Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #7575 : 16 Травня 2014, 13:00:12 »
Может увеличили выплаты? А вы когда оформляли прописка ребенка нужна была? Сори если не мног не в ту тему ::)
Да не может быть насчет увеличения, тут кругом все уменьшают. Скорее всего это первый взнос 10800 + ежемесячные за пару месяцев сразу. Оформляла получается ровно месяц назад. Справка о составе семьи из ЖЕКа нужна говорили обязательно со вписанным ребенком. У меня старший сын по другому адресу прописан, так я и там справку брала
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #7576 : 16 Травня 2014, 13:08:58 »
мне 2 свечки ставили перед выпиской, когда посмотрели на кресле ,матка плохо сокращалась. ,знаю что заплатила 85 грн. а как называются никто не говорил, сказали что надо и все.

Скажите,. а где спят ваши детки? Мой не хочет в кроватке спать, ночью особенно. спит или на мне или рядом гнездышко ему делаю.
Мой со мной в кровати спит, тоже гнездышка ему сделала. Так спокойнее и мне и ему. Оба высыпаемся
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #7577 : 16 Травня 2014, 13:58:41 »
я уже писала что когда то прочла статью в лиза мой ребенок о капустных листьях при лактостазах, так вот там специалист по ГВ и писал о том что долго этого делать тоже нельзя так как капуста уменьшает выработку молока, жаль именно ту статью найти не могу :-[
А вот нашла Это статья о том как бросить ГВ и что делать чтобы меньше молочка становилось :)
А по поводу становления, очень надеюсь что так и есть так как сегодня ночью и через час Дианку кормила (ранее через 3 часа) и две груди в одно кормление давала так как ей не хватало. Честно, начинаю уже переживать :-[

Журнал Лиза давно уже не котируется в вопросах беременности и ГВ, как по мне  :) Я обычно тут информацию черпаю http://gvinfo.ru/
А поводу частоты кормления - не паниковать  O:-) Все будет ОК, просто деточка начинает расти и вести более активный образ жизни, активней сосать, ведь в первое время после родов ребеночек отдыхает после тяжелого труда рождения  :)
"Иногда малыш будет просить грудь чаще, чем обычно – это совершенно нормально. Не предлагайте ему бутылку и не волнуйтесь. Молоко не может пропасть просто так. Просто кормите, часто меняя грудь. Такое поведение редко длится более двух суток. Обычно оно означает, что малыш вырос и ему нужно больше молока" http://gvinfo.ru/dostatochno_moloka_na

А по поводу бросить кормить - опять же, спрос рождает предложение, меньше предлагать грудь и молоко само уйдет... Но этот вопрос сейчас мамам тут не актуальный ;)
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 14:00:54 від mango0071 »

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7578 : 16 Травня 2014, 14:12:13 »
И еще вопросик что за таблетки можно использовать при головной боли ??? Вчера просто раскалывалась моя головушка, наверное низкое очень давление было, мне так кажется :-[

Есть прекрасный сайт Е-лактиция называется, там можно проверить лекарство по совместимости с ГВ. http://www.e-lactancia.org/en/
Ввести в поисковик международное название лекарства (то что на латинице) и сайт выдает, совместимо ли оно с ГВ.
Только нужно немного знать английский или ориентироваться по цветам, зеленый - 0 уровень, тобишь низкий, желтый - 1 небольшой риск того, что проникает в молоко, ну и дальше по градации  :)
Вот от головной  боли, например Ibuprofen, он же нурофен по нашенски, так по этому сайту его можно принимать при ГВ, риск 0. http://www.e-lactancia.org/search?q=Ibuprofen
но лучше не болеть  :)
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 14:22:17 від mango0071 »

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7579 : 16 Травня 2014, 14:14:19 »
Ура!!!  :yahooo:  :yahooo:  :yahooo:
Первые детские деньги, наконец-то пришли!! Даже больше, чем ожидала  ???
Ведь первый взнос вроде у всех 10800, а пришло почти 13500  :yahooo:
а это наверное первый взнос+за пару мес.
а я записывалась в собез в начале этой недели, так свободно было тоько на конец след. :o

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7580 : 16 Травня 2014, 14:17:55 »
Скажите,. а где спят ваши детки? Мой не хочет в кроватке спать, ночью особенно. спит или на мне или рядом гнездышко ему делаю.

Старшая со мной спала, пока на ГВ была... Пыталась в кроватку переселить, но это было кошмаром, просыпаться, забирать к себе покормить, не дать себе заснуть, чтобы переложить обратно.... :walldash: Потом плюнула, проснулась она в кроватке, забрала к себе, и до утра  :) Бывало такое, что просыпаюсь утром, а малая у меня, а я и не помню, как забирала... То есть на автопилоте полнейшем. Зато и мама выспаная, и дитя накормлено. А в нашем случае - хорошо маме, хорошо и дитенку. Насчет привыкания к маме, так это естественно. Есть такое понятие Совместный сон, http://am-am.info/sovmestnyi-son-nuzhen-vsem/
Я со вторым тоже буду практиковать совместный сон (СС), а кроватка - так, в качестве манежика опять послужит  :D

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7581 : 16 Травня 2014, 14:21:35 »
купила я себе слинг-шарф, все пытаюсь его освоить, так как мне кажется с двумя детками точно будет удобно, малыша примотала к себе и пошла в садик за старшенькой, ведь с коляской в группу никак не попасть, и ребенку в раздевалке не помочь

Какой слинг? Можно хваст? А то у меня уже два наготовлено и девочка слингоконсультант у нас в городе есть, если что - обещала помочь с намотками  :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7582 : 16 Травня 2014, 14:23:22 »
а это наверное первый взнос+за пару мес.
а я записывалась в собез в начале этой недели, так свободно было тоько на конец след. :o
Ир, а можно подробней о записи? Где записываться, в собез ехать нужно?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7583 : 16 Травня 2014, 14:26:54 »
Ир, а можно подробней о записи? Где записываться, в собез ехать нужно?
нет, запись по телефону ;) если новозаводской район- 4-00-64

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7584 : 16 Травня 2014, 14:31:14 »
нет, запись по телефону ;) если новозаводской район- 4-00-64
А фиг его знает в каком я районе  :-\ У меня тот, что возле дворца Химиков

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #7585 : 16 Травня 2014, 14:59:34 »
А фиг его знает в каком я районе  :-\ У меня тот, что возле дворца Химиков
тогда записывай этот тел в блокнот :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7586 : 16 Травня 2014, 15:00:05 »
Девочки как-то речь заходила о кенгурушках и эргорюкзачках, а в чем там разница  ???
Я вот подумываю о покупке вот такого http://www.chicco.com.ua/cod-79402-Nagrudnaya-cumka-New-SoftDream.html#show-color-79402k08 кто разбирается здесь на спину нагрузка не сильная будет ::)

Ира, я тоже не сторонник кенгурушек для таких маленьких деток. У меня слинг-шарф.

девочки, мучает вопрос, сразу после родов вам ставили свечу для лучшего сокращения матки, моим знакомым ставили всем без исключения, у кого были ЕР, на курсах Серая на мой вопрос ответила, что такого быть не может, поскольку это очень серьёзные свечи и ставятся по показаниям  :-\ и напишите пожалуйста их название

Я не знаю ставят ли сразу после родов (а если будет и так нормально сокращатся так зачем). Но то что очень многим потом приходиться такими свечами пользоваться - так это, да. У меня соседке по палате их перед выпиской назначили. А у меня в роддоме вроде было нормально, а потом к Г пошла, а там   :o  - пришлось тоже ставить.
Но, я не думаю, что если бы они влияли на ГВ их выписывали - как минимум уже б создали такие свечи которые можно.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #7587 : 16 Травня 2014, 15:06:15 »

Ира, я тоже не сторонник кенгурушек для таких маленьких деток. У меня слинг-шарф.
Я не знаю ставят ли сразу после родов (а если будет и так нормально сокращатся так зачем). Но то что очень многим потом приходиться такими свечами пользоваться - так это, да. У меня соседке по палате их перед выпиской назначили. А у меня в роддоме вроде было нормально, а потом к Г пошла, а там   :o  - пришлось тоже ставить.
Но, я не думаю, что если бы они влияли на ГВ их выписывали - как минимум уже б создали такие свечи которые можно.
спасибнула  :)

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #7588 : 16 Травня 2014, 15:09:50 »
Да не может быть насчет увеличения, тут кругом все уменьшают. Скорее всего это первый взнос 10800 + ежемесячные за пару месяцев сразу. Оформляла получается ровно месяц назад. Справка о составе семьи из ЖЕКа нужна говорили обязательно со вписанным ребенком. У меня старший сын по другому адресу прописан, так я и там справку брала
Если я правильно поняла, то как и было - -прописка не обязательна, а по адресу типа проживает.

Мне вот тоже интересно! У меня ПДР было на 12 число! Пробка начала отходить 10 и отходила несколько дней...а теперь уже несколько дней тишина! Ничего не тянет и не болит...а уже получается закнчивается 41 неделя! Уже переживать начинаю!  :-[
Ну так, уже не сегодня завтра поедешь за малявкой!  :beer:
А что Г говорит?

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #7589 : 16 Травня 2014, 15:11:42 »
мамочки-весняшки, а за сколько у кого пробка отошла и живот опустился? вот жду, так страшно  :'(
Вот с первой Б когда живот опустился не помню, а сейчас на 32 нед стал значительно ниже, ждем дальше  :D
А пробка в прошлый раз за 2 дня отошла.

Kupi.cn.ua