Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 219806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #5310 : 20 Березня 2014, 21:38:37 »
Девочки, спасибо за разъяснения! Буду дальше собираться
А постельное белье надо с собой тащить, если планирую платную палату брать? Или все-таки свое застелят?
« Останнє редагування: 20 Березня 2014, 23:08:19 від Oriona »
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #5311 : 20 Березня 2014, 21:41:25 »
Ну незнаю, мне кажется что разный. Вот даже если посмотреть по инструкциям взрослых и детских, то во взрослых написан глицерин, а в детских глицерол. Я не медик, может это и одинаковое название одного действуещего вещества, но если даже взять по составу, то взрослые содержат: Свечи содержат глицерина 1,44 г (или 2,46 г), стеариновой кислоты 0,12 г (или 0,25 г) и натрия карбоната кристаллического 0,06 г (или 0,13 г). 
в то время когда детские: діюча речовина:  гліцерол;
1 супозиторій містить гліцеролу 1405 мг;
допоміжні речовини: натрію стеарат, вода очищена.

Ир, спорить не буду. говорю, как мне педиатр объясняла.

Цитувати
Глицериновые свечки действуют практически сразу после введения. Она раздражает кишечник, из-за чего возникает позыв в туалет. Но иногда может понадобится и больше времени, но в основном это не более 30 минут.
Для детей лучше используют глицериновые свечи для детей Глицелакс, но если их нет, то можно использовать обычные глицериновые свечи для взрослых. В состав у них одинаковый, разница только в концентрации в детских свечах она меньше. Поэтому, взрослую глицериновую свечку нужно разделить на две или три части и потом уже ставить ребенку.
Глицериновые свечи считаются самыми безопасным слабительным средством для взрослых и детей.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5312 : 20 Березня 2014, 21:42:53 »
Девочки, спасибо за разъяснения! Буду тальке собираться
А и еще по поводу пробки - после того как она отошла, можно проходить от нескольких дней до нескольких недель. Вот у девочек задолго до родов отошла,  а у меня в пятницу отошла, а в субботу уже в роддом поехали  :D
А вот в патологии у девочки вообще интерестная ситуация была - поступила со схватками на 33 недельке, ей остановили все, но роды вроде как все равно продолжились через пару дней, потом пробка у нее отощла в больнице, а через неделю ее выписали, так как роды все же так и не начались (хотя реальные схватки уже были). Правда отпустили лишь из-за того, что она и собиралась ранее в Киеве рожать :) так что у каждого на столько все индивидуально :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5313 : 20 Березня 2014, 21:48:16 »
Ир, спорить не буду. говорю, как мне педиатр объясняла.
согласна, что если нет под рукой детских, то можно воспользваться и обычными  ;) А вообще нам очень трубочка помогала :super: Правда мне намного больше нравилось не трубочкой, а пипеточкой оооочень акуратненько. как-то в очередной крик (животик) я все же решила проделать эту процедуру, но трубочки не было под рукой и взяла пипеточку - сразу успокоился :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5314 : 20 Березня 2014, 21:50:29 »
А мне в пакеты ночнушки осталось доложить и вроде все :-\
Сейчас уже выстирываю, проглаживаю всю одежку на после роддома :) а то потом времени однозначно не будет :) И подметила, что у меня ооочень много голубого и так мало розовенького ::) В роддом собирала, так все только нейтральных цветов :) От Илюши все пооставалось :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5315 : 20 Березня 2014, 21:51:51 »
Еще сегодня на фотосессии были  :yahooo: очень трудно с малым  :walldash: такой непоседа, хоть бы пару фото было с сынулей нормальных  :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5316 : 20 Березня 2014, 21:51:58 »
согласна, что если нет под рукой детских, то можно воспользваться и обычными  ;) А вообще нам очень трубочка помогала :super: Правда мне намного больше нравилось не трубочкой, а пипеточкой оооочень акуратненько. как-то в очередной крик (животик) я все же решила проделать эту процедуру, но трубочки не было под рукой и взяла пипеточку - сразу успокоился :)

мы с дочкой пробовали пипеткой - не пошло дело.
а педиатр недавно объяснила, что бывают газики (колики) глубоко в кишечнике. поэтому лучше трубочку тоненькую с дырочками купить. мы так и сделали. теперь иногда сыночку помогаем.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5317 : 20 Березня 2014, 21:53:30 »
Что это Танюши (Identity) не видно  :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5318 : 20 Березня 2014, 21:54:08 »
Еще сегодня на фотосессии были  :yahooo: очень трудно с малым  :walldash: такой непоседа, хоть бы пару фото было с сынулей нормальных  :D

здорово! а у кого фоткались?

мы тоже фоткались в 35-36 недель правда, но если честно, то я не очень довольна. мало фоток со мной, ну зато с малой много фоток.
20 фоток (половина - малая моя ;D)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5319 : 20 Березня 2014, 21:56:28 »
мы с дочкой пробовали пипеткой - не пошло дело.
а педиатр недавно объяснила, что бывают газики (колики) глубоко в кишечнике. поэтому лучше трубочку тоненькую с дырочками купить. мы так и сделали. теперь иногда сыночку помогаем.
А у меня вот такая тоненькая новенькая так и лежит :) И еще какая то такая что в начале тонюсенькая, а потом толстое такое идет  :-\ Как кума ее называла "свесточек" когда пукал, так как свист появлялся :)
И на счет иногда я так вообще переживала, что и сам ходить не сможет какать, что я ему помогала только, но ттт все наладилось :)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5320 : 20 Березня 2014, 21:58:30 »
А у меня вот такая тоненькая новенькая так и лежит :) И еще какая то такая что в начале тонюсенькая, а потом толстое такое идет  :-\ Как кума ее называла "свесточек" когда пукал, так как свист появлялся :)
И на счет иногда я так вообще переживала, что и сам ходить не сможет какать, что я ему помогала только, но ттт все наладилось :)

дочка у нас "серушка" еще та. всегда какала - много и часто.
а как с сыном - не знаю. но после общения с педиатром муж купил 2 трубочки - длинную тонкую и такую как свисточек.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5321 : 20 Березня 2014, 21:59:25 »
здорово! а у кого фоткались?

мы тоже фоткались в 35-36 недель правда, но если честно, то я не очень довольна. мало фоток со мной, ну зато с малой много фоток.
20 фоток (половина - малая моя ;D)
Мы у Вали :) Прозвонила я фотографов и в основном мне они не понравились по общению - высокомерные что ли  :-X
А с Валей как-то так просто и легко. Я видела твое одно фото вконтакет, это вы у Елены Лиша.... непомню дальше ::) фотографировались вроде :) Посмотрем... так интерестно, капец... теперь ночами спать не буду, пока Валюша хоть парочку не сбросит  ^-^

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5322 : 20 Березня 2014, 22:03:53 »
Мы у Вали :) Прозвонила я фотографов и в основном мне они не понравились по общению - высокомерные что ли  :-X
А с Валей как-то так просто и легко. Я видела твое одно фото вконтакет, это вы у Елены Лиша.... непомню дальше ::) фотографировались вроде :) Посмотрем... так интерестно, капец... теперь ночами спать не буду, пока Валюша хоть парочку не сбросит  ^-^

надо было и нам у Вали.
да, мы у Лишафай Алены. мне ее работы нравятся, но что-то в этот раз разочарована я. не знаю даже почему.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5323 : 20 Березня 2014, 22:09:08 »
надо было и нам у Вали.
да, мы у Лишафай Алены. мне ее работы нравятся, но что-то в этот раз разочарована я. не знаю даже почему.
У них +/- у всех работы как по мне одинаковые  :-X

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #5324 : 20 Березня 2014, 23:05:06 »
Вот интересная табличка, какая группа крови может быть у детей, судя по крови родителей.

Полностью с ней согласна. Так у меня у мамы 1 группа крови, а у папы - 4. Смесь вышла - братья мои 3 группа, у меня 2.

Также и у меня в семье, я и муж 2 группа, доча тоже 2 и то узнала в больнице, так как срочна нужна была ее группа. А вот сыну уже больше 2 лет и я до сих пор не знаю его группу  :(

Kupi.cn.ua