Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Лапароскопия.
« Reply #300 : 06 Березня 2013, 19:23:17 »
Девочки! Очень нужно! Кому удаляли кисту, сколько времени с момента поступления в больницу и до выписки? Больничный закрывают в день выписки или через какое-то время после выписки?
По-моему 2 недели, мне вроде на 11 день швы сняли. По поводу больничного, не помню, наверное, сразу закрыли.
Об оплате в личку, на форуме редко

Zarra

• Новичок
  • *
« Reply #301 : 06 Березня 2013, 19:31:55 »
По-моему 2 недели, мне вроде на 11 день швы сняли. По поводу больничного, не помню, наверное, сразу закрыли.
Спасибо. А это была лапароскопия?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #302 : 06 Березня 2013, 19:34:05 »
Девочки! Очень нужно! Кому удаляли кисту, сколько времени с момента поступления в больницу и до выписки? Больничный закрывают в день выписки или через какое-то время после выписки?

Обычно после удаления кисты (лапара) на третий день выписывают. Швы снимают через неделю, нужно прийти в больницу. Если капают антибиотики до дней 5 держат.
В больничном пишут - продолжает болеть. С больничным нужно идти к участковому гинекологу и там еще на 2 недели продлят.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #303 : 06 Березня 2013, 19:37:45 »
Спасибо. А это была лапароскопия?
Дело в том, что мне лапару делали и делали полосную операцию, так я могу и перепутать, обе были давно. Но в любом случае, на 3 день меня никто не выписывал, неделю я лежала точно
« Останнє редагування: 06 Березня 2013, 19:39:46 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 06 Березня 2013, 19:39:52 »

А чего вас так долго держали?  :-\С полосной столько лежат обычно.

Zarra

• Новичок
  • *
« Reply #305 : 06 Березня 2013, 20:23:35 »
Спасибо! Не знаю как спасибнуть по другому ::)

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #306 : 06 Березня 2013, 21:54:53 »
Мне делали лапару в октябре. В пятницу положили(взяли анализы) и отпустили до воскресенья домой, в Пн- сделали, в Чт я пошла домой, но числилась в больнице. В Пн сняли швы и отпустили еще до среды( мне плохо было после газа вводившегося при лапаре-все тело крутило, думала капец уже пришел :D) А в среду закрыли больничный и ни до какой участковой никто и не предлагал идти продлевать-сказали  максимум при лапаре 10дней больничного

irok

• Звезда форума
« Reply #307 : 06 Березня 2013, 22:15:11 »
Мне делали лапару в октябре. В пятницу положили(взяли анализы) и отпустили до воскресенья домой, в Пн- сделали, в Чт я пошла домой, но числилась в больнице. В Пн сняли швы и отпустили еще до среды( мне плохо было после газа вводившегося при лапаре-все тело крутило, думала капец уже пришел :D) А в среду закрыли больничный и ни до какой участковой никто и не предлагал идти продлевать-сказали  максимум при лапаре 10дней больничного
Смотря какая лапара - при кисте знакомая была 3-4 дня стационар,а потом столько же дома. а если что-то посерьезней,то и месяц может быть

Zarra

• Новичок
  • *
« Reply #308 : 07 Березня 2013, 21:58:45 »
А говорили что нужны специальные чулки которые одевают перед лапарой и носят потом, вроде чтоб не было тромбов?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #309 : 07 Березня 2013, 22:01:32 »
А говорили что нужны специальные чулки которые одевают перед лапарой и носят потом, вроде чтоб не было тромбов?

Чулки одевают при "плохих" венах на ногах. Для профилактики не одевают. А вообще чулков не видела, а ноги бинтами эластичными по показаниям бинтуют.

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #310 : 26 Березня 2013, 16:24:53 »
Девочки!

У Кезли кто-то уже делал лапароскопию в этом году? Какие цены у нее сейчас?

Nosya

• Частый гость
  • **
« Reply #311 : 31 Березня 2013, 14:42:24 »
Девочки!

У Кезли кто-то уже делал лапароскопию в этом году? Какие цены у нее сейчас?
Меня Кезля направила к Томилину, когда я к ней попала с внематочной в декабре 2012г. Хотя до этого 2 раза у нее лежала, на этот раз она только ему асестировала, а лапару делал он. Я платила блаотворительные взносы:500 грн.-на гинекологическое отделение и 300 грн.-на реанимацию. Плюс таблетки, капельници, операц.пакет, анализы (сколько это обошлось не скажу,у меня мед. страховка часть расходов покрыла). Но когда лежала, то Томилин говорил, что с нового года лапараскопия подорожает, но на сколько не уточнял.
« Останнє редагування: 01 Квітня 2013, 19:03:35 від Nosya »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #312 : 31 Березня 2013, 17:11:00 »
девочки, а у нас в Чернигове делают лапару при внематочной на раннем сроке?
знакомой в Киеве сделали лапару на 4-5 неделе. думали, что внематочная и собирались плодное яйцо из трубы в матку переместить.

такое вообще возможно у нас?
ПыСы. беременность оказалась маточной

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #313 : 31 Березня 2013, 20:37:44 »
девочки, а у нас в Чернигове делают лапару при внематочной на раннем сроке?
знакомой в Киеве сделали лапару на 4-5 неделе. думали, что внематочная и собирались плодное яйцо из трубы в матку переместить.

такое вообще возможно у нас?
ПыСы. беременность оказалась маточной

:-\
А оно там приживется? Оно ж в трубе закрепилось. Как то нереально.

Я видела видео лапары, там трубу разрезали удаляли яйцо и запаивали трубу. Как результат - беременности нет, но остается труба на будущее.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #314 : 31 Березня 2013, 22:38:18 »
:-\
А оно там приживется? Оно ж в трубе закрепилось. Как то нереально.

Я видела видео лапары, там трубу разрезали удаляли яйцо и запаивали трубу. Как результат - беременности нет, но остается труба на будущее.
Если убрать внематочную путем лапароскопии-то однозначно делают, Матвейко этим занимается, а переместить-это с области фантастики, думаю, по крайней мере всем кому деали из знакомых никому не перемещали, а просто убирали щадящим трубу методом

Kupi.cn.ua