Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жемчужина

• Постоялец
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #525 : 29 Серпня 2014, 23:30:30 »
Я считаю,что иногда надо повышать голос...

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #526 : 14 Вересня 2014, 22:57:34 »
Я считаю,что иногда надо повышать голос...
Одно дело - повышать, а другое - когда кричишь так, что ребенок сжимается ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

kydryashka85

• Новичок
  • *
« Reply #527 : 15 Вересня 2014, 20:19:44 »
И я иногда ору,последнее время стараюсь сдерживаться,но порой доча по другому просто не слышит.Если младший хочет спать а она носиться и орет по квартире то ничего не остаеться как наорать,хоть и сама понимаю что надо придумать другую стратегию.Вообще как то она увидела бомжа с бальшой сумкой и спросила кто-это такой страшный,я сказала что этот дядька забирает не послушных деток.Тепер иногда когда совсем она становиться не управляемой говорю он дядько с торбрй идет за тобой'она стозу успокаиваеться.Может конечно и не правельно но хоть чужих дядек стала побаиваться а то как дитя цыган ко всем бежит кто не поманит,капец.А вчера мы говорит,давай с тобой играть,ты будеш дядькой бородатым и тащить меня в лес а я буду орать,ну конь блин маленький ;D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #528 : 16 Вересня 2014, 08:30:05 »
И я иногда ору,последнее время стараюсь сдерживаться,но порой доча по другому просто не слышит.Если младший хочет спать а она носиться и орет по квартире то ничего не остаеться как наорать,хоть и сама понимаю что надо придумать другую стратегию.Вообще как то она увидела бомжа с бальшой сумкой и спросила кто-это такой страшный,я сказала что этот дядька забирает не послушных деток.Тепер иногда когда совсем она становиться не управляемой говорю он дядько с торбрй идет за тобой'она стозу успокаиваеться.Может конечно и не правельно но хоть чужих дядек стала побаиваться а то как дитя цыган ко всем бежит кто не поманит,капец.А вчера мы говорит,давай с тобой играть,ты будеш дядькой бородатым и тащить меня в лес а я буду орать,ну конь блин маленький ;D
никогда не пугала дочку страшными бомжами, имхо это в корне не правильно и вредно для ребенка, а не кричать научилась за один день, как припекло :)
раньше кричали, и я на дочку, и она на меня когда распсихуется, конешно я понимала что так нельзя, но как то не могла по другому, а когда пошли в школу, малая такую дикую реакцию выдала, просто караул, и дралась, и ругалась в школе, жесть. пошли мы с психологом общаться, и выяснилось что это все следствие наших криков и истерик, хотя мне все не казалось таким ужасным, ну кричим, с кем не бывает ??? вот теперь у нас дома все спокойно, мама спокойна, и ребенок не психует, дома поведение наладилось за неделю, в школе конешно медленнее, но думаю все наладится! мамы, никогда не кричите на ребенка, этим вы закладываете проблемы на будущее! а кто думает что не сможет не орать, поставьте себе срок неделю например, так оно легче, вроде говоришь себе, вот неделю пробую, а там посмотрим. а за неделю вы сами оцените насколько легче когда не кричишь, и ребенок слушается лучше, и у мамы горло не болит и нервы в порядке!

kydryashka85

• Новичок
  • *
« Reply #529 : 16 Вересня 2014, 11:30:17 »
стараюсь как могу :walldash:

irish202

• Звезда форума
« Reply #530 : 16 Вересня 2014, 11:42:19 »
да, после бабушек ребенка в норму приводить неделю минимум надо.
у нас по питанию только - кушать - предложила 4  варианта - все не то. хочу чего-то, но сама не знаю чего. бабушки разбаловали готовкой под любой каприз ребенка.
я тоже порой понимаю, что  понимают быстрее повышенный голос, но пытаюсь вырабатывать практику, чтобы с первого раза нормально доходило, подход находить стараюсь - не хочется, чтобы у ребенка остались воспоминания как мама на него все время орала.
вчера поняла, что я завожусь когда англ делаю с ним. уже задумалась над репетитором - в игровой форме, чтобы приходила на дом и у меня свободное время и глядишь и подтянет. поняла, что то, что в школе давали - за лето все выветрилось и надо начинать с азов - буквально буквы повторять и начинать заново учить читать  :walldash:

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #531 : 19 Вересня 2014, 08:27:20 »
никогда не пугала дочку страшными бомжами, имхо это в корне не правильно и вредно для ребенка, а не кричать научилась за один день, как припекло :)
раньше кричали, и я на дочку, и она на меня когда распсихуется, конешно я понимала что так нельзя, но как то не могла по другому, а когда пошли в школу, малая такую дикую реакцию выдала, просто караул, и дралась, и ругалась в школе, жесть. пошли мы с психологом общаться, и выяснилось что это все следствие наших криков и истерик, хотя мне все не казалось таким ужасным, ну кричим, с кем не бывает ??? вот теперь у нас дома все спокойно, мама спокойна, и ребенок не психует, дома поведение наладилось за неделю, в школе конешно медленнее, но думаю все наладится! мамы, никогда не кричите на ребенка, этим вы закладываете проблемы на будущее! а кто думает что не сможет не орать, поставьте себе срок неделю например, так оно легче, вроде говоришь себе, вот неделю пробую, а там посмотрим. а за неделю вы сами оцените насколько легче когда не кричишь, и ребенок слушается лучше, и у мамы горло не болит и нервы в порядке!
Читаю как будто про  мою ситуацию пишете. Я уже чувствую, что моих нервов не хватает и готова поднять на него руку. Надо попробовать огромное спасибо за совет :)

yahelga

• Звезда форума
« Reply #532 : 19 Вересня 2014, 09:54:15 »
а еще нам психолого посоветовала что бы  папа водил ребенка в школу, т.к. он спокойнее реагирует чем я, вроде и просто, но сама я б не додумалась ;D
думаю так же можно и дома поступать, часть обязанностей спихнуть на папу :)

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #533 : 19 Вересня 2014, 10:01:00 »
а еще нам психолого посоветовала что бы  папа водил ребенка в школу, т.к. он спокойнее реагирует чем я, вроде и просто, но сама я б не додумалась ;D
думаю так же можно и дома поступать, часть обязанностей спихнуть на папу :)
Совет конечно днльный и я думаю он бы нам помог, вот только работает наш папа в другом городе и приезжает только по выходные, но все равно спасибо :)

123natka

• Постоялец
  • 0632070652
« Reply #534 : 21 Вересня 2014, 18:40:10 »
Очень классная информация , но не всегда моя нервная система может так себя вести  :) :) :) с моими двумя непослухами я инргда могу сорваться ...

Avrashka

• Частый гость
  • **
  • 063-688-27-29
« Reply #535 : 22 Вересня 2014, 14:23:34 »
Да, я согласна полность с тем, что умом понимаешь - кричать нельзя, а вот нервы не выдерживают :walldash:
МАССАЖ+ШУГАРИНГ. Выполняю все виды классического массажа тела, массаж лица, уходовые процедуры за лицом, шугаринг! 0636882729 Татьяна

Inna22

• Новичок
  • *
« Reply #536 : 25 Вересня 2014, 01:01:32 »

После Вашей истории буду работать над собой. Тоже неоднократно замечала связь между моим психологическим состоянием и состоянием детей. Иногда, конечно, сложно сдерживаться, тем более когда повторяешь одно и то же по 7 раз, а реакции никакой. Но и детям, чтоб быть послушными, нужно прилагать немалые усилия, ведь их нервная система не всегда готова подстроиться под наши требования в конкретный момент, а мы сердимся.
Получается, раз мы от детей требуем контролировать свое поведение, то и сами должны показывать пример. А своим криком мы даем прямое разрешение ребенку на такое же проявление агрессии в других ситуациях.

Lrissa

• Новичок
  • *
  • Better alone than badly accompanied.
« Reply #537 : 25 Вересня 2014, 01:58:37 »
статья то,что надо,после каждой ругни на сына,постоянно себе обещаю что это был последний раз,и буду стараться спокойно реагировать,я же мать,должна быть умнее,а как оказывается умнее сын,он демонстративно уходит в другую комнату и ждет когда я приду извинятся,нервы не к черту :'(

кричать только по серьёзным поводам надо по-моему, по пустякам просто наказывать
Man may have discovered fire, but women discovered how to play with it

yahelga

• Звезда форума
« Reply #538 : 25 Вересня 2014, 08:07:23 »
кричать только по серьёзным поводам надо по-моему, по пустякам просто наказывать
;D по пустякам прощать, по серьезным поводам серьезно разговаривать, при повторе наказывать имхо

Yliashka

• Местный житель
« Reply #539 : 27 Вересня 2014, 23:21:03 »
Прочитала всю темку, Все конечно понятно написано и правильно, не могу сказать что, что прям новое для себя открыла, теорию я знаю, а вот как доходит до практики... Я не кричу, а повышаю голос, и он такой металлический становится, иногда мне кажется это еще хуже, чем крик. В основном причина эта появляется, когда делаем уроки. Но самая большая моя проблема, что я ей промашки долго забыть не могу, правда и себе свои промашки никогда не прощаю и буду себя грызть долго. Но вот что себе никогда не позволю, так это сравнивать с кем ее, я по своему детству помню, как это больно все эти "а вот Маша..."