржавые трубы,потрескавшиеся унитазы,слив не работает рядом стоят вёдра с ковшичком,вонь конечно ещё та.И всё это удовольствие платно,бумага кстати в цену не входит,мыла тоже нет. А как-то ехали с нами чехи в автобусе,все они были с молитвенниками в руках,женщины в платочках. Ехали в Ровно,вроде ради поломничества по святым местам.И вот на територии Украины в славном селе Калиновка,остановили автобус,всех выпустили сходить "по своим делам". Сельская авто станция, недалеко от неё халабуда сделанная гнезчато-дырчатым способом,ну это и есть туалет.Мы то народ привычный,дыхание задержали,штаны закатали-и вперёд на мины. А чехи чуть не плакали от страха и ужаса. Они ж такого ещё не видели. Тем более что туалет был переполнен,не выкачивали его наверное никогда в жизни. Ну в общем эмоций у чехов было выше крыши,до самого Ровно обсуждали какой это кошмар.А мне так даже стыдно стало за Родину свою.
Цитувати
зато атмосфера и люди намного приятнее.
А вы раньше жили во Львове? Откуда знаете,что люди там приятнее? Люди ведь везде одинаковые. Есть хорошие и плохие.От географии мало что зависит. Мне так кажется.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #289 : 09 Березня 2013, 16:54:07 »
Цитувати
Мы то народ привычный,дыхание задержали,штаны закатали-и вперёд на мины. А чехи чуть не плакали от страха и ужаса.
Привычка подменяет представление. Представление о нормальных туалетах в т.ч.

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #290 : 09 Березня 2013, 17:52:54 »
Кто не будь был в Голландии? Может подскажите интересные там места.Города
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

malvina89

• Постоялец
« Reply #291 : 06 Квітня 2013, 11:20:30 »
мечтаю уехать в швецию или в москву,но лучше в швецию

Yanetta

• Постоялец
  • Мой тел.: 096 698 *35* 12 Яна
« Reply #292 : 22 Квітня 2013, 13:29:15 »
Да!Я бы очень хотела в Германию... :)

maranett

• Частый гость
  • **
« Reply #293 : 22 Квітня 2013, 15:33:18 »
Вы знаете, вроде как всегда была патриоткой, но судя по нашему социальному уровню.....хуже уже некуда...мы даже по сравнению с русскими и белоруссами - ниже плинтуса. Так что наверное уехал бы туда, где мог работать, зарабатывать соответственно и позволить себе и мир посмотреть т жить достойно.....а не так как у нас.....

devohka

• Звезда форума
« Reply #294 : 22 Квітня 2013, 15:46:00 »
Да уж, реально хуже уже некуда. Каким бы оптимистом не был человек, но ездить по этим дорогам, смотреть на этот мусор, на стаи бездомных собак, на постоянно угнетенных людей... Лично у меня такая злость появляется, именно злость. И вот некоторые всегда спорят мол там нас не ждут, не все там так хорошо как мы думаем. Но не об этом же речь, это ж понятно что тяжело будет и работать нужно будет самим каким то мелким служащим, но нормальные дороги, чистые улицы, подъезды, качественные продукты, нормальная система здравоохранения, образования. И блин, мне по фиг хоть Чехия хоть Германия хоть любая другая европейская страна хоть завтра бы поехала, если бы муж такое решение принял. А как подумаю что мой ребенок будет расти здесь, начнет все понимать и будет думать что так и надо! Хочется плакать.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #295 : 22 Квітня 2013, 15:47:41 »
И блин, мне по фиг хоть Чехия хоть Германия хоть любая другая европейская страна хоть завтра бы поехала, если бы муж такое решение принял. А как подумаю что мой ребенок будет расти здесь, начнет все понимать и будет думать что так и надо! Хочется плакать.
так вы ему намекните как нибудь  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

devohka

• Звезда форума
« Reply #296 : 22 Квітня 2013, 16:10:19 »
так вы ему намекните как нибудь  ;)
Так мы с ним это уже сто разобсуждали и планировали, но решиться не могли, боялись что поедем деньги растратим и вернемся ни с чем, поэтому решили сначала квартиру здесь купить для подстраховки. Да и ребенок теперь уже есть, маленькая она еще чтобы с ней ехать. Поэтому единственный выход сейчас смотреть в окно и представлять чтоэто другая страна и жить в своем маленьком мире)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #297 : 23 Квітня 2013, 10:20:14 »
Поэтому единственный выход сейчас смотреть в окно и представлять чтоэто другая страна и жить в своем маленьком мире)
Еду в маршрутке, смотрю в окно, вокруг все просыпается... и думаю себе, что по большому счету никуда особенно и не хочу. Поехать чужие края посмотреть, узнать нового или по рапродажам оторваться так это конечно же да )), а так- у меня вид из окна хороший, соловей и дятел в огороде летом пасутся, вода получше чем в некоторых рыгыонах, захотела людей- увидела пообщалась, надоели - спряталась дома, выключила или включила  комп...  :D
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #298 : 23 Квітня 2013, 12:52:09 »
Еду в маршрутке, смотрю в окно, вокруг все просыпается... и думаю себе, что по большому счету никуда особенно и не хочу. Поехать чужие края посмотреть, узнать нового или по рапродажам оторваться так это конечно же да )), а так- у меня вид из окна хороший, соловей и дятел в огороде летом пасутся, вода получше чем в некоторых рыгыонах, захотела людей- увидела пообщалась, надоели - спряталась дома, выключила или включила  комп...  :D
Ты права в принципе.Тем более,что сейчас страшно ехать куда-то кругом один бардак,что на дорогах,что по отношению к людям.

devohka

• Звезда форума
« Reply #299 : 23 Квітня 2013, 13:08:45 »
Это то понятно, что все просыпается, а мусор не мешает наслаждаться?)) Вода получше какая? Явно не из под крана. У нас например ржавая течет. А ямы на дорогах, асфальт который порезали и непонятно когда будут ремонтировать как всегда. Может по сравнением с другими нашими городами Чернигов конечно чище и лучше, но... Раазве это предел желаний нормального человека. Человека который работает на эту страну, платит налоги, любит ее и конечно никуда бы и не мечтал уехать, если бы все было как в цивилизованной стране. А у нас руина.

Kupi.cn.ua