Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199710 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Лапароскопия.
« Reply #855 : 20 Березня 2014, 22:21:32 »
А мне сегодня убрали дермоидную кисту яичника, настраивалась на лапору, но перекрутилсь ножки и пришлось делать полосную, так в кисте и волосы были  :o
Оксанка, сочувствую. Скорейшего выздоровления :) Мне 2 месяца назад тоже полосную сделали - дермоидную удаляли - частичный перкрут был. Так тоже вроде волосы были, феее :(

Windson

• Звезда форума
« Reply #856 : 20 Березня 2014, 22:24:05 »
Ужас, я чего-то была уверена, что дермоидная не перекручивается. Я с ней беременная тоже проходила и не знала. Повезло еще...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #857 : 20 Березня 2014, 22:29:36 »
Ужас, я чего-то была уверена, что дермоидная не перекручивается. Я с ней беременная тоже проходила и не знала. Повезло еще...
У меня ее обнаружили во время первой Б и тоже проходила отлично. только собрались удалять путем лапароскопии, как я узнала о следующей беремености . И на этот раз не повезло отходить спокойно  :'( а после уже читала, так вот как раз нагрузки (у меня с малым) и могут привести к перекруту. Если бы не он (перекрут), то после родов уже бы и сделали все как планировали, но судьба по другому распорядилась :walldash:

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #858 : 20 Березня 2014, 22:29:44 »
Вот здесь почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11092.0
Я делала в другом городе. Колят обезбаливающее в шейку матки и еще за полчаса до процедуры сделали укол Кетанова, по-моему. Процедура длится не долго, ложитесь на кушетку под рентген-аппарат, кулачки под таз, чтоб приподнять попу, врач ставит зеркало, колет укол, потом вводит контраст. Когда контраст идет по трубам, то немного больно, как при болезненных месячных, у меня это заняло минут 5-7. После введения контраста делают снимок с контрастом в трубах, потом еще меня оставили полежать 15-20 минут и сделали еще один снимок, чтоб посмотреть, вылился ли весь контраст из труб в брюшную полость. Не знаю, всем ли делают 2 снимок, мне делали. Спасибо моему доктору, которая делала, все очень было аккуратно и за понимание, что не уходила, пока не высох снимок и она при мне посмотрела и сказала результат. А я очень сильно переживала. И спасибо медсестрам, которые до процедуры уверили меня, что это АБСОЛЮТНО не больно  :D, во время процедуры одна медсестричка постоянно говорила со мной, успокаивала, притащила мне одеяло и укрыла меня, пока я ждала 15 минут до повторного снимка. И еще они вместе со мной обрадовались, когда сказали результат.

:o А мне не кололи обезбаливающее, так думала сдурею. И сразу после процедуры выгнали, мне ещё и плохо в коридоре стало, еле домой дошкандыбала. Хоть бы предложили, гады >:(, заплатила б наверное любые деньги
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #859 : 20 Березня 2014, 22:32:00 »

:o А мне не кололи обезбаливающее, так думала сдурею. И сразу после процедуры выгнали, мне ещё и плохо в коридоре стало, еле домой дошкандыбала. Хоть бы предложили, гады >:(, заплатила б наверное любые деньги

У Костюк делали?

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #860 : 20 Березня 2014, 22:33:11 »
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Windson

• Звезда форума
« Reply #861 : 20 Березня 2014, 22:46:12 »
У меня ее обнаружили во время первой Б и тоже проходила отлично. только собрались удалять путем лапароскопии, как я узнала о следующей беремености . И на этот раз не повезло отходить спокойно  :'( а после уже читала, так вот как раз нагрузки (у меня с малым) и могут привести к перекруту. Если бы не он (перекрут), то после родов уже бы и сделали все как планировали, но судьба по другому распорядилась :walldash:
Слава Богу, что все позади. Легких Вам родов.

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #862 : 21 Березня 2014, 09:52:38 »

вот и моей подруге вчера сделали совсем без обезболивающего  :o говорит ОЧЕНЬ больно  :'(

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #863 : 21 Березня 2014, 10:42:48 »
Мне укололи но-шпу и еще что то, когда делали было больно как при месячных, но потом сразу подьем и жди в коридоре, никто меня не укрывал и тп., потом пошла на работу))))) неприятно и немного выделения были, но не смертельно, зависит, наверное от врача, там сильно больно быть не должно....подруге вашей не повезло((((

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #864 : 21 Березня 2014, 14:10:27 »
Слава Богу, что все позади. Легких Вам родов.
спасибо ;)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #865 : 22 Березня 2014, 09:31:13 »
Девочки, очень сочувствую, кому без обезбаливающего делали...
Меня еще на целый день в палату положили, не отпускали домой, хотя я через дорогу была.

Vesnyshka, а чего ж Ваша подруга не попросила укол? Вы ж ей рассказали, наверное, в наше время все надо самому добиваться и требовать.
Об оплате в личку, на форуме редко

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #866 : 22 Березня 2014, 10:30:46 »
Девочки, очень сочувствую, кому без обезбаливающего делали...
Меня еще на целый день в палату положили, не отпускали домой, хотя я через дорогу была.

Vesnyshka, а чего ж Ваша подруга не попросила укол? Вы ж ей рассказали, наверное, в наше время все надо самому добиваться и требовать.
она просила, но ей ответил Олег Миронович, что не нужно укола и так справится  :-[, но результат слава Богу хороший оказался по этому сразу как то и боль стала не такой больной  :D. вот только сидела она под кабине том с 9.00 до 16.00 с результатами на руках и уже столько себе понапридумывала всякого  :o , ее же лаборант вынес результат и все. сказала ждите доктора, а Матвейко ведь и три дня можно прождать  :D , короче пока сидела себе столько болезней придумала и даже симптомы чувствовать начала  :D у страха глаза велики !!!

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #867 : 31 Березня 2014, 19:58:05 »
девочки, пишу свежие данные сколько обошлась мне полосная операция, что б удалить дермоидную кисту яичника, со всеми анализами до операции + операция+ лекарство после операции+ благотворительные взносы+ благодарность врачам обошлась около 3,5 тыс

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #868 : 31 Березня 2014, 22:13:25 »
А почему полосную сделали, а не лапару?
Об оплате в личку, на форуме редко

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #869 : 31 Березня 2014, 22:41:09 »
Оксана, можно сказать не дорого. Мне осенью 2012 в Киеве лапара со всем без малого в 10000 обошлась.

Kupi.cn.ua