Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 219731 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #3330 : 30 Січня 2014, 16:14:01 »
Кать, может это твоя интуиция подсказывает, что рано еще собираться, вот и не торопишься с пакетами?  ;)

это страх говорит, что рано :D
пакеты не сложены и вроде как много времени.
а как сложу - так вообще страшно! помню-помню, проходили это. сейчас страшнее, чем в прошлый раз!

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #3331 : 30 Січня 2014, 16:14:51 »
не зарекайся.
тут одна девочка из зимних думала (ей и врач говорила), что в 36 недель родит (ну раньше пдр), она и сумки сложила и предвестники были.
а родила на 41 недельке. полтора месяца на пакетах сидела ;)
вот и хорошо если так, пакеты собраны будут :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3332 : 30 Січня 2014, 16:15:06 »
я вон к 36 шевелилась, расфасовала все ближе к родам)
организм знает когда торопить) уверенна к 37 будут все готовы, не выдержите угрызений совести ;D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #3333 : 30 Січня 2014, 16:52:11 »
открыла чтобы пару в родзал сразу отложить, все фасую :)
наверно все пакеты сегодня не соберу, "для мамы на роды" только готов)
и одноразовые пеленки открыла, было интересно чего они такие толстые.
Вот это правильно - что все даже одинаковое по разным пакетам, так удобнее вам будет.  :ok:

а я еще не успела насладится беременностю, сейчас болячки чуть отпустили, хотелось бы еще побыть беременной в декрете :)
Я прошлой вообще почти не заметила, да и это тоже вижу пролетит...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3334 : 30 Січня 2014, 17:05:31 »
Я прошлой вообще почти не заметила, да и это тоже вижу пролетит...

да уже пролетело  :)   большая часть беременности уже позади...что тут осталось-то?  :D  и чем ближе "момент истины"-тем страшнее, гораздо страшнее, чем в первый раз, когда не знаешь, чего ожидать, тут уже есть с чем сравнивать  :o

Котейка

• Звезда форума
« Reply #3335 : 30 Січня 2014, 21:30:49 »
Девочки, подскажите, кто знает. Предприятие платит какие-то налоги на декретных мам? Именно уже после получения декретных, в самом отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3336 : 30 Січня 2014, 21:53:46 »
И у меня вопросик ::) возможно ли открытие больничного после операции ??? вот если предположим меня завтра выпишут - отдадут мне больничный лист, но это же конкретно выписка со стационара. можно ли потом еще на больничный - думаю после операции такое положено ??? это мне со своей Г разговаривать ??? мне чтобы на бирже меня никуда не гоняли :-X да и куда к ним ездить сейчас по морозам с раной на животике >:D

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #3337 : 30 Січня 2014, 21:58:55 »
да уже пролетело  :)   большая часть беременности уже позади...что тут осталось-то?  :D  и чем ближе "момент истины"-тем страшнее, гораздо страшнее, чем в первый раз, когда не знаешь, чего ожидать, тут уже есть с чем сравнивать  :o
Поверьте, боятся особо не стоит. Второй раз рожать гораздо проще и менее болезненно. Я помню, когда у меня второй раз схватки были, так не то что больно, даже приятно было. Соседка по палате то же самое говорила. Хотя, это все, наверное, очень индивидуально
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #3338 : 30 Січня 2014, 22:06:29 »
А мне наоборот как-то второй раз не страшно. Разве что сам "процесс", чтоб всё правильно было - за это переживаю.
А сумки, палаты, дети меня не пугают  :D

Девочки, подскажите, кто знает. Предприятие платит какие-то налоги на декретных мам? Именно уже после получения декретных, в самом отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Если честно, не совсем поняла вопрос?!
Если речь идет о больничном (до и после родовой), то с него по новому законодательству (с 2013г.) платиться налог - выходит треть суммы больничного!  :walldash: Это со счета предприятия, не за наши деньги.
А если выплата одноразовая, то с неё ничего не вычисляется. И До 3-х лет там вроде тоже ничего.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #3339 : 30 Січня 2014, 22:07:52 »
Поверьте, боятся особо не стоит. Второй раз рожать гораздо проще и менее болезненно. Я помню, когда у меня второй раз схватки были, так не то что больно, даже приятно было. Соседка по палате то же самое говорила. Хотя, это все, наверное, очень индивидуально
Люда, а можно не скромный вопрос - сколько деток у вас?
А то я видимо что-то пропустила  ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3340 : 30 Січня 2014, 22:13:53 »

Сейчас не платят ничего.
Пару лет назад платили в пенсионный.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #3341 : 30 Січня 2014, 23:13:28 »
И у меня вопросик ::) возможно ли открытие больничного после операции ??? вот если предположим меня завтра выпишут - отдадут мне больничный лист, но это же конкретно выписка со стационара. можно ли потом еще на больничный - думаю после операции такое положено ??? это мне со своей Г разговаривать ??? мне чтобы на бирже меня никуда не гоняли :-X да и куда к ним ездить сейчас по морозам с раной на животике >:D
Я если честно, даже не знаю как правильно, но то что не должны "мучать" и гонять - это точно. Спроси у Г!

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #3342 : 31 Січня 2014, 08:05:18 »

не нужно так пугать  :o а то я так настроена что мне совершенно не сташно и думаю что должно пройти все  :super: ну это самонастрой у меня такой. хотя уже все спрашивают ты не боишься????... я всем отвечаю че там боятся, - хотя не разу не рожала

а еще три дня меня мучало не приятное ощущение, грешила на помидоры что не удалась консервация  и наконец то  меня осинило что это может быть ижога хотя раньше я и не знала что это такое 
« Останнє редагування: 31 Січня 2014, 08:24:22 від Юли4ка »

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #3343 : 31 Січня 2014, 09:07:31 »
я с прошлой Б сначала не боялась, потом, чем ближе, боялась, а когда уже перехаживала - стало всеравно, лишь бы родить уже  :D
а сейчас боюсь только о том, что старшего ребенка нужно куда-то определить, когда в роддом поедем

Котейка

• Звезда форума
« Reply #3344 : 31 Січня 2014, 09:17:43 »
А мне наоборот как-то второй раз не страшно. Разве что сам "процесс", чтоб всё правильно было - за это переживаю.
А сумки, палаты, дети меня не пугают  :D
Если честно, не совсем поняла вопрос?!
Если речь идет о больничном (до и после родовой), то с него по новому законодательству (с 2013г.) платиться налог - выходит треть суммы больничного!  :walldash: Это со счета предприятия, не за наши деньги.
А если выплата одноразовая, то с неё ничего не вычисляется. И До 3-х лет там вроде тоже ничего.
Нет, уже после получения декретных выплат.
Сейчас не платят ничего.
Пару лет назад платили в пенсионный.
Спасибо.

Kupi.cn.ua