Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199322 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Лапароскопия.
« Reply #330 : 23 Квітня 2013, 17:47:03 »
а лечение после анализов (онкомаркеров), или без них?
Да после анализа
« Останнє редагування: 23 Квітня 2013, 18:00:04 від yasya5522 »

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #331 : 26 Квітня 2013, 13:31:53 »
Девочки, недавно попалась статья доктора-гинеколога Березовской - очень интересная!!!
Вот часть этой статьи про лапароскопию :
 "Как важное дополнение, скажу, что такая серьезная процедура, как лапароскопия (малая полостная операция, когда в брюшную полость вводится специальный инструмент для осмотра органов малого таза) не должна применяться у женщин, планирующих беременность, без наличия строгих показаний для этого. Во всем мире количество проводимых лапароскопий снизилось значительно, потому что одним из серьезных побочных эффектов этого исследования является нарушение работы яичников, что часто ведет к бесплодию. В бывших странах Союза лапароскопия стала коммерческим видом диагностики, так как весьма дорогостоящая, и позволяет получить колоссальную прибыль врачу или лечебному учреждению на чуть ли не поголовном проведении лапароскопий."

Теперь опять задумалась...стоит ее делать или нет :-\

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #332 : 26 Квітня 2013, 13:48:55 »
а я как то затягиваю , думая , что мне это не нужно, что я потерплю, что у меня и так уже 2-е детей , что как бы не рожать же я собралась, а тут оказывается, что наоборот , больше подходит для уже рожавших.
 к сожалению в нашем городе пока нету такого доктора , который бы без Лапары точно сказал диагноз и начал правильно лечить, тут и после лапары особых шансов никто не даст. А так надеяться , что доктор просто так вылечит, то я уже пару раз так по наделась , а толку никакого (((

bellka

• Постоялец
« Reply #333 : 26 Квітня 2013, 14:00:14 »
мне мой семейный врач тоже говорил о таких действиях побочных. тоже тяну..., но боюсь онкологии (киста). записалась в Киев к "светиле " на консультацию ещё...

Бовари

• Звезда форума
« Reply #334 : 26 Квітня 2013, 15:16:05 »
Я очень боюсь операции, но если киста не уходит, то как обойтись без лапароскопии ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #335 : 26 Квітня 2013, 15:18:59 »
У меня подруга тоже все тянула, пока киста не лопнула (( по скорой отвезли в больницу и исполосовали всю ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

bellka

• Постоялец
« Reply #336 : 26 Квітня 2013, 15:21:01 »
Я очень боюсь операции, но если киста не уходит, то как обойтись без лапароскопии ???
так Вам лечение назначили, верьте, может и уйдёт... (у меня 4 года назад ушла, когда об операции уже договорилась))))
а мне лечение не назначали, сразу предложили лапару, хотя ситуации идентична с той же.

Windson

• Звезда форума
« Reply #337 : 26 Квітня 2013, 15:29:38 »
Не бойтесь, я через это прошла, и реально в моем случае, лапара это шанс выносить и родить еще одного ребенка. А так киста бы просто "съела" яичник. Знаю случаи, когда вовремя сделанная лапара могла предотвратить бесплодие и ЭКО (была киста на трубе). Так что тут надо все взвесить, а не читать страшилки непонятного происхождения.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #338 : 26 Квітня 2013, 16:23:04 »
Теперь опять задумалась...стоит ее делать или нет :-\

Да никто ж вас не заставляет.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #339 : 26 Квітня 2013, 16:26:46 »
У меня подруга тоже все тянула, пока киста не лопнула (( по скорой отвезли в больницу и исполосовали всю ((

+1
Лучше планово три сантиметровые дырочки сделать и нормально встать на след. день, вместо разреза в 10 см. И не факт, что яичник не удалят с лопнувшей кистой. Обычно не церемонятся и удаляют.

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #340 : 27 Квітня 2013, 18:29:07 »
Может немного не по теме, но хочу спросить, кто нибудь делал гистероскопию диагностическую в Чернигове? у нас ее ваще делают или токо под наркозом, как оперативную?

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #341 : 27 Квітня 2013, 21:34:05 »
Может немного не по теме, но хочу спросить, кто нибудь делал гистероскопию диагностическую в Чернигове? у нас ее ваще делают или токо под наркозом, как оперативную?
делают, гистероскопия это своего рода операция потому делают под наркозом. Но я делала не в Чернигове.

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #342 : 27 Квітня 2013, 21:51:26 »
Я почему спрашиваю, так как в киеве делают диагностическую без нарокоза, если просто смотрят, но как то это дороговато, хотелось бы узнать делал ли кто здесь ее, но без наркоза....

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #343 : 27 Квітня 2013, 21:55:36 »
так как в киеве делают диагностическую без нарокоза,
Это где такие садюги  >:D. я 2 дня назад делала все под наркозом. ну по цене конечно не очень дешево. Даже при диагностической если есть проблемы их убирают (например полип)

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #344 : 27 Квітня 2013, 22:16:10 »
ну вообще много где....она тем и отличается, что просто смотрят...а если чего удалять, то тогда дают наркоз...а если просто смотреть, то зачем наркоз зря делать?????

Kupi.cn.ua