Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78306 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #540 : 28 Вересня 2014, 19:40:31 »
Прочита все последние посты - все как обо мне  :'( :'(
Вспоминаю свое детсво- моя мама со мной все время говорила и мы обсуждали все проблемы, но никогда не орала на меня, а я, как я дура повышаю голос на своих детей. Мама говорит подумай какие воспоминания останутся у детей о детстве - недовольная и орущая мамаша :o
 и мне становится ужасно стыдно и страшно , но как с собой справиться -  не знаю :'(

Inna22

• Новичок
  • *
« Reply #541 : 28 Вересня 2014, 21:49:29 »
Прочита все последние посты - все как обо мне  :'( :'(
Вспоминаю свое детсво- моя мама со мной все время говорила и мы обсуждали все проблемы, но никогда не орала на меня, а я, как я дура повышаю голос на своих детей. Мама говорит подумай какие воспоминания останутся у детей о детстве - недовольная и орущая мамаша :o
 и мне становится ужасно стыдно и страшно , но как с собой справиться -  не знаю :'(
и у меня так же, я уже подумываю какие-то легенькие успокоительные попить, чтоб не взрываться, а  поспокойней реагировать на всякие шалости

nysha

• Новичок
  • *
« Reply #542 : 29 Вересня 2014, 19:06:10 »
Да если повышать голос на детей они тоже потом разговаривать нормально не могут, что бы что-то попросить так сразу орать начинают, проверено уже, надо себя здерживать

ANNASSS

• Частый гость
  • **
« Reply #543 : 03 Жовтня 2014, 12:15:03 »
Прочитала всю темку, Все конечно понятно написано и правильно, не могу сказать что, что прям новое для себя открыла, теорию я знаю, а вот как доходит до практики... Я не кричу, а повышаю голос, и он такой металлический становится, иногда мне кажется это еще хуже, чем крик. В основном причина эта появляется, когда делаем уроки. Но самая большая моя проблема, что я ей промашки долго забыть не могу, правда и себе свои промашки никогда не прощаю и буду себя грызть долго. Но вот что себе никогда не позволю, так это сравнивать с кем ее, я по своему детству помню, как это больно все эти "а вот Маша..."

Согласна, крик ничего не даст, главное как сказать и каким тоном. Действует на все 100 :ok:

Yliashka

• Местный житель
« Reply #544 : 07 Жовтня 2014, 22:47:36 »
А как бороться с тем, что ребенок стал ленивым , просто супер мега ленива. Вещи за собой не убирает, и ей уже 10 лет будет, а понятия ухаживать за собой нет вообще. Чтобы что-то сделала приходиться повторить несколько раз, и на повышенных тонах. Как бороться ума не приложу ??? Уже взывала к тому, что девочка, будущая мама жена, и что должно быть уважение к моему труду, и что еще придумать. Иногда из-за этого начинаю кричать

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #545 : 09 Жовтня 2014, 15:52:55 »
Согласна, крик ничего не даст, главное как сказать и каким тоном. Действует на все 100 :ok:
Я очень психованная и часто повышаю голос на своих деток.Просто не могу себя контролировать в гневе.И вот мой малой в 4 года стал сам кричать,требует-криком, протестует -криком.Напрашивается вывод,что это мой дурной пример.Буду работать над собой и контролировать свою речь, сама знаю что криком делу не поможешь и если ребенок не слушается, то это проблема в родителях.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #546 : 09 Жовтня 2014, 15:54:52 »
А не поздно? Я уже корю себя, что орать научила я ребенка. :walldash: Думаете, можно все исправить? Уже ж 4 года...

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #547 : 09 Жовтня 2014, 15:55:59 »
 :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #548 : 09 Жовтня 2014, 16:37:23 »
А не поздно? Я уже корю себя, что орать научила я ребенка. :walldash: Думаете, можно все исправить? Уже ж 4 года...
Я думаю можно, это ж не 14 ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #549 : 09 Жовтня 2014, 19:11:35 »
Уверена,что в 4 не поздно.

vizigot

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #550 : 09 Жовтня 2014, 22:06:25 »
важно наладить с ребёнком партнёрские отношения, нужно относиться к ребёнку как к личности
Взять кредит с выгодой для себя

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #551 : 10 Жовтня 2014, 15:01:32 »
Точно не поздно, моему чаду 6 лет, я перестала кричать, стала себя сдерживать по максимуму. Прошел где-то месяц от ребенка крика не слышно, даже тогда когда он злится :yahooo:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #552 : 10 Жовтня 2014, 15:09:28 »
Уже стала себя контролировать, поговорила с ним, сказала, что мама больше не будет кричать и т.д. Так он меня измором два дня берет, такие истерики закатывает, голос сорвал. Держусь... Опять говорю. И с дочерью говорит криком моими словами. :D Не смешно, конечно, но как-то поздновато я пришла в себя, хотя и читала, и на семинары ходила, а как только истерики, я сама не своя.

kravchenko

• Местный житель
  • 0635077883 Лена
« Reply #553 : 13 Жовтня 2014, 14:51:14 »
А как бороться с тем, что ребенок стал ленивым , просто супер мега ленива. Вещи за собой не убирает, и ей уже 10 лет будет, а понятия ухаживать за собой нет вообще. Чтобы что-то сделала приходиться повторить несколько раз, и на повышенных тонах. Как бороться ума не приложу ??? Уже взывала к тому, что девочка, будущая мама жена, и что должно быть уважение к моему труду, и что еще придумать. Иногда из-за этого начинаю кричать
И у меня таже история. И возраст тот же и мега лень присутствует. Когда младше была, все делала. И за собой убирала и мне помогала, а сейчас надо раз 10 сказать, чтобы меня услышали.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #554 : 13 Жовтня 2014, 16:28:26 »
И у меня таже история. И возраст тот же и мега лень присутствует. Когда младше была, все делала. И за собой убирала и мне помогала, а сейчас надо раз 10 сказать, чтобы меня услышали.
Что-то случилось с детьми. Ищите.
Не они же резко стали плохими))
Сходите к психологу. При чем, необязательно с ребенком идти. Скорее всего, появились возрастные особенности и вам просто надо скорректировать свое поведение. И станет лучше :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс