Мне засчитали наш педовский диплом учителя химии и биологии по уровню магистра в Швеции, что позволило мне получать высокую зарплату по сравнению с коллегами. Я начинала как подменный персонал около 3 лет, работы навалом, работала 100%, потом доучилась, чтобы было шведское образование для того, чтобы получить длительный контракт или постоянную работу. Зарплата выше чем у коллег, но это не афиширую, чтобы не было проблем у шефа
А какая у воспитателя зарплата в саду в Швеции от и до в евро можно? Сколько процентов уходит на коммунальные , еду? Ира Стромберг в ютубе рассказала , что они купили себе дом с ипотекой вроде на 20 лет, и это у них нормальное явление.
У меня одноклассница в Англию уехала замуж, родила ребенка , выучила язык постепенно там тортики печет на заказ на дому. Через замуж за границу наши девочки легче попадают, и даже 50-летние девочки.
Еще в ютубе смотрела, как в Японию одна девочка-украинка уехала, вышла замуж за японца, выучила язык , выучилась там на дизайнера, женщины там за одну и ту же работу получают меньше мужчин, с вычетом налогов у нее зарплата дизайнера в крупной фирме была около 2.5 тыс евро, но она уволилась, потому что засиживалась на работе до 9 вечера часто и ночью виделась только с мужем. И для жизни в Токио этих денег ей не хватало, потому они переехали подальше от центра, копят на свое жилье- мечтает сама спроектировать себе дом .