Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 103855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #210 : 05 Червня 2012, 00:10:47 »
Тая, успокойся, ты нам тут ещё пригодишься. Выйдешь с декрета и пойдёшь с налоговиками воевать, а там кем будешь?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #211 : 05 Червня 2012, 08:57:11 »
Тая, успокойся, ты нам тут ещё пригодишься. Выйдешь с декрета и пойдёшь с налоговиками воевать, а там кем будешь?
Мой дядя в Киеве был замом дирктора СТО.Фактически директором,т.квсе было на нем.Владелец только забирал часть прибыли и не вмешивался в процесс(бухал  :)) Но его так все зачпокало:бесплатные ремонты машин ментам,отстегивание "крыше" и т.д.,что он свалил в Германию в 99г.(жена еврейка).Там он обычный рабочий,у котрого бессрочный контракт (это есть у немногих даже немцев).Построил себе дом! в кредит копеечный.Машины у каждого члена семьи.Отдых ежегодно в Испании.Так вот он сказал,что самое главное-это нервы спокойны и есть уверенность в завтрашнем дне.А тетка ставит упор на медицину.Рассказывали,как на вертолете спасали какого-то бомжа.Лечили в больнице за счет государства.Всех лечат одинаково.Можно только взять платную палату,если хочешь сам быть.Много можно писать.Не хочу лишний раз расстраиваться.
Так вот.Я там буду человеком.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

мартуня

• Новичок
  • *
« Reply #212 : 05 Червня 2012, 12:32:49 »
у меня мечта уехать, это не страна а просто г......о :-[,для детей нет будущего, для молодых нет перспектив,для стариков нет жизни. >:D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #213 : 05 Червня 2012, 14:32:34 »
Мой дядя в Киеве был замом дирктора СТО.Фактически директором,т.квсе было на нем.Владелец только забирал часть прибыли и не вмешивался в процесс(бухал  :)) Но его так все зачпокало:бесплатные ремонты машин ментам,отстегивание "крыше" и т.д.,что он свалил в Германию в 99г.(жена еврейка).Там он обычный рабочий,у котрого бессрочный контракт (это есть у немногих даже немцев).Построил себе дом! в кредит копеечный.Машины у каждого члена семьи.Отдых ежегодно в Испании.Так вот он сказал,что самое главное-это нервы спокойны и есть уверенность в завтрашнем дне.А тетка ставит упор на медицину.Рассказывали,как на вертолете спасали какого-то бомжа.Лечили в больнице за счет государства.Всех лечат одинаково.Можно только взять платную палату,если хочешь сам быть.Много можно писать.Не хочу лишний раз расстраиваться.
Так вот.Я там буду человеком.
вот, эти слова и для меня ключевые :super:

Натaя

• Звезда форума
« Reply #214 : 05 Червня 2012, 22:19:30 »
Чё то у моей сестры умницы и красавицы всё не так радужно. И гинекологов - стоматологов она приезжает домой приходить, и света божего не видит, на двух работах пашет, чтобы кредит платить, и спокойной уверенности в завтрашнем дне нет, счета атакуют. Это может евреям там, вроде бы, какие-то подъёмные льготы, а  остальным национ-м не светит светлое будущее
« Останнє редагування: 05 Червня 2012, 22:29:17 від Натaя »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #215 : 05 Червня 2012, 22:28:35 »
вот и я не была бы так радужно-оптимистично настроена. хорошо там где нас нет, к сожалению :(. у меня очень много знакомых после института поуезжали кто куда. и большинство говорят что отношение к иностранцам всё же не то. да, всё вежливо и культурно конечно НО нас там любят почти так же как у нас любят цыган. среди них тоже ведь есть нормальные, но стериотип всё равно есть....

Натaя

• Звезда форума
« Reply #216 : 05 Червня 2012, 22:28:47 »
И если вы, девочки, будете скандировать постоянно, страна - говно, так, конечно, жизнь невыносима. Я себя чувствую человеком, живя и здесь, это внутреннее состояние души, а то, что правители и многие чиновники поступают как нечеловеки, так им ответ на Высшем суде держать, пусть это им спать мешает, а не мне. Гады есть везде, я когда слушаю про что-то такое, новости или реальные факты, не пропускаю про себя, как бы абстрогируюсь от этого. Надо взятку дать - пусть берут, поверьте, добра  она им не принесёт. А у меня есть я, и мне о своей душе и спокойствии нужно думать, а не накручивать себя, что всё хреново. Отделяю понятие Родины и временно заср-х её недорозумений. Всё проходит и это пройдёт.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #217 : 05 Червня 2012, 22:49:01 »
Жили в Брамптоне , провинция Онтарио. Сейчас переехали в новый дом в другой городок, название никак не запомню, но тоже не далеко от Торонто.
так вы не в Че живете?  ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #218 : 05 Червня 2012, 23:13:04 »
Ой, да мы местные. Это сестра мужа в Канаде живет.
в гости к ней собираетесь?  ::) А потом и на пмж ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #219 : 05 Червня 2012, 23:29:17 »
Нас там, кстати не очень-то и ждут.

Некоторых наших там оооочень ждут, но не всех...
Айтишников например, даже зазывают регулярно  :-X
И вообще, наши светлые умы там ждут и их ценят...
Конечно, если предложить в своем лице, человеку эмигрирующему, стране в которую он едет нечего, то почему же страна должна радоваться очередному эмигранту.
Представьте, что к нам начали съезжаться африканцы или китайцы и занимать наши рабочие места (которых и без них не хватает), вы бы обрадовались?
Никого не хотела обидеть, но простых рабочих там и своих хватает, а наше образование там в основном не катит, вот и приходиться людям с вышками разнорабочими трудиться.
« Останнє редагування: 05 Червня 2012, 23:33:30 від kotena »

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #220 : 05 Червня 2012, 23:33:52 »
Нас там, кстати не очень-то и ждут.
Я имела в ввиду, что родственнички нас там савсем не жаждят видеть ???.  А мы, в принципе и не напрашиваемся , и помощи оттуда не ждем.

kotena

• Звезда форума
« Reply #221 : 05 Червня 2012, 23:36:06 »
Я имела в ввиду, что родственнички нас там савсем не жаждят видеть ???.  А мы, в принципе и не напрашиваемся , и помощи оттуда не ждем.

ну, значит я не так поняла  :beer:
но тем не менее, вряд ли в той же Канаде население спит и в мечтах видит, как к ним в страну припрется треть нашей родины

kotena

• Звезда форума
« Reply #222 : 05 Червня 2012, 23:45:37 »
Муж когда был в гостях у них, то говорил что очень много индусов  и малазийцев ( Ю-В Азия) туда приезжает. Живут целыми поселками. И если провести сравнение : украинцы(русские) и индусы , то в нашу сторону плюсов будет больше.

плюсов, в смысле наших там больше всех, или плюсов, в том плане, что наши там что ли культурнее? :-\

тая

• Звезда форума
« Reply #223 : 06 Червня 2012, 10:32:16 »
Натая,ты понимаешь,какя у нас фигня может произойти.Вот работаешь ты,успешно строишь карьеру .Но в один прекрасный день твое раб.место понадобилось кому-то.и все.До свиданья!Или не дай Бог болезнь какая-то.Или скорую срочно надо.А у нас кругом безалаберность и такое отношение к людям,что нельзя от этого отморозиться.Можно,пока тебя это не коснулось.А вот как коснутся-ты чувствуешь свое бессилие.Т.к. кругом СИСТЕМА такая.
А дядя тоже зубы тут лечил.дешевле нмного.Но раз так сделали,что платил больше 1 тыс евро там и переделывал.И бензин они ездят покупать в Люксембург(на границе живут).Т.е. это нормально.все выкручиваются везде.
А про сестру.......Не знаю ее,поэтому ниче не скажу.Может,везение.Может,умение распоряжаться деньгами.Ум тот же.Сестра моя двоюродная в школе училась лучше немцев. ::) + пианино.Хотя на работу наших берут с неохотой.Предпочтение немцам.И это нормально.Кстати,сестра тети имеет 2 детей и нигде не работает.Государство платит ей социалку,т.к. дети-школьники.ими типа заниматься надо  :oА если 1 ре,то сокращенный раб.день имеешь право выбрать.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #224 : 06 Червня 2012, 16:28:31 »
Плюсы в том , что наши более смекалисты и разносторонне образованы.  Мой муж у ихнего соседа-индуса  вызывал восторг.Сосед чуть ли не по пятам ходил, расспрашивал где он получал образование. А мой Игорь всего-лишь закончил наше медучилище.
Так это ж вообще самое что ни есть высшее образование. :super:Попробуй выкрутись в нашей медицине без ничего. ^-^

Kupi.cn.ua