Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216692 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #7545 : 15 Травня 2014, 22:41:52 »
Нашла интервью с специалистом по грудном вскармливании:
Цитувати
- Как вы относитесь к лечению лактостаза народными методами – капустными листами, медовыми лепёшками и т.п.?

- Мы не против лечения народными средствами, даже порой сами назначаем какие-то его элементы. Принцип действия этого лечения основан на противовоспалительных свойствах тех или иных препаратов, в частности, капустных листов. Лист можно смазывать мёдом – это может способствовать уменьшению воспаления. Прикладывать капустный лист можно на ночь, но увлекаться народными средствами не стоит, их можно применять только в случае, если в данный момент помощь специалиста недоступна. Но при первой же возможности (какими бы народными средствами вы бы ни лечились) нужно всё-таки обратиться к специалисту. Увлекаться не надо, ведь может быть уже необходимо лечение антибиотиками, и капустный лист – не панацея.
А спиртовые компрессы при заболеваниях груди могут использоваться?

- Можно и спиртовый - противовоспалительный эффект такой компресс окажет. Но нужно быть осторожнее – компресс делают с водкой, а не с чистым спиртом. Компрессы со спиртом крепче 40-50 градусов могут оказывать дубящее действие на кожу.

- А при спиртовых компрессах не проникает спирт в грудное молоко?

- Нет данных о том, что спирт проникает настолько глубоко. И кстати, именно поэтому при заболеваниях груди спиртовый компресс не очень эффективен – он воздействует больше на кожу, нежели на поражённый участок глубоко в тканях.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7546 : 15 Травня 2014, 22:44:05 »
Ну не знаю, каким образом... Факторы извне никак не могут повлиять на количество молока... Хотя вера может все  :) По поводу молока меньше - как определили?
могут, об этом много пишут :)
Меньше сейчас стало молочка однозначно, ей то хватает, но грудь не так наливается как до застоя и приливов как было раньше сейчас нет  :-[

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #7547 : 15 Травня 2014, 22:55:39 »
Нашла интервью с специалистом по грудном вскармливании:
В интервью нет ни слова о том, что от капусты молока меньше  ;) Просто советуют все же обратиться к специалистам  :)

могут, об этом много пишут :)
Меньше сейчас стало молочка однозначно, ей то хватает, но грудь не так наливается как до застоя и приливов как было раньше сейчас нет  :-[
По поводу приливов - я смотрю по линеечке, что старшему ребенку не так уж и много годиков, и где-то читала, что его тоже кормили  :) Так вот, просто налаживается выработка молока, ведь спрос рождает предложение, если дитенку хватает молочка, то его выработка уменьшается  :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7548 : 16 Травня 2014, 06:42:06 »
В интервью нет ни слова о том, что от капусты молока меньше  ;) Просто советуют все же обратиться к специалистам  :)
По поводу приливов - я смотрю по линеечке, что старшему ребенку не так уж и много годиков, и где-то читала, что его тоже кормили  :) Так вот, просто налаживается выработка молока, ведь спрос рождает предложение, если дитенку хватает молочка, то его выработка уменьшается  :)
я уже писала что когда то прочла статью в лиза мой ребенок о капустных листьях при лактостазах, так вот там специалист по ГВ и писал о том что долго этого делать тоже нельзя так как капуста уменьшает выработку молока, жаль именно ту статью найти не могу :-[
А вот нашла
Цитувати
2Прикладывайте к груди холодные компрессы или листы капусты. Листы капусты хорошо помогают прекратить лактацию, так как они холодные, и в них содержится природный компонент, который способствует прекращению выработки молока. Положите листья капусты на всю грудь и уберите после того, как они завянут.
Это статья о том как бросить ГВ и что делать чтобы меньше молочка становилось :)
А по поводу становления, очень надеюсь что так и есть так как сегодня ночью и через час Дианку кормила (ранее через 3 часа) и две груди в одно кормление давала так как ей не хватало. Честно, начинаю уже переживать :-[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7549 : 16 Травня 2014, 07:38:47 »
Девочки как-то речь заходила о кенгурушках и эргорюкзачках, а в чем там разница  ???
Я вот подумываю о покупке вот такого http://www.chicco.com.ua/cod-79402-Nagrudnaya-cumka-New-SoftDream.html#show-color-79402k08 кто разбирается здесь на спину нагрузка не сильная будет ::)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7550 : 16 Травня 2014, 07:40:22 »
И еще вопросик что за таблетки можно использовать при головной боли ??? Вчера просто раскалывалась моя головушка, наверное низкое очень давление было, мне так кажется :-[

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #7551 : 16 Травня 2014, 07:55:33 »
При низком давлении голова обычно кружится, а при повышенном как раз таки болит пульсирует.
Я папаверин пила.

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #7552 : 16 Травня 2014, 07:58:46 »
Девочки как-то речь заходила о кенгурушках и эргорюкзачках, а в чем там разница  ???
Я вот подумываю о покупке вот такого http://www.chicco.com.ua/cod-79402-Nagrudnaya-cumka-New-SoftDream.html#show-color-79402k08 кто разбирается здесь на спину нагрузка не сильная будет ::)

Эрго-рюкзак - лучшая переноска, для крупных и тяжелых малышей. Широкий и плотный набедренный пояс рюкзачка переносит нагрузку на бёдра носящего, разгружая спину и плечи. Мягкие плечевые лямки и регулируемая соединительная стропа помогают минимизировать давление на туловище родителя.
Поддерживает спину и позвоночник малыша и гарантирует физиологически правильное ношение аналогично ношению в слинге.
Предназначен для переноски малышей c 4-5 месяцев (рост от 65 см) до 3 лет (20 кг)
Обеспечивает физиологически правильное положение ребенка (поза "жабки")
Три позиции для переноски: спереди, на спине и на боку
Обеспечивается поддержка головы ребенка во время сна за счет пристегивающегося капюшона.

А для совсем маленьких лучше слинг, есть темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=20659.720 .
Я вот о слинге очень задумываюсь  :-\ , хочу попробовать ....
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #7553 : 16 Травня 2014, 08:04:50 »
Вот прям сразу в темке про слинги нашла :) :
        Эта тема посвящается всем мамам (и состоявшимся и только готовящимся) и папам которые хотят носить на себе малыша, дарить свою любовь и защиту и при этом хотят быть мобильными...

Здесь http://www.slingoliga.ru/kenga_vs_ergo.pdf находится Листовка о сравнении рюкзака-кенгуру и физиологичного рюкзака "Эрго". Очень наглядно.

ГДЕ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ СИДЕТЬ?

Слинг-рюкзак, положение спереди (на животе) - http://www.y***outube.com/watch?v=VoWiqKmaUtc  Хорошо объяснено с какого возраста можно носить в эрго рюкзаке, все нюансы  :super:.

- спереди - http://www.y***outube.com/watch?v=LpxCf3j0bDE&feature=plcp

- на бедре - http://www.y***outube.com/watch?v=B_SRwzpBouo&feature=plcp

- за спиной - http://www.y***outube.com/watch?v=q4GYgtohFxg&feature=plcp
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #7554 : 16 Травня 2014, 08:53:48 »

Все равно нагрузка и на спину мамы, и на спину ребенка + ребенка носят на промежности, ноги его болтаются и бьют маму по ногам, головка может запрокидываться, что приводит в передавливанию сосудов шеи... Мягко говоря, ребенку неудобно, а не мягко - вредно . Эргорюкзаки рекомендуют с возраста, когда ребенок уже сидит, с 5-ти, а лучше с 6-ти месяцев... Так что для новорожденных все же лучше слинг

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #7555 : 16 Травня 2014, 09:21:22 »
девочки, мучает вопрос, сразу после родов вам ставили свечу для лучшего сокращения матки, моим знакомым ставили всем без исключения, у кого были ЕР, на курсах Серая на мой вопрос ответила, что такого быть не может, поскольку это очень серьёзные свечи и ставятся по показаниям  :-\ и напишите пожалуйста их название

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #7556 : 16 Травня 2014, 09:29:57 »
девочки, мучает вопрос, сразу после родов вам ставили свечу для лучшего сокращения матки, моим знакомым ставили всем без исключения, у кого были ЕР, на курсах Серая на мой вопрос ответила, что такого быть не может, поскольку это очень серьёзные свечи и ставятся по показаниям  :-\ и напишите пожалуйста их название
мне укол делали для быстого рождения плаценты и больше ничего и напутствие дали - "кто часто кормит грудью тот вовремя уедет домой"  :)

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
« Reply #7557 : 16 Травня 2014, 09:48:47 »
мне 2 свечки ставили перед выпиской, когда посмотрели на кресле ,матка плохо сокращалась. ,знаю что заплатила 85 грн. а как называются никто не говорил, сказали что надо и все.

Скажите,. а где спят ваши детки? Мой не хочет в кроватке спать, ночью особенно. спит или на мне или рядом гнездышко ему делаю.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7558 : 16 Травня 2014, 09:50:17 »
мне окситоцие кололи. а к Серой прислушайтесь, она хоть и молодая, но  умница, глупости не скажет

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #7559 : 16 Травня 2014, 10:15:49 »
мне укол делали для быстого рождения плаценты и больше ничего и напутствие дали - "кто часто кормит грудью тот вовремя уедет домой"  :)
мне окситоцие кололи. а к Серой прислушайтесь, она хоть и молодая, но  умница, глупости не скажет
спасибо, я наоборот не хочу ставить эти свечи, так как слышала что при ГВ они противопоказаны, вот навожу справки  :)

Kupi.cn.ua