Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96107 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кашель
« Reply #210 : 08 Жовтня 2011, 20:49:59 »
Люба, у малог опоявился кашель, влажный, в основном откашливается и кашляет в горизонтальном положении и когда поднимается после сна. Вчера долго уснуть не могли из-за кашля, потом попил тёплой воды-и всё успокоилось. Я не могу понять или он соплями кашляет или дыхалкой  :-\ Нам нужны муколитики в такой ситуации или прежде чем что-то решить, нужно прослушаться? Если нужно прослушаться-можно тебя попросить к нам приехать?
Капец, теперь ещё и температура 38  :o аденовирусное что ли?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #211 : 10 Жовтня 2011, 21:56:58 »
Отчитываюсь. В субботу начали но-шпу, лоратадин и амброксол. Конечно результат видно, уже нет таких приступов и деть может уснуть спокойно и ночью не закашливается . Хотя до идеала далеко, всё равно ещё посвистывает и похрипывает во время кашля и откашливается с усилием. . Температура сегодня была всего лишь 37,4.
Что нам дальше делать?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #212 : 11 Жовтня 2011, 07:22:27 »
Ага, поняла. Выполняем  :)

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 14 Жовтня 2011, 07:55:09 »
Люба, мы с вчерашнего пьём Алтейку. Уже кашляет идеально и вобщем нечасто. Можно сказать редко.
Но на улице как начал  :o опять со свистом и целыми сериями. Я испугалась  ??? А дома опять тиш да гладь.
У комаровского я конечно читала почему на улице начинают кашлять, но мне как-то страшновато.
это всё же нормально или пока до выздоровления далеко?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #214 : 14 Жовтня 2011, 09:01:46 »
Спасибо. Ты-наше спасение O:-)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #215 : 14 Жовтня 2011, 09:11:26 »
Мы тоже алтейку пили,не плохое средство. и цена удивляет.  :)
смотрю горло, нормальное, пойдем в понед.к врачу.

Натка

• Частый гость
  • **
« Reply #216 : 14 Жовтня 2011, 14:47:24 »
Люба,не знаю уже ,что и делать  ??? Дочка уже где то месяц покашливает.Периодически вожу к врачу ,слушали-в лёгких всё чисто.А вот горло постоянно рыхлое.Сказали что из-за этого и кашляет.Последние два дня вообще переодически стала закашливаться(кашель сухой,поврхностный)От лекарств решили отдохнуть,даю сок чёрной редьки(помогает,особенно ночью).Тонзилит у нас хронический+частые ларинго-трахеиты.Может такой кашель спровоцыровать аллергия на чтот то или всётаки обычная инфекция?C виду ребёнок здоров.Нам кстати 4 года.Что нам посоветуете делать?

nananeptun

• Местный житель
« Reply #217 : 16 Жовтня 2011, 02:12:29 »
Подскажите пожалуйста,ребенку брызгаю в носик фликсоназе,можно ли совмешать с этим лекарством сироп от кашля ереспал или бронхорил или милистан и ингаляции с вентолином,у ребенка ночью начался приступообразный кашель.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 19 Жовтня 2011, 23:45:36 »
воти мы кашляем,пропили сухую микструру откашля,теперь закончили амброксол... и всё равн кашляем- когда просыпаемя,ночью чуток и во время дневного сна... вчера горлышко сиплое стало... но так кашляем уже по второму кругу :( ???  Люба! что Вы можете посоветовать?
Вайбер 0937717795 Катя

olushta

• Звезда форума
« Reply #219 : 20 Жовтня 2011, 09:47:41 »
у нас уже сегодня как третий день сиплый голос (горло смотрела, вроде не красное, соплей нет), сегодня утром опять подхрипывает и начал подкашливать (как будто отхаркнуть не может). На вид здоров, темп. нет. Давала теплое молоко на ночь, фарингосепт, в нос- носоль. Ходим в сад. Боюсь, чтоб не перешло в кашель, только пару недель как после обструктивного бронхита. Что делать?  ???

olushta

• Звезда форума
« Reply #220 : 21 Жовтня 2011, 09:07:18 »
перейти может, но обструкция здесь не обязательно, что опять будет.
Пока все тоже делайте, что и делаете.
спасибо за ответ, вчера в саду во время дневного сна воспитатель говорит, что кашлял, но я думаю это может быть от сухого воздуха, в саду оч. хорошо топят. Дома вечером и ночью практически не кашлял, иногда будто отхаркивал. вообще подкашливал влажно, если можно так сказать. Люба, а нам сироп нужно пить и какой?, я ему раньше давала Эвкабал, он есть. читала тут многие Алтейку дают, есть разница?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #221 : 21 Жовтня 2011, 14:17:47 »
спасибо за ответ :-* только мы в сад не ходим,мы с моря кааааааак приехали так тут и не перестаём :walldash: сегодня ссмотались в больницу,правда не к своей - она в отпуске,нам сказали принимать 1/2 но-шпы на ночь,лоратадин 1/4 1 р(супрастин обычно пьём),эреспал 1чл 3рд... сказали маленькая обструкция есть :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Supermama

• Звезда форума
« Reply #222 : 21 Жовтня 2011, 14:55:05 »
Ничего :) , сама уже с ног сбилась, пол города так кашляет. То ли вирус такой, то ли аллерген, то ли у доброй половины города такая адаптация к саду :)
Я думаю вирус -мы тоже им переболели и обструкция  достаточно сильная была 8-9 октября. Мы были "подгулявшие" - и садик и дополнительные и + бассейн - контактов предостаточно и в субботу  8 ещё и под дождь попали и всё - вечером сопли, температура, сухой кашель... отдышка. В этот раз без больничного не смогли обойтись, хоть температура к воскресенью упала и удалось нормализовать состояние ,но оно ещё не садиковое :-[ Но "+" в том ,что за недельку чуть наши аденоиды удалось пролечить. И у моих 3 знакомых детки переболели примерно в это время и тоже с обструкциями
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2011, 18:19:00 від Alexandr »
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Натка

• Частый гость
  • **
« Reply #223 : 21 Жовтня 2011, 19:44:27 »
Люба,не знаю уже ,что и делать  ??? Дочка уже где то месяц покашливает.Периодически вожу к врачу ,слушали-в лёгких всё чисто.А вот горло постоянно рыхлое.Сказали что из-за этого и кашляет.Последние два дня вообще переодически стала закашливаться(кашель сухой,поврхностный)От лекарств решили отдохнуть,даю сок чёрной редьки(помогает,особенно ночью).Тонзилит у нас хронический+частые ларинго-трахеиты.Может такой кашель спровоцыровать аллергия на чтот то или всётаки обычная инфекция?C виду ребёнок здоров.Нам кстати 4 года.Что нам посоветуете делать?
С аденоидами не всё в порядке :'(Весной были 2-й ст. Через месяц пришли в норму,удаление отменили.Сейчас появился насморк и снова хуже слышать стала.Ну это у нас за пару проходит.А кашель беспокоит....

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 21 Жовтня 2011, 20:07:06 »
Девчёнки, кому Алтейку отдать? Мы с неё буквально несколько дней попили, практически полная, а скрок годности сами знаете...Забирайте!
И парацетамол-из той же серии, 3 недели после вскрытия, неделю уже стоит.