Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 219093 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #5730 : 30 Березня 2014, 16:00:36 »
Подскажите вы как то специально готовились к родам? я тут прочитала что меньше кушать нужно, от мяса отказаться и пить чай с листьями малины -типа легче рожается  :-\ подскажите ?

я читала, что листья малины не помогут. это так - плацебо.

я просто готовилась морально и все тут.
даже в последние недели разрешила себе есть вкусности :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #5731 : 30 Березня 2014, 16:02:02 »
может еще не примут этот закон, мало ли что.

закон уже принят, обратного пути нет.
МВФ требовало вообще ПОЛНОСТЬЮ заморозить социальные выплаты....  пока только урезали, и это ещё слава богу!
конечно тем, у кого мужья нормальные и зарабатывают-нестрашно урезание выплат, но тем, у кого сложные семейные обстоятельства как у Ольга 32, то очень натужно придётся.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5732 : 30 Березня 2014, 16:03:21 »

и меня в крайности бросает (хотя я себя всю Б не ограничивала)-то селёдки охота, то салата с огурцом свежим и черемшой, то кексов напекла, то шоколадку заточу  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5733 : 30 Березня 2014, 16:05:00 »
почему иногда? всегда))

да мы уже с год на обычной бумаге туалетной)) просто  иногда такие какули липучие, что только салфеткой влажной можно вытереть (особенно когда маме лень дитю попу подмыть)   :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5734 : 30 Березня 2014, 16:07:40 »
Девочки, я приболела.
Тут кто-то писал что сироп от кашля какой-то нам можно. Какой? Кашель сухой.

сироп д-ра Тайса пила, грудной сбор №2 заваривала, грудь растирала мазью ментоловой от простуды и пить-пить-пить!
Поправляйся!
Я сама уже 2 недели откашливаюсь сильно, мокроты очень много, нос ещё немного заложен.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #5735 : 30 Березня 2014, 16:18:28 »

Да, о то потом кто знает когда удастся вкуснитинки покушать!

Я тоже ничего кроме морального настроя не готовила!  :D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #5736 : 30 Березня 2014, 16:28:35 »
Подскажите вы как то специально готовились к родам? я тут прочитала что меньше кушать нужно, от мяса отказаться и пить чай с листьями малины -типа легче рожается  :-\ подскажите ?
мне тоже гинеколог говорила меньше есть мяса и молочки, чтоб головка малыша легче рождалась (чтоб она мягче была, не сильно окостенела - но как по мне, это бред, как кости могут стать мягче?  ??? ), да и в последние недели ограничить сладкое, чтоб лишний вес не набирать и маме и малышу

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #5737 : 30 Березня 2014, 16:35:05 »
сироп д-ра Тайса пила, грудной сбор №2 заваривала, грудь растирала мазью ментоловой от простуды и пить-пить-пить!
Поправляйся!
Я сама уже 2 недели откашливаюсь сильно, мокроты очень много, нос ещё немного заложен.
Спасибо. А у меня пока не откашливается. И ночью больше мучает.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5738 : 30 Березня 2014, 16:38:10 »
Девочки, а кто-то уже покупал коляску, кроватку и прочее? Мы уже почти укомплектовались, вот думаю, я одна так разошлась? Еще почитала что кресло-качалка очень хорошая вещь, думаю, может еще и ее купить? ::) эх, а декретными и не пахнет :negative:

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #5739 : 30 Березня 2014, 16:39:44 »
Ещё хотела у вас про кальций спросить. Кальциум-Д кто-то пил (и что-то типа него)?
А то я сомневаюсь по этому поводу. Мне моя Г сказала сделать сейчас перерыв в приеме, а потом перед родами опять пить  ???
А вот тут-то как раз я слышала, что кости у малыша будут более твердыми, а для родов это не надо.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #5740 : 30 Березня 2014, 16:41:33 »
Девочки, а кто-то уже покупал коляску, кроватку и прочее? Мы уже почти укомплектовались, вот думаю, я одна так разошлась? Еще почитала что кресло-качалка очень хорошая вещь, думаю, может еще и ее купить? ::) эх, а декретными и не пахнет :negative:
Про кресло-качалку - так это во многом зависит от ре. Некоторым деткам нравиться, а некоторые вообще не хотят там лежать.
Если хочешь, можно взять на прокат когда родишь, посмотреть, и поймешь надо оно вам или нет.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5741 : 30 Березня 2014, 16:42:10 »
закон уже принят, обратного пути нет.
МВФ требовало вообще ПОЛНОСТЬЮ заморозить социальные выплаты....  пока только урезали, и это ещё слава богу!
Да? А когда его приняли? Нигде не нашла инфо ???

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #5742 : 30 Березня 2014, 16:55:29 »
да уж, "папа" ваш вообще  :walldash:
извините, но у меня просто нет слов, вырывается >:D
вам очень тяжело морально. вы только держитесь, если что - мы с вами!
Спасибо, девочки! Я уже втянулась, просто детей жалко. Стараюсь не падать духом, мне есть ради и для кого жить, а ему...

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5743 : 30 Березня 2014, 17:05:17 »
ну про малину говорят что надо за месяц до родов ее начинать пить, да и не очень верится.
А мясо я ограничивала, да и не очень то хотелось, я так поняла что при мнимуме белка в рационе ткани будут более эластичными что в родах неплохо.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5744 : 30 Березня 2014, 18:36:46 »
Да я тоже уже 3 день пребываю в шоке и глубочайшем растройстве, очень расчитывала на эту помощь, потому что не знаю как буду тятуть 2-х детей на 860 грн, у нас ситуация вообще аховая, наш любимый "папа" нас оставил когда мы были на 20 недельке, уже 4-й месяц живем сами, старший ребенок так на него обижен, что даже слышать его имя не хочет. Вот и выкручивайся как хочеш, нашли на ком экономить, пускай себе зарплаты, пособия и пенсии урежут, вот и будет экономия и на всех деток хватит.
это капец!!!  >:D блин, ну таких кроме как козел не назовешь >:D извините, но тоже сдержаться не могу. а мне свекровь позвонила на днях и рассказала, что ее племянницу муж беременную тоже бросает, знаете, никогда бы на него не подумала, в тихом болоте черти водятся. ей вот в июле рожать, а где что и как, ничего незнает, так как сами они живут в москве, родители у нее умерли и это уже второй ребенок. капец, по сути кроме свекрови никого родного и нет. старшей дочери только 5 лет. видете ли любовь у него прошла, не мог хотя бы после родов сообщить >:D >:D >:D вот какие подонки бывают :'(
Оль, а вам желаю огромного счастья и безконечной удачи в жизни O:-)

Kupi.cn.ua