у меня сейчас толкается тоже ниже. я бы даже сказала в бок. а тебе когда к врачу?
она померяет ОЖ и скажет
в среду, надеюсь она развеет мои сомнения. Пытались с мужем ВДМ сантиметром померять, так судя по нашим замерам мне через неделю рожать

Вобщем развлекаемся как можем.
Нашла наконец "успокоительную" статью:
"Частый вопрос на женских форумах, посвящённых беременности, звучит так: «у меня опустился живот, когда рожать? » На то, за сколько опускается живот, влияет тот факт, в какой раз рожает женщина. Если впервые – то живот опускается как раз с 33 недели, может немного позже. Если роды не первые – живот опускается преимущественно перед родами. Поэтому если у женщины, которая собирается рожать первенца, опустился живот на 33 неделе – это совершенно нормально. Когда должен опуститься живот, к этому времени нужно обязательно носить бандаж. Бандаж способствует сохранению правильного положения ребёнка в матке, а также помогает сохранять правильную осанку. Если сильно опустился живот – значит роды вот вот на подходе, и малышу уже не терпится выйти наружу. Сильно живот опускается к концу сроку беременности, что считается естественным, если живот сильно опустился на 33 неделе – есть вероятность преждевременных родов, потому нужно обращаться ко врачу. Но опущение живота всё-таки не фактор."