Я тоже так думаю, у меня тоже болит яичник в середине цикла,и только правый.И я делала лапароскопию,никакой кисты у меня не было.
лапароскопию делают не только когда киста
да , все мучают, один раз решилась , а он уколы и таблетки назначил, после этого не ходила 
а боль еще одна добавилась , в средине цикла , минут на 20 меня скручивает внизу живота , а потом отпускает постепенно, я уже поняла, что это с яичником связано, причем с одним. Потому что через месяц это происходит. Боль очень сильная и кажется , что еще немного и там что-то лопнет
. вот и подумала, что может киста какая то(
меня киста вообще не беспокоила, пошла на медосмотр и обнаружили, через месяц начал яичник ныть круглосуточно, ночью из-за нытья спать не могла, пила обезбаливающие, но каждый день не напьешься

были периоды что плакала от того что все время ныл

как-то на работе забывал о боли, а домой придешь и чувствуешь ее. а счас так непривычна, что уже нету этой боли, правда шов чувствуеться, но уж лучше чем боль от яичника.
Terri не тяни, сходи на узи а потом на консультацию к врачу (лучше в стационар, он сразу тебе скажет что и к чему), я лежала во 2-м гинекологическом отделении в роддоме, врачи

я таких еще в своей жизни не встречала, даже на выходных приходят

заввотделением вообще, только на работу приходит и сразу по палатам смотреть как у прооперированых дела, потом другой врач Оксана Викторовна обход делала: щупала наши животики

а потом все врачи с медсестами общий обход делали

медсестры и санитарки тоже очень хорошие

помню как в роддоме лежала, так там медсестра как зайдет там и намекает на благодарность, а здесь такого нету, что очень удивило

и в реанимации медсестры очень хорошие, по крайней мере на смене, когда меня оперировали.
так что боятся нечего, хуже будет когда киста лопнет и последствия не хорошие будут

я вообще никогда до этого не оперировалась и очень боялась наркоза, у меня еще тахикордия, так я и по этому поводу переживала очень, думала как операцию перенесу. мне когда выскабливания делали, то толком ничего не рассказали, сказали, что делают только в стационаре, мне когда укол делали в вену - анастецию, я думала чего-то так колют, а потом когда после наркоза отходила, так не могла понять где я нахожусь и сделали мне выскабливания

еще помню думала что я где-то в матрице парю и как ребенок без меня будет

потом полосную делали под местным наркозом, так прикольно было лежать и чувствовать что в тебе капошаться, врачи еще шутили по поводу моего веса и что на меня даже некуда инструменты положить, а анестезиолог постоянно спрашивал как себя чувствую, я отвечала что хорошо, а тот допрашивал точно ХОРОШО, хорошо что стоял прибор на котором давление и пульс показывалось, так хоть туда все время смотрела и успокаивалась, что не зашкаливает и все в порядке.