Девочки, кто делал ренген труб , как это вообще происходит, можно ли обезболить и сколько длится по времени.
Вот здесь почитайте
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11092.0Я делала в другом городе. Колят обезбаливающее в шейку матки и еще за полчаса до процедуры сделали укол Кетанова, по-моему. Процедура длится не долго, ложитесь на кушетку под рентген-аппарат, кулачки под таз, чтоб приподнять попу, врач ставит зеркало, колет укол, потом вводит контраст. Когда контраст идет по трубам, то немного больно, как при болезненных месячных, у меня это заняло минут 5-7. После введения контраста делают снимок с контрастом в трубах, потом еще меня оставили полежать 15-20 минут и сделали еще один снимок, чтоб посмотреть, вылился ли весь контраст из труб в брюшную полость. Не знаю, всем ли делают 2 снимок, мне делали. Спасибо моему доктору, которая делала, все очень было аккуратно и за понимание, что не уходила, пока не высох снимок и она при мне посмотрела и сказала результат. А я очень сильно переживала. И спасибо медсестрам, которые до процедуры уверили меня, что это АБСОЛЮТНО не больно

, во время процедуры одна медсестричка постоянно говорила со мной, успокаивала, притащила мне одеяло и укрыла меня, пока я ждала 15 минут до повторного снимка. И еще они вместе со мной обрадовались, когда сказали результат.