Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78312 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #570 : 04 Грудня 2014, 10:58:45 »
Мои уже не ведутся на "переключить внимание,"  если что-то зашло в голову, особенно младшему, то тут уже ничего не поможет, пока сам не переключится  :walldash:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #571 : 04 Грудня 2014, 10:58:51 »
Эх, Маша, как я тебя понимаю  :D :walldash:, у нас то же самое. А валерьянка меня уже не берет, пора на шось покрепче  переходить :-\
да, я понимаю, что я не одна такая. но надо же как-то себя сдерживать??? им же тоже не нужны мои крики и разборки. старший уже умнее становится. уже обижаться начинает. все же действуют мои крики негативно на детскую психику. он же запоминает все, сам тоже так вести себя начинает. он бывает на площадке младших детей обижает, потом попробуй мамочкам деток объясни, что у нас возраст такой видите ли... и опять начинаешь ругать и наказывать. вообщем бесконечная история получается. у меня знакомая девочка психолог говорит, что я могла бы лекцию целую прочитать, что нельзя бить ребенка, но сама малую бью по попе.
от мужа мне помощи вообще ждать нельзя. папа наш неделю на работе в Киеве. приезжает и только мне говорит, что неправильно я их воспитываю. а если я говорю, чтобы он их наказал, то он мне - почему я должен быть плохим? я типо и так редко их вижу.... зато я должна быть все время плохая. бабушка на меня с укором смотрит, если малого при ней начинаю воспитывать жестко. а потом говорит, если останется с ними двумя - и как ты с ними справляешься???
нам явно конечно не хватает папиного воспитания.
но все равно должен же быть какой-то выход...
может кто-то знает какой-то способ наказывать, чтобы не унижать ребенка, чтобы он понял что к чему??? они же растут, становятся все более самостоятельными, со своими тараканами, своими мыслями. порой страшно становится, что у них в голове творится, в чуствах, в мыслях, когда я их наказываю. но все равно надо как-то это контролировать, все пускать на самотек тоже нельзя. надо же как-то воспитывать и предотвращать плохое поведение. нельзя же оставлять все безнаказанным

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #572 : 04 Грудня 2014, 11:07:34 »
Наш папа тоже детей не ругает и не наказывает, так они с ним вообще неуправляемые становятся  :o, а на мои замечания в присутствии папы не реагируют, зато, когда мы сами дома, без папы, то все по-другому, с ними гораздо легче справляться.
У нас папа уже специально рано уезжает на работу, чтобы я смогла собрать их в сад, потому что, если он останется с нами, то это будет капец - старший будет сидеть мультики смотреть и никакого сада, а младший ляжет на пол и будет орать, что одеваться не будет, в общем, с папой их вывести из дома просто не реально  :walldash:, а со мной, в принципе, терпимо.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #573 : 04 Грудня 2014, 11:10:37 »
Мои уже не ведутся на "переключить внимание,"  если что-то зашло в голову, особенно младшему, то тут уже ничего не поможет, пока сам не переключится  :walldash:
Я понимаю, что характер уже есть, и трудно переубеждать, но они же такие маленькие еще... нельзя допустить, чтобы они нами руководили  ::) У каждого есть слабое место, не позволяйте давить на Ваше
Один умный человек меня научил - мама умней!) другое дело, что пока найдешь эти рычаги даления на детей, так с ума сойти можно
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #574 : 04 Грудня 2014, 11:18:59 »
Наш папа тоже детей не ругает и не наказывает, так они с ним вообще неуправляемые становятся  :o, а на мои замечания в присутствии папы не реагируют, зато, когда мы сами дома, без папы, то все по-другому, с ними гораздо легче справляться.
У нас папа уже специально рано уезжает на работу, чтобы я смогла собрать их в сад, потому что, если он останется с нами, то это будет капец - старший будет сидеть мультики смотреть и никакого сада, а младший ляжет на пол и будет орать, что одеваться не будет, в общем, с папой их вывести из дома просто не реально  :walldash:, а со мной, в принципе, терпимо.
Про мультики - думаю в возрасте старшего можно уже установить правило - один мультик перед завтраком, типа чтобы проснулся, ну или после завтрака. Можно предоставить на выбор несколько сериалов записать, чтобы он сам выбирал и осознавал потизоньку. Ну и Вы сможете ориентироваться - двадцать допустим минут. Через две недели он привыкнет, что мультик один, и сам после него начнет двигаться в нужном для Вас направлении.  Со временем во время просмотра мультика можно будет одеваться, или причесываться...
Главное стойкость мамы, и не криком а спокойным тоном, как бы ставить перед фактом. Я тебя заранее предупредила, что буду выключать, вот теперь выключаю...
Сил очень много уходит, но потом очень четко работает.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #575 : 04 Грудня 2014, 11:19:27 »
Я понимаю, что характер уже есть, и трудно переубеждать, но они же такие маленькие еще... нельзя допустить, чтобы они нами руководили  ::) У каждого есть слабое место, не позволяйте давить на Ваше
Один умный человек меня научил - мама умней!) другое дело, что пока найдешь эти рычаги даления на детей, так с ума сойти можно
вот-вот... и мне интересно, что за рычаги такие?
я например малому часто говорю к примеру, если игрушки не приберешь мульты не включу или типо того, если, если...
так он за мной начал повторять говорит к примеру, если ты мама конфету не купишь, то я суп есть не буду. умные они уже становятся с возрастом. так что вижу, что эта схема плохо работает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #576 : 04 Грудня 2014, 11:22:04 »
вот-вот... и мне интересно, что за рычаги такие?
я например малому часто говорю к примеру, если игрушки не приберешь мульты не включу или типо того, если, если...
так он за мной начал повторять говорит к примеру, если ты мама конфету не купишь, то я суп есть не буду. умные они уже становятся с возрастом. так что вижу, что эта схема плохо работает
Фокус в том, чтобы не шантажировать, а поощрять типа. Вот ты сегодня хороший мальчик, мамин помощник, хорошо покушаешь, и будешь вообще молодец. Вот суп сначала, а потом выберем конфетку... Ну и в таком духе.. Не пробовали?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #577 : 04 Грудня 2014, 11:22:41 »
нет, у нас они папу больше слушаются и побаиваются. папа для них больший авторитет чем мама. у меня в принципе так и есть муж более твердым характером обладает чем я. тем более он же мужчина и возможно они еще меньше опыта общения с ним имеют, поэтому и не знают, что от него ожидать и боятся. а меня они уже наизусть знают. плюс папа у нас более спокойный. реже из себя выходит. я же вспыльчивая, но быстро отхожу. вначале ругаю, потом через 5 минут жалею. муж говорит, что я сама виновата, что веду себя непоследовательно...
ой, не знаю уже что и делать, как быть....

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #578 : 04 Грудня 2014, 11:30:16 »
Про мультики - думаю в возрасте старшего можно уже установить правило - один мультик перед завтраком, типа чтобы проснулся, ну или после завтрака. Можно предоставить на выбор несколько сериалов записать, чтобы он сам выбирал и осознавал потизоньку. Ну и Вы сможете ориентироваться - двадцать допустим минут. Через две недели он привыкнет, что мультик один, и сам после него начнет двигаться в нужном для Вас направлении.  Со временем во время просмотра мультика можно будет одеваться, или причесываться...
Главное стойкость мамы, и не криком а спокойным тоном, как бы ставить перед фактом. Я тебя заранее предупредила, что буду выключать, вот теперь выключаю...
у нас с мультиками в принципе все четко. вечером у них есть определенное время для мультов. ну и для меня некоторое время тишины. они это знают. если они ведут себя плохо, то мультов лишаются. это такое наказание. иногда помагает, но быстро забывается, даже если раз десять повторить, если будут плохо вести, то мультики не включу. например вчера мы шли на английский. дак сказала, если будет себя на уроке плохо себя вести, то мультов не включу. вел себя хорошо. но к утру мы все забыли и опять началось. теперь на вечер мы опять наказаны на мульты
тут есть тема про плохие слова. мне посоветовали пригрозить помыть рот мылом. я грозила, пару раз тащила в ванную типо рот мыть. но не помогло. потом я рот таки помыла. не пугайтесь. чисто символически конечно. совсем немного мыла на руку мазнула. ну надо же было доказать, что я не просто так шучу. дак он день или два потом, когда у него слова плохие слова вырывались, пытался их заменять. но быстро все забылось. ну и что??? опять рот ему мыть? или что-то другое придумать? короче уже не знаешь, чтобы такого выдумать. мамина фантазия должна не знать границ
хотелось бы знать какие-то проверенные и действенные способы, ну и нежестокие конечно
пример сажания на стул или угол нам не помагает.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #579 : 04 Грудня 2014, 11:31:32 »
Фокус в том, чтобы не шантажировать, а поощрять типа. Вот ты сегодня хороший мальчик, мамин помощник, хорошо покушаешь, и будешь вообще молодец. Вот суп сначала, а потом выберем конфетку... Ну и в таком духе.. Не пробовали?
пробывала. не помагает. вернее немного помагает, но искушение сделать шкоду гораздо сильнее обещанного вознаграждения...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #580 : 04 Грудня 2014, 11:37:40 »
пробывала. не помагает. вернее немного помагает, но искушение сделать шкоду гораздо сильнее обещанного вознаграждения...
Искушение же всегда есть, у всех ;) Просто в четыре года ребеное еще реально маленький очень, мозги еще готовы так сразу и так надолго среагировать. Ведь если немного помогает, значит работает. Только нужно долго и порой мучительно (больше для мамы мучительно) повторять одно и то же действие. Характеры же у всех разные. Не бывает, наверное, такого чтобы легко и с первого раза. У каждого "свой путь" (во загнула фразу)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #581 : 04 Грудня 2014, 12:03:54 »
Искушение же всегда есть, у всех ;) Просто в четыре года ребеное еще реально маленький очень, мозги еще готовы так сразу и так надолго среагировать. Ведь если немного помогает, значит работает. Только нужно долго и порой мучительно (больше для мамы мучительно) повторять одно и то же действие. Характеры же у всех разные. Не бывает, наверное, такого чтобы легко и с первого раза. У каждого "свой путь" (во загнула фразу)
эх... вообщем нужно работать над собой и работать и работать. эх по ходу опять валерьянка мой лучший друг.
вообщем если у кого есть еще какие соображения, как правильно воспитывать, то делитесь! мне будет очень интересно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #582 : 04 Грудня 2014, 12:04:23 »

Для старшего конечно можно правила установить, но тут же ещё младший есть, которому никакие правила не писаны  :walldash:, а потом получается - почему оному можно, другому нет.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #583 : 04 Грудня 2014, 12:07:37 »
Для старшего конечно можно правила установить, но тут же ещё младший есть, которому никакие правила не писаны  :walldash:, а потом получается - почему оному можно, другому нет.
вот-вот
из-за этого тоже чуствую себя виноватой. получается младшему потакаю по той простой причине, потому как он еще маленький. а старший постоянно отгребает. пытаюсь относиться одинаково, но никак не получается. просто сама понимаю, так как тоже была старшей сестрой, как это обидно, когда получаешь только за то, что ты старше :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #584 : 04 Грудня 2014, 12:35:36 »
эх... вообщем нужно работать над собой и работать и работать. эх по ходу опять валерьянка мой лучший друг.
вообщем если у кого есть еще какие соображения, как правильно воспитывать, то делитесь! мне будет очень интересно
По поводу двойных стандартов ничего сказать не могу, у меня одна)), но мне кажется, если правила, то для всех. В сад ведь все собираются, вот и смотрим все вместе мультик, а потом все вместе одеваемся и т.д.
Может стоит больше акцентировать внимание на том, что младший равняется на старшего, старший молодец, правильно делает, и младший так будет, и будем мы все вместе молодцы.. взаимодействие между детками ведь не только на кухне за столом происходит. совместное стремление в "светлому будущему" будет гораздо легче для мамы проходить.