Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96095 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Supermama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель
« Reply #165 : 10 Червня 2011, 13:46:35 »
А солодки корня сироп можно годовалому ребенку давать? ??? :-\ Согласно инструкции, то можно  :-\ Моей старшей отлично идет, все трахеиты им лечили :-X
Мы с годика, а нам уж 5 скоро, даём корень солодки :super: :super: :super:, только в таблетированной форме( перетёртый прессованый корень солодки голой). Кроме отхаркивающего свойства, солодка голая( лакричник), обладает ещё и гормоноподобным спазмолитическим действием. Тоесть при трахеитах, бронхитах -прекрасно, но и хорошо подходит при обструктивном бронхите, астме. Сходна по действию с Эреспалом, только натуральный продукт и без красителей, консервантов.
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Mazepka

• Гість
« Reply #166 : 10 Червня 2011, 14:24:28 »
Мы с годика, а нам уж 5 скоро, даём корень солодки :super: :super: :super:, только в таблетированной форме( перетёртый прессованый корень солодки голой). Кроме отхаркивающего свойства, солодка голая( лакричник), обладает ещё и гормоноподобным спазмолитическим действием. Тоесть при трахеитах, бронхитах -прекрасно, но и хорошо подходит при обструктивном бронхите, астме. Сходна по действию с Эреспалом, только натуральный продукт и без красителей, консервантов.
Спасибо! ;)

Supermama

• Звезда форума
« Reply #167 : 10 Червня 2011, 15:36:46 »
Супермама,вам надо немедленно получить мед.образование и мы будем вас вызывать ,особенно на выходных.А то никто из врачей в выходные не хочет работать.
Я бы действительно очень хотела получить медобразование, но с уклоном в сторону рефлексотерапии, массажа, фитотерапии. И при медуниверситете Богомольца есть институт народной медицины, но там только дневной стационар, 6 лет учится и оооочень дорого :o
За 6 лет учебы 72 тыс. грн получается, а работать ,а зарабатывать :'( Как жаль ,что когда родители ,говорили поступай в мед ,я была категорически против и рассматривала все вузы, кроме меда :walldash: А сейчас прям дня не могу прожить, чтоб что-то новое по здоровью не почитать, даже хочу с папой на курсы массажа записаться, только не простого, а действительно лечебного. Если бы вы знали о пользе массажа и сколько проблем со здоровьем он может решить... и кстати, делаете ли вы при бронхите своим деткам восходящий массаж? Надо ложить детку на животик, растирать и постукивать снизу вверх и ре прекрасно откашливается, мокрота не застаивается, улучшается кровообращение и кашель проходит быстрее :)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #168 : 10 Червня 2011, 16:27:21 »
Если бы вы знали о пользе массажа и сколько проблем со здоровьем он может решить... и кстати, делаете ли вы при бронхите своим деткам восходящий массаж? Надо ложить детку на животик, растирать и постукивать снизу вверх и ре прекрасно откашливается, мокрота не застаивается, улучшается кровообращение и кашель проходит быстрее :)
Только при таком массаже попа должна быть выше головы.
А ещё нам очень хорошо помогает походить на руках(берёте ребёнка за ноги у пусть он на ручках походит)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Mazepka

• Гість
« Reply #169 : 10 Червня 2011, 16:53:47 »
На амброксол и на грудной сбор могла быть реакция, на все лекарства может быть аллергия, тут нужно смотреть постепеноо и по ребенку. А как сегодня щеки?
Купите сухую микстуру от кашля и давайте, а все остальное нужно отменить, будете хотя бы знать, на что реакция.
А вообще - это гиблое дело, так лечить кашель (по интернету  ;) ).

Конечно по инету сильно не налечишься :D Щеки сутра были бледнее, но сутра снова давала лекарства, так снова расцвели :-[ (но у него не полностью вся щека красная, а по пятну на каждой) Будем отменять :-[, и искать альтернативу :) Хотя там и кашля как такого уже не особо, был бы парень мой чуть старше, так и вовсе б никому голову не дурила, а тут мало того того, что юный, так еще и восприимчивый такой попался :D Ничего переборим :)
Спасибо, Люба! :)
« Останнє редагування: 10 Червня 2011, 17:20:06 від Mazepka »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #170 : 11 Червня 2011, 09:24:00 »
вчера были у врача, т.к стала немного подкашливать, прослушала сказала, что дыхание чистое назначила курс лечения такой: афлубин,ангин-хель.Сег. проснулась, а кашель усилился :-\. Люба может посоветуйте,  какой нибудь сироп пропить?

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #171 : 11 Червня 2011, 12:34:38 »
вчера были у врача, т.к стала немного подкашливать, прослушала сказала, что дыхание чистое назначила курс лечения такой: афлубин,ангин-хель.Сег. проснулась, а кашель усилился :-\. Люба может посоветуйте,  какой нибудь сироп пропить?

Я своих от кашля лечу так. Покупаю большую бутылку с физраствором 0.5 л и делаю ингаляции 2-3 раза в день. И много раз в день промываю нос им же. Сопли, если есть постоянно высмаркиваю. При сильном кашле даю дня 3 ибопруфен сироп. Всё проходит.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #172 : 11 Червня 2011, 18:00:13 »
Если это меньшенькой, то мне очень раньше нравился Геделикс -капельки без спирта и без сахара.
Малявкам :super:

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #173 : 12 Червня 2011, 07:39:07 »
Спасибо за советы, вчера купила ЕРЕСПАЛ посмотрим как будем вычухиваться :-\

Finka

• Звезда форума
« Reply #174 : 18 Червня 2011, 14:00:12 »
Люба, здравствуйте!
13.06. после обеда у Ре поднялась т до 38.1 и начал шморгать носиком. Поставила свечку эффералган- сбилась до 37.2.Ближе к ночи уже 38.4, опять свечка -37.3. В 5утра опять 38.1, я не сбивала, только обтерла влажным полотенцем. Наутро и после  т не было. Но носиком шморгает (сопли не текут,но слышно, что немного заложен) 16.08 были у врача: хрипов нет, но горло красноватое; а вчера после обеда начался сухой кашель, ночью чаще. Даю пить противопростудный чай Бебивита, нос пшикаю Эуфорбиумом и промываю Но-солькой. Подскажите, надо ли еще что-то принимать от кашля, или дать возможность организму справиться так?

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #175 : 19 Червня 2011, 21:01:57 »
у нас похожая ситуация.сутки темп.до 38,4-38,8,потом начался насморк и кашель.послушали-чисто,только горлышко красноватое.пьем эвкабал, закапываем но-солькой.а вот для горла прописали тонзилотрен.прочитала ,что деткам до 3-х лет не рекомендуется.стоит ли его давать?
как правильно лечить ребенка,чтоб предотвратить осложнения?
p.s.:питье и влажность поддерживаем

Выше написала, как лечить. Мои - старший с 1,5 лет в садике, младший с 9 месяцев. Болеют редко. Можете себе представить, чего они только не хватают в саду. Физраствор на первом месте, если температура, тогда ибупрофен и парацетамол.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #176 : 19 Червня 2011, 23:16:36 »

Я своих от кашля лечу так. Покупаю большую бутылку с физраствором 0.5 л и делаю ингаляции 2-3 раза в день. И много раз в день промываю нос им же. Сопли, если есть постоянно высмаркиваю. При сильном кашле даю дня 3 ибопруфен сироп. Всё проходит.
Викунчик, расскажите, как именно вы делаете ингаляции, даете дышать над бутылочкой?

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #177 : 20 Червня 2011, 11:28:45 »
Викунчик, расскажите, как именно вы делаете ингаляции, даете дышать над бутылочкой?
[/quote]

У меня вот такой небулайзер http://www.ciao.it/Artsana_Projet_Airtherapy_Pic_Indolor__496702
Заливаю в него 5 мл физраствора и дите дышит. В нос, набираю в шприц 5 мл физраствора, снимаю иголку и заливаю потихоньку в одну ноздрю половину, а потом в другую. Через время высмаркиваю нос. И так много раз в день. Через пару дней кашель и сопли уходят. Сиропы от кашля никогда не даю. При температуре чередую ибупрофен с парацетамолом. Всё.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #178 : 20 Червня 2011, 11:46:54 »
Жаль у нас такого небулайзера нет ??? Буду пробовать просто промывать.

Ира

• Постоялец
« Reply #179 : 05 Липня 2011, 12:43:54 »
Здраствуйте. АЗБУКА, подскажите, к кому нам обраться и что делать. Ребенок 1 месяц назад болел ангиной и ОРВИ,лечили антибиотиками. А теперь заметили,что у него увеличены небные миндалини, и он по ночам подхрапивает. Что делать?Что это? Носик дышет.Но стал не чётко говорить слова.