Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 220177 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

AlAnna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0733073521
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #4920 : 13 Березня 2014, 09:00:15 »
у меня парочка вопросов к новоиспеченным мамочкам:
1) как у вас с аппетитом? я вечно голодная ем не в себя.
2) что вы готовите и кушаете? ато у меня уже фантазия закончилась
:walldash:
3) пупочки у ваших крошек когда отпали? у нас пупок мокреет постоянно, я его несколько раз в день обрабатываю. еще не отпал.
1 и 2  - аналогично, сама хотела спросить. У нас еще и аллергийка, пытаюсь понять на что, а так - хоть на гречке с индюшатиной только сиди(на курятину вроде аллергия). Пью немножко закваски с ложкой обезжиреного творога. Медсестра разрешила 1 яблоко семеренко и 1 банан в день(частями). Вчера на свой страх и риск попробывала перепелиное яицо, сегодня сыпануло, наверно пока воздержусь. Дорвалась до галетного печенья слопала всю пачку, долго себя корила. Медсестра советовала рагу, но у меня и овощей нормальных нет, да и вроде оно газообразующее. Макароны ела пустые с маслом чуть. А так  :walldash: хлопаю холодильником, хочется есть постоянно или хотябы лизнуть чтото вкусненькое.
Пупок отпал в роддоме, клему покрутить если не слабонервная, медсестра нам в роддоме откурутила. И может меньше размачивать перекисью, от этого дольше заживает.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4921 : 13 Березня 2014, 09:37:03 »
У нас вечером вчера сильные колики были. Ничего не помогло. Эспумизан тожеhttp://.
Только газоотводная трубка немного успокоила сыночка. Покакал, покупал и хоть спал более-менее.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4922 : 13 Березня 2014, 09:50:45 »
У нас вечером вчера сильные колики были. Ничего не помогло. Эспумизан тожеhttp://.
Только газоотводная трубка немного успокоила сыночка. Покакал, покупал и хоть спал более-менее.
у кого газики, у кого аллергия  :walldash:

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4923 : 13 Березня 2014, 09:54:17 »
это  первый признак того, что через пару-тройку лет у вашей доци появится брат или сестра  ;D   ко мне такое пришло только после того, как Ромашке год исполнился  :D   До года воспоминания о "чудесных" родах меня преследовали постоянно, единственная мысль была "только б не забеременеть снова" После года попустило, к двум годам сына начала тосковать, что так быстро растёт, к трём поняла, что нужно с братиком или сестрой что-то думать, ну а к четырём вот решились ::)  сейчас ни капли не жалею!
Таня, наверно ты права. Наверно захотим еще такую крошечку. :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #4924 : 13 Березня 2014, 16:47:12 »
Пока добралась до форума, так тут уже столько всего - ого-го!!
Так! Я с вопросами немножко: Расскажите мне что такое кенгут? Я вроде не слышала раньше.
Катюшке спасибо за рассказ - пока читала, так как сама в родзале побывала!!!!
Осмотры эти - как вспомню, так вздрогну!!
Кать, я только не поняла, так  тебя опять посмотрели на кровати, а потом сразу бегон на кресло рожать? Или ты так и родила на кровати)))
Я , кстати, и не думала о том что схватки с водами и без могут разными быть - буду знать.

Мы тут , кстати, Неонатолога, обсуждали, особого ничего не скажу, а вот у нас но родах первых была реаниматолог -  так хочу добавить, что мне с этим доктором при первых родах очень повезло, и я ей очень благодарна.
 Хотя заглянула, она на роды тогда чисто случайно (мимо шла), но оказалась вовремя. И когда пришла на следующую свою смену, нашла нас, чтоб узнать как дела (хотя, может это я такая наивная и приходила она за деньгами, потому, что её отблагодарили позже).
 Потом ещё даже я ей звонила для консультации.

И за реакцию старшей я всё тоже думаю - как бы всё "правильно" организовать.

Да, начинаю понимать, что надо готовиться... и что-то начал чуть-чуть страх пробирать, хотя раньше не было и мыслей таких!!!

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #4925 : 13 Березня 2014, 16:51:58 »
Я тоже "отрывалась" галетным печеньем, я сама по себе сладкоежка, и мне было очень тяжело без сладкого, но его тоже надо кушать в меру как оказалось!!!

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4926 : 13 Березня 2014, 17:09:40 »
Так! Я с вопросами немножко: Расскажите мне что такое кенгут? Я вроде не слышала раньше.
нитки кетгут - для накладывания швов, если на слизистой то они сами рассасываются, если по коже - их еще както снимать надо.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #4927 : 13 Березня 2014, 17:10:57 »
нитки кетгут - для накладывания швов, если на слизистой то они сами рассасываются, если по коже - их еще както снимать надо.
А, с таким уже знакомы))))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4928 : 13 Березня 2014, 17:41:25 »
Таня, наверно ты права. Наверно захотим еще такую крошечку. :)

:super:  это правильно!

И за реакцию старшей я всё тоже думаю - как бы всё "правильно" организовать.

Да, начинаю понимать, что надо готовиться... и что-то начал чуть-чуть страх пробирать, хотя раньше не было и мыслей таких!!!

у вас же ещё ж "страшенькие" малюсенькие, вот как по мне-героини вы, что на такую маленькую разницу в возрасте согласились!  :super:  Моему 4 в июне, вроде большой, а переживаю страх, потому как он мамкин такой, привык, что всё для него и ради него  :walldash:  сама, правда, виновата, так что ревности (кстати, что хуже-вполне осознанной) не избежать, останется только пережить всё это и набраться МНОООООООООООООООГО терпения!  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4929 : 13 Березня 2014, 17:47:43 »
о! у нас аналогично было. только созрели мы раньше вас :D
я уже в 1.5 поняла, что доча выросла

молодцы!
только ж 2 года-это ещё таааааак мало на самомо деле, и малыши в этом возрасте ну очень требуют внимания! Главное-запастись терпением, думаю, что с появлением братика дочь начнёт взрослеть быстрее! И скоро станет маминой помощницей))

у меня парочка вопросов к новоиспеченным мамочкам:
1) как у вас с аппетитом? я вечно голодная ем не в себя.
2) что вы готовите и кушаете? ато у меня уже фантазия закончилась :walldash:
3) пупочки у ваших крошек когда отпали? у нас пупок мокреет постоянно, я его несколько раз в день обрабатываю. еще не отпал.

2) картошку-пюре на нежирном молоке топтала помню, творог нежирный, котлеты паровые из крольчатины и индюшатины (или тушила их) иногда позволяла себе съесть варёной колбаски кусочек (дорогой и без сала)

3) у нас пуп ужасно заживал, месяц был мокнущий пупок, ходили в поликлинику на лазер, сушили, не купали, обрабатывали фукорцином и мазь левосин (по совету хирурга)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4930 : 13 Березня 2014, 20:22:57 »
Кать, я только не поняла, так  тебя опять посмотрели на кровати, а потом сразу бегон на кресло рожать? Или ты так и родила на кровати)))
Я , кстати, и не думала о том что схватки с водами и без могут разными быть - буду знать.

смотрели меня всегда на обычной кровати. а тужится отправили на родильную кровать (кресло)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4931 : 13 Березня 2014, 20:23:11 »
Я тоже "отрывалась" галетным печеньем, я сама по себе сладкоежка, и мне было очень тяжело без сладкого, но его тоже надо кушать в меру как оказалось!!!

а какие последствия были?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4932 : 13 Березня 2014, 20:26:46 »
молодцы!
только ж 2 года-это ещё таааааак мало на самомо деле, и малыши в этом возрасте ну очень требуют внимания! Главное-запастись терпением, думаю, что с появлением братика дочь начнёт взрослеть быстрее! И скоро станет маминой помощницей))

2) картошку-пюре на нежирном молоке топтала помню, творог нежирный, котлеты паровые из крольчатины и индюшатины (или тушила их) иногда позволяла себе съесть варёной колбаски кусочек (дорогой и без сала)

у меня у малой сейчас какой-то кризис. истерика на истерике. дома орет. все требует, психует. делает все назло. справляемся вдвоем с мужем с трудом. даже не знаю, что буду делать, когда муж на работу выйдет.

картошку, гречку, артек, овсянку я уже кушала. тефтельки паровые и куриный бульон (домашний) тоже.
нежирный творог, молоко 1%, немного галетного печенья и бубликов, 1 банан

сегодня скушала вермишель и язык говяжий в мульте отварила. рискнула наверное. подожду результатов ???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4933 : 13 Березня 2014, 20:31:26 »
девочки, никому не надо грелочка-игрушка?

очень хочу купить для своего крошки такую:

на бесплатную доставку надо заказ на 300 грн (еще можно скидку 2% попробовать получить).
никому ничего не надо?
http://mpv.com.ua/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8.html
« Останнє редагування: 13 Березня 2014, 21:32:23 від Katychok »

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4934 : 13 Березня 2014, 20:35:04 »
у меня у малой сейчас какой-то кризис. истерика на истерике. дома орет. все требует, психует. делает все назло. справляемся вдвоем с мужем с трудом. даже не знаю, что буду делать, когда муж на работу выйдет.

картошку, гречку, артек, овсянку я уже кушала. тефтельки паровые и куриный бульон (домашний) тоже.
нежирный творог, молоко 1%, немного галетного печенья и бубликов, 1 банан

сегодня скушала вермишель и язык говяжий в мульте отварила. рискнула наверное. подожду результатов ???
купила таки мультю, какую, если не секрет?

Kupi.cn.ua