Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LaВика

• Постоялец
  • 063-960-25-65, Вика Просьба звонить после 17:00
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #555 : 17 Жовтня 2014, 08:45:07 »
Девочки, есть очень хорошее высказывание по этому поводу: "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя!" Стараюсь этого придерживаться.

makfa

• Частый гость
  • **
« Reply #556 : 19 Жовтня 2014, 14:48:23 »
Девочки, есть очень хорошее высказывание по этому поводу: "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя!" Стараюсь этого придерживаться.
верно подмечено

жмелик

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #557 : 21 Жовтня 2014, 01:05:10 »
У меня два сина 4 и 2,ну сума сайти можно.Если старший дома, у меня рот не закривается.С утра настраиваюсь на то что нужно без криков,а потом ну ни как не получается,не слишат.

Аленький

• Новичок
  • *
« Reply #558 : 22 Жовтня 2014, 21:37:54 »
Согласна, золотые слова!

Аленький

• Новичок
  • *
« Reply #559 : 22 Жовтня 2014, 21:40:37 »
Да если повышать голос на детей они тоже потом разговаривать нормально не могут, что бы что-то попросить так сразу орать начинают, проверено уже, надо себя здерживать
Дети-наше отражение! Так что лучше себя контролировать)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #560 : 22 Жовтня 2014, 21:55:59 »
Я периодически пропиваю курс валерьянки. Нервы сдают особенно, когда оба дома сидят. Иногда такое впечатление, что пока не гавкнешь, не доходит.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

drom1982

• Новичок
  • *
  • 093 341 58 52
« Reply #561 : 29 Листопада 2014, 00:55:34 »
Полезная темка

Мадам

• Звезда форума
« Reply #562 : 29 Листопада 2014, 01:46:06 »
Немного почитала тему, хорошие статьи и высказывания цитировались девочками  :super: Моя мама в моей памяти осталась вечно недовольной истеричкой, хотя она у меня хорошая. Сейчас я пытаюсь, анализируя мамино поведение, не повторять ее ошибок.
Сейчас я вижу, что она часто вымещала свою усталость и неудовлетворение жизнью на мне. Я жутко боялась, когда она начинала злиться на папу или на кого-то еще так как понимала, что попадет и мне. Только, когда я выросла, мама начала считаться с моим мнением и прислушиваться ко мне. Она постоянно сравнивала меня с соседской девочкой и была требовательна ко мне и т.д. Поэтому я себя стараюсь контролировать и у меня есть свои правила
-  любить детей, но эта любовь должна быть умеренной, перегиб в ту или иную сторону влечет за собой последствия
- уважать детей, разговаривать с ними постоянно и обо всем
- стараться больше отдыхать и наполнять свою жизнь разнообразными интересными занятиями
- наладить отношения с мужем и его родственниками, со своими родственниками
- а самое главное, что дети копируют родителей, повнимательней присмотритесь и поймете, что проблемы не у ребенка, а у вас.
- еще нужно не бояться попросить помощи у посторонних, спросить совета у психолога, мужа, мамы. Я часто пытаюсь найти ответ в литературе, но не всегда можно объективно оценит ситуацию, если она тебя касается.
Не могу похвастаться, что всегда получается и что я идеальная мама, но на детей повышаю голос редко

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
« Reply #563 : 29 Листопада 2014, 20:14:10 »
Немного почитала тему, хорошие статьи и высказывания цитировались девочками  :super: Моя мама в моей памяти осталась вечно недовольной истеричкой, хотя она у меня хорошая. Сейчас я пытаюсь, анализируя мамино поведение, не повторять ее ошибок.
Сейчас я вижу, что она часто вымещала свою усталость и неудовлетворение жизнью на мне. Я жутко боялась, когда она начинала злиться на папу или на кого-то еще так как понимала, что попадет и мне. Только, когда я выросла, мама начала считаться с моим мнением и прислушиваться ко мне. Она постоянно сравнивала меня с соседской девочкой и была требовательна ко мне и т.д. Поэтому я себя стараюсь контролировать и у меня есть свои правила
-  любить детей, но эта любовь должна быть умеренной, перегиб в ту или иную сторону влечет за собой последствия
- уважать детей, разговаривать с ними постоянно и обо всем
- стараться больше отдыхать и наполнять свою жизнь разнообразными интересными занятиями
- наладить отношения с мужем и его родственниками, со своими родственниками
- а самое главное, что дети копируют родителей, повнимательней присмотритесь и поймете, что проблемы не у ребенка, а у вас.
- еще нужно не бояться попросить помощи у посторонних, спросить совета у психолога, мужа, мамы. Я часто пытаюсь найти ответ в литературе, но не всегда можно объективно оценит ситуацию, если она тебя касается.
Не могу похвастаться, что всегда получается и что я идеальная мама, но на детей повышаю голос редко

:super: :super: :super:

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #564 : 29 Листопада 2014, 20:27:09 »
Интересная тема, надо почитать.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Slonulka2012

• Частый гость
  • **
« Reply #565 : 03 Грудня 2014, 23:21:58 »
Сколько умных мыслей,и дельных советов! :super:
Все, завтра,прямо с утра даю себе установку на неделю:держать себя в руках и не срываться на бедную,но очень вредную крошечку!О,Боже,дай мне сил!!!
Я уже третий раз читаю эту темку,на пару дней как рукой снимает,а на дольше не хватает :walldash:, уже и к психологу тоскала всю семью,диагнос:у вас замечательный малыш!Ну да, это мама истеричка ::).Все! нужно взять себя в руки,и послушав умных людей,поставить себя на место ре.,а после этого любить его и уважать ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #566 : 04 Грудня 2014, 09:38:25 »
опять у меня срыв. чуствую что снова превращаюсь в монстра. особенно по утрам, когда собираемся в сад. это кошмар какой-то с утра их обоих собрать. сегодня все начиналось хорошо. пошли пить чай. подарили нам чашки детские одинаковые. в итоге младший свою разбил. налила старшему в его чашку. малому в другую и тут начались разборки за чашки. в итоге оба друг друга облили чаем и стол тоже. наорала на обоих и по жопе получили. потом начались разборки за фонарик. и так у нас постоянно. даже, если игрушки одинаковые, все равно найдут за что побиться. дома постоянно если не смотрят мультики, старший дергает младшего и младший постоянно ревет. это нормальному человеку целый день слушать, то крыша может поехать. хорошо хоть сейчас оба в саду. ну как с этим бороться??? как не кричать? как не наказывать? уже что только не придумывала, не даю мультики смотреть, лишаю сладкого, в угол ставлю. стараюсь другие наказания придумывать, сдерживать свои эмоции. но получается с трудом. опять купила валерьянку, чуствую пора...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #567 : 04 Грудня 2014, 10:42:24 »
Эх, Маша, как я тебя понимаю  :D :walldash:, у нас то же самое. А валерьянка меня уже не берет, пора на шось покрепче  переходить :-\

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #568 : 04 Грудня 2014, 10:52:18 »
опять у меня срыв.
 хорошо хоть сейчас оба в саду. ну как с этим бороться??? как не кричать? как не наказывать? уже что только не придумывала, не даю мультики смотреть, лишаю сладкого, в угол ставлю. стараюсь другие наказания придумывать, сдерживать свои эмоции. но получается с трудом. опять купила валерьянку, чуствую пора...

Не кричать, чтобы уберечь свое здоровье, и детское тоже. Крики ведь на пользу не идут никому
Настраивайтесь, любите себя и своих детей
Из собственного опыта могу сказать, что иногда гораздо легче для меня не кричать а переключить внимание ребенка. У меня правда одна.. не знаю как с двумя мальчишками такое проворачивать получилось бы.. но я, когда малая была поменьше, старалась по утрам ее истерики переводить в шутку, либо переключить на что-то.
Сидит, например, спит на ходу не ест, чай разлить умудряется, встаем одеваться, говорит, что кушать хочет, слезы из себя выдавливать начинает... хотелось биться головой о стену, ну и орать паралельно... А я ей: Ой! смотри, жаба в окошке полетела!)) Точно жаба!)) Пока бежали к окошку, пока смотрела что же там летит - забыла, что кушать хотела. Уже и можно спокойно одеваться.
Ну и с наказаниями - у нас такой номер не проходит. Мне больше нравится вариант с поощрениями. Типа если сделаешь, то получишь бонус)) Мой ребенок уже в первом классе. Так первые два месяца мы учили уроки с бонусами такими. Я разрезала конфетку на мелкие части и за каджую красивую строку палочек и карлючек кусок конфетки ей в рот - бонус!)) Так она учительнице на продленке рассказывала: Я уроки дома учить буду, меня мама бонусом наградит))
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #569 : 04 Грудня 2014, 10:55:48 »
Эх, Маша, как я тебя понимаю  :D :walldash:, у нас то же самое. А валерьянка меня уже не берет, пора на шось покрепче  переходить :-\
Я еще Нотту попиваю)
Я верю в то, что добро всегда возвращается...