Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 219857 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #5295 : 20 Березня 2014, 20:22:29 »
Сегодня уже окончательно укладывала сумки для роддома. Список взяла у зимних деток. Так у меня возник вопрос к недавно рожавшим: сейчас при поступлении в роддом разве не бреют и не надо мыться? Просто в списке нет ни бритв, ни пенки для бриться, ни мочалки, тапочек моющихся  ???
И еще вопрос: сейчас делают клизму перед родами?
Пы сы: сегодня ночью у меня было нечто ну очень похожее на схватки, к тому же появился жизкий стул и какие-то слизистые выделения. Так что я сегодня на работу не пошла, а начала с самого утра сумки упаковывать. Сейчас в состоянии низкого старта.
Ох и будет моя Г ругаться, она ведь хотела меня заранее положить, но сама сейчас на курсах, так что я хотела уже в пн идти сдаваться.
никто не бреет, это нужно сделать дома ;) мыться некоторых и заставляют, но я как приехала говорила, что дома только с душа и ничего и не говорили. тапочки вьетнамки резиновые и прошлый раз брала и сейчас их же положила. и клизмы тоже никто не делает, нужно ставить бесакодиловые свечи - пару минут и результат ^-^

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5296 : 20 Березня 2014, 20:27:52 »
Сегодня уже окончательно укладывала сумки для роддома. Список взяла у зимних деток. Так у меня возник вопрос к недавно рожавшим: сейчас при поступлении в роддом разве не бреют и не надо мыться? Просто в списке нет ни бритв, ни пенки для бриться, ни мочалки, тапочек моющихся  ???
Пы сы: сегодня ночью у меня было нечто ну очень похожее на схватки, к тому же появился жизкий стул и какие-то слизистые выделения. Так что я сегодня на работу не пошла, а начала с самого утра сумки упаковывать. Сейчас в состоянии низкого старта.
Ох и будет моя Г ругаться, она ведь хотела меня заранее положить, но сама сейчас на курсах, так что я хотела уже в пн идти сдаваться.
это скорее всего пробка отошла ;D

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5297 : 20 Березня 2014, 20:43:34 »
брится и делать клизму там не обязательно, по желанию, лучше это дома сделать. Предлагают принять душ или подмыться. Тапочки моющиеся обязательно. Мочалку я не брала, решила что три дня можно и без нее.

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #5298 : 20 Березня 2014, 20:58:23 »
А если Естественные роды то на 3 день выписывают? А то я с малым после КС так аж 5 дней пролежала?

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #5299 : 20 Березня 2014, 20:58:34 »
никто не бреет, это нужно сделать дома ;) мыться некоторых и заставляют, но я как приехала говорила, что дома только с душа и ничего и не говорили. тапочки вьетнамки резиновые и прошлый раз брала и сейчас их же положила. и клизмы тоже никто не делает, нужно ставить бесакодиловые свечи - пару минут и результат ^-^
Так свечи лучше заранее купить и с собой взять? Или у них свои? (не охота сразу упаковку брать, а по одной никто не продаст)
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5300 : 20 Березня 2014, 21:00:43 »
А если Естественные роды то на 3 день выписывают? А то я с малым после КС так аж 5 дней пролежала?
да, с КС дольше

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5301 : 20 Березня 2014, 21:01:57 »
Так свечи лучше заранее купить и с собой взять? Или у них свои? (не охота сразу упаковку брать, а по одной никто не продаст)
свечи эти продаются и поштучно и стоят дешево, лучше все иметь при себе, они ничего не выдают, могут сходить вам купить по посьбе, но это же время
« Останнє редагування: 20 Березня 2014, 21:03:46 від AlAnna »

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #5302 : 20 Березня 2014, 21:05:12 »
На 5этаже в аптеке по 1шт. продают (мне осенью делали лапару, я покупала 1шт.)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5303 : 20 Березня 2014, 21:17:11 »
Ох и будет моя Г ругаться, она ведь хотела меня заранее положить, но она сама сейчас на курсах, так что я хотела уже в пн идти сдаваться.

отвечаю по порядку:
1) сейчас в приемном не заставляют душ, бриться тоже.
я брилась за пару дней до этого (регулярно старалась)
2) клизму не ставят. можно поставить дома свечку, если есть время (схватки пошли). например Глицериновую или Бисакодил.
я ничего не ставила, мне Серая говорила, что не надо. на 5 этаже раз 5 просила поставить свечку, сказали - не надо.
в итоге - никаких промахов не было и так.
3) как показывает практика (у меня и у Ани) жидкий стул и слизистая пробка отходят не обязательно перед родами, у меня где-то за 1-1,5 недели аж было дело.

так что - не волнуйся заранее!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5304 : 20 Березня 2014, 21:18:58 »

на 3 или 4. зависит от выходных и праздников. а с КС на 5-7 в зависимости от состояния мамы и малыша.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5305 : 20 Березня 2014, 21:21:09 »

купи глицериновые свечи сама заранее. они тебе пригодятся. в роддом возьми штучки 3.
там даже после родов просят сделать анализ по-большому - им надо кал на яйцеглист (да и матка лучше сокращается, если "покакать"). без этого анализа не выпишут :walldash:
мне 2 раза свечки выручали. были ж трещинки и швы. а так - без проблем.

потом еще эти свечки могут пригодится ребеночку, когда запор. так что они нужны.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5306 : 20 Березня 2014, 21:23:05 »
Вообще советуют и сами медики это дома сделать, перед тем как в роддом ехать. если чувствуешь что схваточки уже начались. Но у меня воды не отходили,  атолько схватки были поэтому я все неспеша дома делала. А эти свечи и не упаковкой можно взять, точно не скажу сколько, но вроде они и не дорого стоят и после родов они мне тоже пригодились  ;D в общем нужно заранее себе купить, у них своих нет :-X

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5307 : 20 Березня 2014, 21:25:36 »
купи глицериновые свечи сама заранее. они тебе пригодятся. в роддом возьми штучки 3.
там даже после родов просят сделать анализ по-большому - им надо кал на яйцеглист (да и матка лучше сокращается, если "покакать"). без этого анализа не выпишут :walldash:
мне 2 раза свечки выручали. были ж трещинки и швы. а так - без проблем.

потом еще эти свечки могут пригодится ребеночку, когда запор. так что они нужны.
Глицериновые свечи для ребенка и для взрослых тоже разные  :)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5308 : 20 Березня 2014, 21:28:10 »
Глицериновые свечи для ребенка и для взрослых тоже разные  :)

это да. но я общалась с педиатром на эту тему. там состав детских и взрослых свечей одинаковый. просто взрослые крупнее и больше. поэтому можно поставить половинку или даже треть ребенку.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5309 : 20 Березня 2014, 21:34:53 »
это да. но я общалась с педиатром на эту тему. там состав детских и взрослых свечей одинаковый. просто взрослые крупнее и больше. поэтому можно поставить половинку или даже треть ребенку.
Ну незнаю, мне кажется что разный. Вот даже если посмотреть по инструкциям взрослых и детских, то во взрослых написан глицерин, а в детских глицерол. Я не медик, может это и одинаковое название одного действуещего вещества, но если даже взять по составу, то взрослые содержат: Свечи содержат глицерина 1,44 г (или 2,46 г), стеариновой кислоты 0,12 г (или 0,25 г) и натрия карбоната кристаллического 0,06 г (или 0,13 г). 
в то время когда детские: діюча речовина:  гліцерол;
1 супозиторій містить гліцеролу 1405 мг;
допоміжні речовини: натрію стеарат, вода очищена.

Kupi.cn.ua