Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кашель
« Reply #180 : 07 Липня 2011, 23:41:10 »
Люба, я не знаю мне уже начинать волноваться или пока рано, но малой похоже пошёл по моему сценарию-насморк-хрипота-кашель, я кашляла жутко, у малого сегодня начался кашель, не сильный, но на фоне соплей и охрипшего горла.
я такая умная советовать, а как совего каснётся-весь мозг отключается.  :walldash:
Что-то начать принимать или ждать развития событий?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #181 : 15 Липня 2011, 00:48:49 »
Пьём Амброксол со вторника. Кашель такой уже...очень умеренный, думаю может хватит уже?
...сегодня меня то ли проглючило, то ли освещение такое...мне кажется, что у него синеватая кожа вокруг носа и синяки под глазами ...и бледный какой-то...уже в голове всякие мысли о пневмонии :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Светлая

• Звезда форума
« Reply #182 : 20 Серпня 2011, 02:46:06 »
а что за инфекция?
у меня мама расклееная.и я какая-то вроде невнятная..
а нос мыть мыть и мыть таким маленьким как мы тоже как-то можно?
мы недавно эуфорбиумом пшикали.а раньше просто салином для увлажнения (весной).

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #183 : 28 Серпня 2011, 21:50:36 »
Я нос промываю ре и себе по необходимости обыкновенным физраствором - помогает.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #184 : 02 Вересня 2011, 07:42:38 »
Здравствуйте! Помогите советом! У малышки (2 года) вчера вечером при засыпании резко появился сухой кашель, Она заснула и восне подкашливала, утром проснулась и за день кашлянула несколько раз, сегодня при засыпании опять таже история, температуры нет, соплей нет, но нос немножко заложен. Подскажите чем лучше лечить?
И мы тоже закашляли... из головы все экстренные меры повылетали
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Яна Кохана

• Новичок
  • *
« Reply #185 : 04 Вересня 2011, 10:35:04 »
Подскажите и мне что делать! У моей манюни( 3,5 месяца) бывает кашель. Почти с рождения несколько раз в день кашляет. Медсестра говорит что ничего страшного. А я вот думаю, если у меня всё нормально я же не кашляю. Помогите, моет у кого такое было!!??

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #186 : 04 Вересня 2011, 12:03:05 »
у нас такое было, врач сказала 5 раз надень это норма, хоть она у меня подкашливала и более в основном после сна и кормления, сейчас все нормально  ;)бывает подкашливает из-за слюни т.к зубки лезут

Яна Кохана

• Новичок
  • *
« Reply #187 : 04 Вересня 2011, 22:03:33 »
 Спасибо большое! Вы меня очень успокоили! А то я не могу негде найти информацию об этом !

olushta

• Звезда форума
« Reply #188 : 27 Вересня 2011, 08:07:40 »
ХЕЛП!!!! подскажите чем хоть немного успокоить кашель, хотя бы до прихода врача. Вчера был практически здоровый ребенок, немного остаточные сопли и подкашливал, ну буквально пару раз. после вечерней прогулки начался кашель, сухой надрывающийся  :'( одет был тепло, не замерз...
пришли домой, поел с аппетитом, потом начал раскисать, поднялась температура, кашель к ночи стал просто невыносим, заснул, но во сне так кашлял, что несколько раз рвал. Давала сироп от кашля, таблетки сосательные, теплое молоко с медом. Ничего не останавлвает. Спали просто отвратительно, в 4 утра спать уже не мог, с 5 на ногах, все время кашляет, темпер. не высокая, но есть. Давала чай, с бутербродом (попросил), опять все вырвал...  :'(

Supermama

• Звезда форума
« Reply #189 : 27 Вересня 2011, 09:15:31 »
ХЕЛП!!!! подскажите чем хоть немного успокоить кашель, хотя бы до прихода врача. Вчера был практически здоровый ребенок, немного остаточные сопли и подкашливал, ну буквально пару раз. после вечерней прогулки начался кашель, сухой надрывающийся  :'( одет был тепло, не замерз...
пришли домой, поел с аппетитом, потом начал раскисать, поднялась температура, кашель к ночи стал просто невыносим, заснул, но во сне так кашлял, что несколько раз рвал. Давала сироп от кашля, таблетки сосательные, теплое молоко с медом. Ничего не останавлвает. Спали просто отвратительно, в 4 утра спать уже не мог, с 5 на ногах, все время кашляет, темпер. не высокая, но есть. Давала чай, с бутербродом (попросил), опять все вырвал...  :'(
пока не давайте еды, а чай сладкий по 1/2 ст. ложки каждые 30мин. можно 1/4 но-шпы дать, чтоб кашель чуть успокоить. что у вас ещё дома есть? доктор мом мазь, масла эфирные ....?
Возхдух надо увлажнить -хотя бы тазик с горячей водой, туда можно соду добавить или насоль накапать масла
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Supermama

• Звезда форума
« Reply #190 : 27 Вересня 2011, 09:51:14 »
по своему опыту скажу ::) Нам масло эвкалипта действительно раздражает и даже может усугубить, а тимьян очень подходит - он не раздражает и как раз на сухой кашель идёт и простудного и аллергического характара и даже при обструктивном подходит.
1-2 капли масла тимьяна на соль и растворить в горячей воде  и рядом в комнате поставить -легче становиться дышать. Также пробовали  масло шалфея , лаванды- тоже неплохо
А евкалипт к сожалению ни мне ни Марку совсем не подходит, даже хлорофилиптом не можем пользоваться(((

olushta

• Звезда форума
« Reply #191 : 27 Вересня 2011, 10:05:38 »
Спасибо, за советы, была уже врач - обструктивный бронхит, хрипы,  :'( приписала антибиотик Зинат, лоратадин, назоферон, бронхорил... Что скажете о таком лечении, Люба? :'( Наверное, без антибиотика не обойтись, мы уже болеем на орви с середины августа, немного выздоровим  и опять все заново... Еще в августе припысывали антибиотик Оспексин, но мы вроде тогда обошлись, но видно не долечились... Так жалко малого, смог выпить 2 перепелиных яичка, видно что хочет спать, а изза кашля не может. Ща включу опять увлажнитель, и будем принимать меры.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #192 : 27 Вересня 2011, 10:08:30 »
Добавлю немножко справочной информации ::)

"Лечебные свойства тимьяна определяются наличием в нем эфирного масла, составной частью которого является тимол, оказывающий бактерицидное действие на кокковую патогенную флору и бактериостатическое — на грамотрицательные микроорганизмы. Установлена высокая антимикотическая активность тимола и в отношении патогенных грибов.

Галеновые формы из травы тимьяна обладают выраженными отхаркивающими свойствами, стимулируют двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей и увеличивают количество секреторного отделяемого слизистых оболочек. Препараты тимьяна способствуют также разрыхлению воспалительных налетов, разжижению мокроты и ускоряют ее эвакуацию. При сухом поражении слизистых оболочек горла и гортани тимьян оказывает обволакивающее действие. Благодаря содержанию в растении тимола и карвакрола галеновые препараты тимьяна эффективны при воспалительных процессах, осложненных патогенной микрофлорой, резистентной к антибиотикам. Пагубно влияют они и на I-формы бактерий. Даже при ничтожном содержании в настое феноловых соединений препарат оказывает выраженное антимикробное действие. Кроме того, масло тимьяна обладает и некоторыми спазмолитическими свойствами в связи с содержанием в нем флавоноидов, что имеет немаловажное значение в механизме отхаркивающего действия растения."

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #193 : 28 Вересня 2011, 02:17:16 »
Люба, скажите, услышала , что в радиозаводской есть соляные комнаты.
Можно туда походить, после обструктивного бронхита, будет польза?

И хочу  узнать Ваше мнение о препарате Бронхомунал.
Стоит ли его принимать для укрепления и профилактики.
И как скоро после выздорвления можно начинать его прием.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Vell

• Звезда форума
« Reply #194 : 28 Вересня 2011, 08:15:05 »
Нам тоже в понедельник поставили диагноз обструктивный бронхит. После того как пошел в садик (в феврале), из болезней не вылазим, неделю в садике 2-4 недели дома. Я уже не придумаю что делать. Слышала, что можно подавать Симбитер. Как Вы думаете, стоит? Еще хотела бы услышать Ваше мнение о витаминном комплексе Эмвей.