Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 104385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #1485 : 15 Березня 2021, 02:06:11 »
Обычно уезжают от самих себя)
А как известно, куда бы ты не ехал, ты с собой берёшь себя)))
Едут за перспективой. Просто кто в чем ее видит, другой вопрос. И совпадут ли ожидания с реальностью, которая тоже может поменяться за время подготовки к переезду.
Знаю белорусску, она мастер маникюра, приехала в Испанию и через год квартиру купила даже ( свою продала предварительно). А тут как понаехали украинки и цену услуг сбили,  по работе без вариантов стало. Ну и ничего, в Америке уже политический беженец.  8) Не унывает. Одна без мужа и с двумя дочками.
Так что себя мы берём, не убежишь. Если духу не хватает, он не появится. И так во всём. Так же отношения с окружающими надо будет строить. А люди везде люди, со своими недостатками.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Николетта

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #1486 : 15 Березня 2021, 07:56:21 »
Девочки, человек всегда что-то меняет в жизни-работу, партнеров, привычки, страну, это нормально).
Хотя, знаете, если бы Я раньше знала, что будет не всегда просто, то возможно бы и никуда не уезжала)
Я в Швеции, дочь в Польше, Мама и сестра в Украине. Иногда такая тоска накатывает...
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1487 : 15 Березня 2021, 09:03:34 »
Девочки, человек всегда что-то меняет в жизни-работу, партнеров, привычки, страну, это нормально).
Хотя, знаете, если бы Я раньше знала, что будет не всегда просто, то возможно бы и никуда не уезжала)
Я в Швеции, дочь в Польше, Мама и сестра в Украине. Иногда такая тоска накатывает...
Очень вас понимаю. Это действительно очень нелегко.  :-[
Хотела спросить вас, как в Швеции уживаются люди разных национальностей? Как относятся друг к другу?
Одна из веских причин, по которой очень хочется покинуть Украину - это девиз "Украина для украинцев". Очень непросто жить в стране, где тебе постоянно предлагают собирать чемоданы и ехать в рашку (Россию).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Николетта

• Постоялец
« Reply #1488 : 15 Березня 2021, 10:01:01 »
Хотела спросить вас, как в Швеции уживаются люди разных национальностей? Как относятся друг к другу?
Одна из веских причин, по которой очень хочется покинуть Украину - это девиз "Украина для украинцев". Очень непросто жить в стране, где тебе постоянно предлагают собирать чемоданы и ехать в рашку (Россию).

Здесь говорят о равенстве независимо от культуры и религии, но ... как и везде есть недовольство по причине, что очень много « беженцев», которые ВООБЩЕ ничего не делают. Не учат язык, не работают, только получают пособия на себя, дом, детей, не принимают шведские законы и нормы. Мне пришлось начинать все с ноля здесь, Я учила язык в школе для приезжих и Я сталкивалась с « беженцами», что платят по 20 000 евро, чтобы переехать в Швецию.
Но так же много, кто учит язык, получает профессию и платит налоги.
А пенсионеры в Швеции продолжают платить налог со своей пенсии и обеспечивать безбедное существование приезжих.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1489 : 15 Березня 2021, 10:38:52 »
К Лениным словам хочу добавить от чего уехала я. Совковая система образования, только не начинайте, что она у нас самая лучшая, у самой пед.образование. Шанс детям самим стать теми, кем они хотят и где хотят, не имея при этом у родителей финансовой возможности их обучать. И такое возможно.  :D  Медицина, хоть и свои нюансы. Еда, одежда расписано выше.

таняz

• Гість
« Reply #1490 : 15 Березня 2021, 10:56:26 »
Я не предлагала никому чемоданы собирать, кто ж это такой нехороший предлагает? И за что?
  Спроси лучше , как в Украине уживаются верующие и атеисты?  ;D По-разному уживаются- люди все разные.
Я, например, насторожено отношусь к грузинам , корейцам у нас. У знакомой сын в Америке расстался с американкой, потому что ее родители попросили ее не связывать судьбу с иностранцем, она так ему и ответила, но это же не значит , что все остальные так же настроены.
Песе
Только не вздумай мне отвечать , ты ж обещала ;D
« Останнє редагування: 15 Березня 2021, 11:06:29 від ТаняСонце »

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #1491 : 15 Березня 2021, 10:58:20 »
Очень непросто жить в стране, где тебе постоянно предлагают собирать чемоданы и ехать в рашку (Россию).
И вот что очень примечательно, мечтаете вы вовсе не об эмиграции в горячо любимую и родную вами Россию, а о Швеции почему-то.   :-\

таняz

• Гість
« Reply #1492 : 15 Березня 2021, 11:00:05 »
И вот что очень примечательно, мечтаете вы вовсе не об эмиграции в горячо любимую и родную вами Россию, а о Швеции почему-то.   :-\
А какая разница , в Швеции  тоже врачу  можно прием больных на русском вести :)

Николетта

• Постоялец
« Reply #1493 : 15 Березня 2021, 11:05:30 »
А какая разница , в Швеции  тоже врачу  можно прием больных на русском вести :)

Кстати, большой спрос на врачей в Швеции)

Николетта

• Постоялец
« Reply #1494 : 15 Березня 2021, 11:06:46 »
К Лениным словам хочу добавить от чего уехала я. Совковая система образования, только не начинайте, что она у нас самая лучшая, у самой пед.образование. Шанс детям самим стать теми, кем они хотят и где хотят, не имея при этом у родителей финансовой возможности их обучать. И такое возможно.  :D  Медицина, хоть и свои нюансы. Еда, одежда расписано выше.

А в какой Вы стране живёте?

таняz

• Гість
« Reply #1495 : 15 Березня 2021, 11:09:19 »
Кстати, большой спрос на врачей в Швеции)

И у нас большой спрос , а в частных кабинетах и зарплаты у врачей хорошие.
В Швеции она просто  не додумается говорить , что думает на русском и на шведском больных принимать не хочет
« Останнє редагування: 15 Березня 2021, 11:23:31 від ТаняСонце »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1496 : 15 Березня 2021, 11:30:45 »
Это пять! :super: :))
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1497 : 15 Березня 2021, 11:34:34 »
Я прочитала опять про эти утиски... Сперва решила промолчать, но не могу) в Швеции щимить не будут? Будут в ущерб себе иностранцев поддерживать? Неее, там никто про чемоданы и не заикнется, там молча выставят на фиг - в чужой монастырь со своим уставом...
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1498 : 15 Березня 2021, 11:37:56 »
и нет такой агрессии на сообщения.
И EL не унижала никого, с написала своё мнение, которое может не нравиться, но нужно хотя бы уважать его.
Мне обидно, что у нас в Украине нет такого общества как в Швеции, мы этого достойны может и больше, чем кто либо.
Очень обидно, но на мой взгляд все настолько беспросветно.  :-[
Пока человек молод и одинок перед ним открыт весь мир и все может быть у его ног), главное желание и действовать. А когда у тебя двое несовершеннолетних детей, то как бы ты горячо не любил свою родину - ни черта у тебя не получится, так на выезд детей разрешение нужно.  :-[
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1499 : 15 Березня 2021, 11:44:13 »
Здесь говорят о равенстве независимо от культуры и религии, но ... как и везде есть недовольство по причине, что очень много « беженцев», которые ВООБЩЕ ничего не делают. Не учат язык, не работают, только получают пособия на себя, дом, детей, не принимают шведские законы и нормы. Мне пришлось начинать все с ноля здесь, Я учила язык в школе для приезжих и Я сталкивалась с « беженцами», что платят по 20 000 евро, чтобы переехать в Швецию.
Но так же много, кто учит язык, получает профессию и платит налоги.
А пенсионеры в Швеции продолжают платить налог со своей пенсии и обеспечивать безбедное существование приезжих.
Вполне понятно и объяснимо. Кому такое понравится? ???
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua