Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96012 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Шепочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Re: Кашель
« Reply #135 : 08 Лютого 2011, 01:12:19 »
я думаю всем тут хочется.наверно надо по этому поводу отдельную темку? ;)
ну а вы лично как считаете,стоит ли давать ребёнку в такой ситуации какие-то медикаменты или гомеопатию?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #136 : 17 Травня 2011, 18:49:42 »
У нас такая ситуация. ребенок начал кашлять 5 марта. сначала мокрый, потом сухой, опять мокрый и опять сухой и т.д. температуры не было. лечили это все лекарствами, которые прописывала врач: сиропы от влажного и мокрого кашля, мазали грудь и бальзамом и козьим жиром, и горчичники ставили. потом ходили на ингаляции и прогревание. короче перепробывали все. лечили около недель трех. кашель окончательно не прошел. сильного конечно не было, кашлял сухим ( и то немного) только после сна, плача и когда побегает. решила не обращать внимания. педиатр выписала в садик. походили неделю или полторы и кашель усилился.хотя и до этого не было такого дня, чтобы совсем не кашлял. пошли к врачу перед майскими праздниками. сказали, что если так давно кашляет, да и теперь кашель стал грудным ( и ночью кашлял), то надо давать антибиотики. пропили их семь дней (лопракс, по-моему), ацц и грудной сбор№2. и опять все тоже... как такового нет, но после сна есть (сухой), а вчера на улице бегал и не кашлял. ходим в садик второй день. вот я и боюсь, чтобы история не повторилась. ведь кашляем не переставая уже третий месяц. куда нам еще обратится , к ЛОРу уже тоже ходили. посоветуйте пожалуйста.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #137 : 17 Травня 2011, 23:02:09 »
Юля, можно ещё к аллергологу с развернутым анализом крови. Не знаю, что Люба напишет, но по тому,что вы написали, то это может формироваться обструктивный бронхит. У меня знакомые кашляли, кашляли, их лечили лечили, и сиропы и антибиотики ...... а зимой начали задыхаться конкретно. Обратились к аллергологу - обструкция сильнейшая, воспаление, явные признаки аллергии, рентген и анализы крови всё подтвердили, но состояние было такое тяжелое, что пришлось в пульманологию лечь, а их врач участковая ходила к ним через день, слушала и говорила, что уже лучше -а воспаления лёгких и отдышки не услышала ???
Причиной кашля была собака, отдали собаку и перестали кашлять, а кашляли с лета и им ставили бронхиты >:D
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #138 : 19 Травня 2011, 09:59:16 »
Ой, ЮЛЯ, почитала - как с нас писано.У моих обоих детей длительній кашель с кучей лекарств и народных методов, и физпроцедур всё равно перешёл в бронхит, у дочери с обструкцией. Пьём антибиотики. Про аллергию - кровь же должна её показать? У нас анализы в норме (эозинофилы -1). И двое детей по очереди заболели - значит это инфекция , а не аллергия, я правильно понимаю? Лор аденоитит ставит только старшему, и то не критичная ситуация. К сожалению, в Клинаеве я разочаровалась: в начале болезни с соплями и сухим кашлем мы к нему ходили, он сказал -ерунда, лимфомиозот и траумель всё вылечит... А дошло до антибиотиков и обструкции (у младшей).

Педиатры говорят, сейчас такого много - инфекции устойчивые к лекарствам..

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #139 : 19 Травня 2011, 10:35:07 »
AZBUKA, подскажи: нам с бронхитом назначили Инстарил или Бронхорил. Со старшим сыном мы Инстарил пропили по дозировке в инструкции (он с 2-х лет, сыну - 4,5года). А вот теперь дочке (ей почти 2 года), назначили этот же препарат. Я купила в аптеке новую бутылку - а там уже в инструкции он с 12  :o лет. Бронхорил - с 4-х лет, но как я понимаю, просто у МОЗ ещё не дошли руки его перерегистрировать т.к. составы у препаратов одинаковые. Чем можно заменить эти лекарства, чтоб маленьким подходили?

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #140 : 22 Травня 2011, 14:44:30 »
Девочки, спасибо за ответы! Я самолечением не занимаюсь - понимаю, что это не шутки.Всё через врачей -просто не всем врачам доверяю,вот и пытаюсь перепроверить "разумность " назначения. Мы сейчас у пульмонолога в 1-й поликл. на днев. стационаре. Инстарил пьём.

marmar

• Звезда форума
« Reply #141 : 27 Травня 2011, 09:02:54 »
Вчера было всё нормально, а сегодня утром кашель. Азбука поскажите, что лучше принимать? В доме имеется Алтейка.

marmar

• Звезда форума
« Reply #142 : 27 Травня 2011, 09:30:07 »
Похож на сухой, насморка нет.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #143 : 05 Червня 2011, 00:06:00 »
Люба, виручайте доця кашляє зараз капєц як
температури поки немає
вдень було все добре і вечором також лягла спати і ось з півгодини як почала кашляти
Ви нас подивитесь чи як?
Ми з чоловіком учора вечором захрипли нізтого нізчого а тепер вона кашля.

marmar

• Звезда форума
« Reply #144 : 05 Червня 2011, 11:52:58 »
У нас была та же ситуация. Педиатр назначил лазолван и всё уже прошло. Но всё же пусть ответ вам даст Люба, мы к сожалению быстрого ответа так и дождались.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #145 : 05 Червня 2011, 23:59:50 »
Ми зідзвонились і все норма.
Ми з чоловіком інколи покашлюємо, а вона тепер нас передражнює :D
Так я їй говорю:"Що ж ти дразнишся ти краще б говорила мама чи папа, а то повторюєш те що не потрібно". :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 06 Червня 2011, 07:12:42 »
Я в ветке Здоровье,в темке аналогичной писала,что сразу только сопли были,потом кашель появился, температура выше 37"7 не поднималась. Кашель был сухой, лечили, через сутки уже стал мокрый,откашливается хорошо. На вчера-сегодня температуры нету, кашлять в день стал намного меньше, по мимо Эвкабала сиропа, ангин-хееля, Др.Тайс мазь(спинку растираю), еще ребенок с удовольствием пьет чай с лимоном, за неделю уже чая не осталось :D

Я когда зашла в одну аптеку на р-не, не очень много оставалось лекарств, аптекарша говорит,очень много родителей покупаю сиропы, капли,таблетки...Прям загадка,что в такую жару,столько начало деток болеть. :-[ :-\

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #147 : 08 Червня 2011, 22:28:07 »
Люба, помогите, пожалуйста, разобраться с анализом крови ребенка: вроде-бы все в норме, но СОЭ 12, лейкоциты 6, цв.показ 0,9, гемоглобин 120, эритроциты 4, эозинофилы 2, палочкоядерные 2, сегментоядерные 40, лимфоциты 48, моноциты 8.
Ребенок болеет бронхитом, хрипов нет (со слов участкового педиатра). Лечение: мукалтин, алтейка, хлорофиллипт в горло. Кашель частый, очень мучительный, особенно в лежачем положении.
Переживаю, что лечимся уже больше недели, а толку нет. Кашель был влажный, теперь все чаще сухой.
Волнует показатель СОЭ, не высокий ли?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #148 : 09 Червня 2011, 00:28:46 »
Суммамед нормальный антибиотик?

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #149 : 09 Червня 2011, 12:36:40 »
Спасибо, Люба!! Нам сегодня вроде-бы лучше. Вечером кашлял сильно, ночью мало, сегодня днем тоже меньше кашляет и дышит легче, но вялый такой....
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.