Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 219859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #5280 : 20 Березня 2014, 17:17:10 »
Я уже думала машинку/самолетик ему нарисовать, дак уже ж згрыз так, что только черточку можно поместить, а вечером ужинал, и на одном пальце аж до крови :'( я так расстроилась, он клялся божился-мамочка, я больше не буду....и перед сном опять 25  :walldash:
Все, решила, на вых намажу зеленкой или перцем >:D пусть знает мне уже аж плохо....не переношу грызаные ногти, меня аж трусит
Мужа в 25 отучила, а эту козу малую не могу >:D
:) Боюсь, эта болячка не излечится ни перцем ни зеленкой... Моей уже 13 скоро, а сгрызает на нет... Уже и перцем мазала, и вроде уже и голова думает и соображает, а все равно где-то начинает волноваться-и опять грызет. Уже отвела-сделали био-гелем маникюр, отросли правда, берегла-не грызла.... Но через 3 недели идти, гель уже весь посдирала, говорю-давай так попробуем без геля... И думаете, что  :) Позгрызала все отросшие... Сама себе твердит-больше не буду, а все равно грызет... Думаю, это нервное. Я с детства любила с ран корочки сдирать, и так любила аж лет так до 25.... Пока сама себя не переборола, никто ничто сделать с этим не смог  ??? Но надежда умирает последней... ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #5281 : 20 Березня 2014, 18:11:06 »
к нам педиатр заглядывала сегодня:
сказала, что в 1 месяц надо будет еще к невропатологу пойти и к хирургу + кабинет здорового ребенка.
и скорее всего нам назначат массаж, поскольку сынок лениться на ножки становится и шагать (рефлекс).

а еще у нас пупочная грыжа есть из-за того, что много кряхтит и напрягается (животик и колики) :'( :'( :'(
нам уже на животик можно выкладываться  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

а вообще мы заметно выросли за 2 недельки. сама уже вижу - такая колбаска :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5282 : 20 Березня 2014, 18:23:28 »
:) Боюсь, эта болячка не излечится ни перцем ни зеленкой... Моей уже 13 скоро, а сгрызает на нет... Уже и перцем мазала, и вроде уже и голова думает и соображает, а все равно где-то начинает волноваться-и опять грызет. Уже отвела-сделали био-гелем маникюр, отросли правда, берегла-не грызла.... Но через 3 недели идти, гель уже весь посдирала, говорю-давай так попробуем без геля... И думаете, что  :) Позгрызала все отросшие... Сама себе твердит-больше не буду, а все равно грызет... Думаю, это нервное. Я с детства любила с ран корочки сдирать, и так любила аж лет так до 25.... Пока сама себя не переборола, никто ничто сделать с этим не смог  ??? Но надежда умирает последней... ::)
Такс >:D я верю, что все получится

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #5283 : 20 Березня 2014, 18:24:37 »
сказала, что в 1 месяц надо будет еще к невропатологу пойти и к хирургу + кабинет здорового ребенка.
и скорее всего нам назначат массаж, поскольку сынок лениться на ножки становится и шагать (рефлекс).
гм, в 2 недели упор на ножки? моя в 2 месяца ленилась) и никто ничего. А как только врач в больничке сказала ей лентяйка, 2 дня и  :super:
хирург то для мальчиков как Яна писала обязателен.
А в принципе от массажа вижу только пользу.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5284 : 20 Березня 2014, 18:25:28 »

а еще у нас пупочная грыжа есть из-за того, что много кряхтит и напрягается (животик и колики) :'( :'( :'(
нам уже на животик можно выкладываться  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

а вообще мы заметно выросли за 2 недельки. сама уже вижу - такая колбаска :D
у нас педиатр "ходячий" рефлекс не проверяла  :( это надо на ножки ставить?
а мне еще в роддоме на животик сказали выкладывать перед едой (но я не выкладывала, страшно было и жалко, вот пару дней как начала)
а я не могу понять - растем мы или нет, вот думаю весы взять в прокат
никто не знает как боротся с икотой после еды у ребенка?

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #5285 : 20 Березня 2014, 18:28:56 »
я начала выкладывать на животик как только пуповинка отпала.
а по поводы икоты после еды - обычно когда немного переел ребенок, у нас сама проходила)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5286 : 20 Березня 2014, 18:37:28 »
я начала выкладывать на животик как только пуповинка отпала.
а по поводы икоты после еды - обычно когда немного переел ребенок, у нас сама проходила)
вот это у меня обжора, почти постоянно икает после еды :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5287 : 20 Березня 2014, 18:50:46 »
мы после каждого кормления икали, уже прошло... ничего не помогало... хотя мы и не переедали.
Катя, нам в месяц говорили грыжа, но сказали что может сама пройти-в 3 месяца пошли-и таки прошла)
и это не от плача, хирург объяснил что бывает такое с рождения, в зависимости от размера он скажет-есть ли шанс что пройдет. Если маленькае-чаще проходит)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5288 : 20 Березня 2014, 18:55:15 »
У нас икота тоже часто была и не от переедания, счас с прикормом опять начала, еда хуже по кишечнику идет и она ж кувыркается, нажмет на желудок, чуть срыгнет, не в то горло пошло и икаем :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5289 : 20 Березня 2014, 19:08:42 »
гм, в 2 недели упор на ножки? моя в 2 месяца ленилась) и никто ничего. А как только врач в больничке сказала ей лентяйка, 2 дня и  :super:
хирург то для мальчиков как Яна писала обязателен.
А в принципе от массажа вижу только пользу.

ну там рефлекс новорожденных должен быть. ставишь на ножки, а они идут.
я тоже от массажа вижу пользу. поэтому наверное с 1 месяца будем звать на дом

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5290 : 20 Березня 2014, 19:11:21 »
у нас педиатр "ходячий" рефлекс не проверяла  :( это надо на ножки ставить?
а мне еще в роддоме на животик сказали выкладывать перед едой (но я не выкладывала, страшно было и жалко, вот пару дней как начала)
а я не могу понять - растем мы или нет, вот думаю весы взять в прокат
никто не знает как боротся с икотой после еды у ребенка?

у тебя весы есть обычные?
я взвешивала так:
сама взвесилась, а потом с Дракошкой. разница получилась :super:
я так с дочкой взвешивалась.

а с икотой я боролось так: или ношу столбиком или даю на пару минут грудь или укутаю (могут икать от холода).
иногда 5 минут лежит икает и само проходит.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5291 : 20 Березня 2014, 19:12:42 »
мы после каждого кормления икали, уже прошло... ничего не помогало... хотя мы и не переедали.
Катя, нам в месяц говорили грыжа, но сказали что может сама пройти-в 3 месяца пошли-и таки прошла)
и это не от плача, хирург объяснил что бывает такое с рождения, в зависимости от размера он скажет-есть ли шанс что пройдет. Если маленькае-чаще проходит)

ну да. у нас толстая пуповина + напрягается много. посмотрим, что скажет хирург

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5292 : 20 Березня 2014, 19:22:13 »
у тебя весы есть обычные?
я взвешивала так:
сама взвесилась, а потом с Дракошкой. разница получилась :super:
я так с дочкой взвешивалась.

а с икотой я боролось так: или ношу столбиком или даю на пару минут грудь или укутаю (могут икать от холода).
иногда 5 минут лежит икает и само проходит.
нет весов обычных
я когда столбиком ношу так за голову-шейку боюсь, она ею вертеть хочет, прижать трудно

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5293 : 20 Березня 2014, 19:25:05 »
ну столбик хоть сокращает время икоты, да и меньше шансов на колики, как же им по другому шею укреплять-лучше носи, достаточно рукой придерживать.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #5294 : 20 Березня 2014, 20:16:53 »
Сегодня уже окончательно укладывала сумки для роддома. Список взяла у зимних деток. Так у меня возник вопрос к недавно рожавшим: сейчас при поступлении в роддом разве не бреют и не надо мыться? Просто в списке нет ни бритв, ни пенки для бриться, ни мочалки, тапочек моющихся  ???
И еще вопрос: сейчас делают клизму перед родами?
Пы сы: сегодня ночью у меня было нечто ну очень похожее на схватки, к тому же появился жизкий стул и какие-то слизистые выделения. Так что я сегодня на работу не пошла, а начала с самого утра сумки упаковывать. Сейчас в состоянии низкого старта.
Ох и будет моя Г ругаться, она ведь хотела меня заранее положить, но она сама сейчас на курсах, так что я хотела уже в пн идти сдаваться.
« Останнє редагування: 20 Березня 2014, 20:56:34 від Oriona »
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Kupi.cn.ua