Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 95962 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олечька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063790пять758
Re: Кашель
« Reply #105 : 15 Грудня 2010, 08:42:53 »

Bestija

• Звезда форума
« Reply #106 : 19 Грудня 2010, 21:58:47 »
вот теперь и у нас кашель  :(
Начинался с температурой. Сначала была выше 38, потом пропала, а потом так: с утра нет, а после дневного сна 37.5 и так каждый день дней 6. Я не выдержала - вызвала педиатра второй раз. (В Славутиче у сотрудниц детки в больнице с воспалениями легких - наверное и я перетрухала)
Выписала аугментин. Пьем 2 раза в день по чайной ложке. 5 дней будет достаточно?
От кашля - АЦЦ. В инструкции написано что длительность приема не должна превышать 4-5 дней (мы пьем со среды).
А после него что? Если кашель остается?! Может просто грудной сбор трав? (мы еще эвкабалом мажем)
У нас кашель первый раз - опыта лечения пока нет.
« Останнє редагування: 19 Грудня 2010, 22:37:02 від Bestija »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #107 : 20 Грудня 2010, 17:02:06 »
AZBUKA, я опять за советом.
Мой младший болел 2 недели ОРВИ, в пятницу дали справку, что он здоров, но кашель продолжается. Сначала я лечила кашель Суприма Бронхо , после него назначили Лозолван ( 5 дней), каждый день даю чай с душицой, а на ночь- молоко с маслом и содой. а кашель всё не проходит и голос осипший. Посоветуйте, пожалуйста, чем лечить кашель?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #108 : 21 Грудня 2010, 08:48:30 »
Кашель мокрый. Кашляет приблизительно с интервалом 40 мин. ( приступами). Ночью кашляет меньше, чаще под утро. Я , наверно, поспешила и рано стала выводить его на улицу. Может теперь подавать сухую микстуру от кашля?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #109 : 22 Грудня 2010, 07:34:10 »
Спасибо!

Юльчик

• Частый гость
  • **
« Reply #110 : 07 Січня 2011, 12:43:49 »
AZBUKA,подскажите,пожалуйста.У нас ко всему прочему диатезу,овощи теперь отменю на пару дней,сегодня начал покашливать :(. Температуры нету,но покашливает.Что нам в такой ситуации лучше дать ребёнку,кашлель не сильный,но лучше предугадать болезнь,чем потом лечить.

Irka

• Звезда форума
« Reply #111 : 07 Січня 2011, 15:12:27 »
АЗБУКА, такой вопрос. Поднялась температура, горло красное, сегодня шестой день - появился кашель, температуры нет уже третий день. Кашель сухой, как говориться горловой. И похоже как приступами. Что давать?

Юльчик

• Частый гость
  • **
« Reply #112 : 07 Січня 2011, 18:11:01 »
Кашляет раз в час где-то,немного откашливается

Irka

• Звезда форума
« Reply #113 : 08 Січня 2011, 13:40:26 »
У Максима.  :)
Но через два дня температура у Саши горло краснючее.
Что делать, уже третий месяц в начале месяца болеют Саша с Максимом. Максим два месяца назад лечился в дневном стационаре, антибиотик... Ноябрь, декабрь, январь... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Решилась на тонзилотрен для Саши - у нее все начинается с горла. Ваше мнение?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #114 : 10 Січня 2011, 17:00:21 »
Вопрос: заболел сын ветрянкой, почти поправился и тут начался небольшой кашель( пили МОМ) Потом сопли( промывали солевым рас-м. Вчера это был где-то 4 день как закашлял, поднялась т-ра 38,2 сбили, под утро опять 38,5 сходили на приём назначили антибиотик, Бронхорил( кашель влажный откашливается) Может какую-то другую микстурку купить? Как думаете антибиотик нужен, врач сказала, что такая инфекция без антибиотика не пройдёт+ после ветрянки ослаблен иммунитет, может быть воспаление лёгких.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #115 : 11 Січня 2011, 11:11:26 »
Спасибо, нам при стенозе назначали Бронхорил, а тут хрипов нет, наверное по привычке выписала. Только мне наверное уже не в эту тему, весь день была т-ра 39 сбить ничем немогли, поднималась снова, я вооружилась фонариком и посмотрела горло, там такое :o всё горло в пузырьках и точечках как будто сосудики полопались.  Начали полоскать горло р-м яблочного уксуса с мёдом, заварила травы  для полоскания, ромашку пить, т-ру сбила только свечкой анальдима. Сегодня продолжаем полоскать горло, тр-ра пока 37.

Irka

• Звезда форума
« Reply #116 : 11 Січня 2011, 11:55:50 »
Максим пока так и не раскашлялся, сегодня кашлянул сухим раз ночью, а днем как-то нет. Видимо горло еще воспалено, но полоскать не хочет никак. Уже за три месяца ему так надоело, что и слышать не хочет, а раньше по две чашки стоял булькал. Видимо в новинку было и со старшими.
Начала кашлять Саша - мокрота плохо откашливается, купила с горя амброксол - Максиму помог прошлый раз.
Спасибо за моральную поддержку.  :)

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #117 : 12 Січня 2011, 01:28:09 »
Здравствуйте,  AZBUKA. Можно и мне получить у вас консультацию ;) Правда запоздало, но.... Еще до Нового года, у моей дочи (после недели хождения в садик) началось ОРВИ с температурой 39,3 (кроме температуры никаких признаков болезни), все прошло за 3 дня, но через 2 дня снова поднялась такая же температура, сбили, больше не поднималась, но через день снова 39,3 (утром), когда сбили температуру больше не поднималась. Скажите, пожалуйста, ваше мнение, что могло привести к повторному повышению температуры?
С ув. Юля.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #118 : 12 Січня 2011, 12:38:52 »
Спасибо вам огромное, ато у нас уже прошло все, а я все волнуюсь, боялась, что это говорит о сильно слабом иммунитете :'( Теперь буду спокойнее ;)

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #119 : 16 Січня 2011, 11:40:23 »
Ув.Азбука!Подскажите как быть!Перед новым годом ребёнок начал покашливать,темп.,соплей небыло,активный.Но я всёравно для подстраховки начала давать сироп линкос.После нового года я слегда.проболела 5 дней,темп. небыло.Малого пыталась изолировать,для профилактики давали чай с ромашки и носик солевым раствором промывала!но понятное дело он тоже заболел! Но опять же и у него нет температуры,соплей,только кашель.Я вызвала врача,она посмотрела сказала,что горло красное,даже мне показала,так с правкой строны было красноре и рыхленькое вроде!Приписала нам анитбиотики оспексин микстуру,и от кашля сироп,ангенхель,чай с ромашкой пить,капли протаргол.Вообщем 5 дней мы пролечились,она за это время приходила,говорила,что у нас бронхит!Потом пришла,сказала,что улутшение есть,но всёравно будет ещё кашлять,тоесть выхаркивать макроты!Антибиотики отенила,приписала новый сироп от кашля,и делуфен капли в нос.На данный момент мы болеем уже 7 день,тем. нет,сопли пошли редкие,кашел всё ещё такой как и был,бывает как не выкашляется,так хрипит,как покашляет хрипы проходят!Сегодня заглянула в горлышко,так вроде нормальное,но как ложку глубже,на корень языка,так вроде и коасное.Посмотрела у мамы горло,так у неё тоже самое!Вообщем я не знакю что уже и думать.Какое горло должно быть в норме.?И кашель этот меня волнует,сколько он будет длится?я так понимаю,что это наоборот хорошо,когда мокроты отходят?Может ещё что то посоветуете?