Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Вика050

• Частый гость
  • **
Re: Лапароскопия.
« Reply #345 : 27 Квітня 2013, 22:24:01 »
Nacandy Ну не знаю, как по мне зря наркоз бы не предлагали, а так посмотрят и за одно если нужно почистят, и трубы проверят если надо. Мне делали 2 раза в разных местах и все под наркозом. процедура длится минут 15-20. У нас в роддоме тоже делают по анестезией только не помню вроде как под местной. Может если принципиально без наркоза то сделают и без...

Радуга

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #346 : 28 Квітня 2013, 09:14:15 »
Мне делали диагностическую гистероскопию - никакого наркоза не делали, больно не было, длилось мин. 7 наверное.

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #347 : 28 Квітня 2013, 11:19:08 »
Радуга, в Чернигове делали?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #348 : 28 Квітня 2013, 20:40:56 »
Это где такие садюги  >:D.

В ЦПС когда то делали. Не помню кто именно мне ее делал, направляла Костюк. Точно без наркоза, только укол обезбаливающий. В прошлом году делала с наркозом, ну его в пень, плохо до ночи было. После первого раза проблем не было с самочуствием.

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #349 : 28 Квітня 2013, 22:23:49 »
Точно без наркоза, только укол обезбаливающий.
Насколько я помню мне Матвейкого говорил этот тоже наркоз только местного действия.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #350 : 28 Квітня 2013, 22:44:39 »
Насколько я помню мне Матвейкого говорил этот тоже наркоз только местного действия.

Не вы не путайте. Наркоз - это когда полностью отключаешься (спишь) и ничего не чувствуешь. А с их уколом я все прекрасно ощущала. >:(

Нарко́з (др.-греч. νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание, общая анестезия) — искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания и памяти (амнезия), расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность (наступает общее обезболивание).

Местное обезболивание (местная анестезия) — это обратимая и намеренно вызванная потеря болевой чувствительности в определенной части тела при полном сохранении сознания.

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #351 : 28 Квітня 2013, 22:51:36 »
Ванилька ??? все может быть  ???. Не важно как это все проходит, важен результат. В моем случае в нашем ЦПС за 7 лет лечения ничего не сдвинулось с места. Только благодаря лапаре,  которую сделал Матвеко, я начала действовать я сама ....

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #352 : 29 Квітня 2013, 08:50:31 »
Может немного не по теме, но хочу спросить, кто нибудь делал гистероскопию диагностическую в Чернигове? у нас ее ваще делают или токо под наркозом, как оперативную?
В Чернигове, в ЦПС гистероскопию диагностическую с обезбаливающим, БЕЗ НАРКОЗА, делает Костюк (это точно, сама полтора года назад у нее делала) и, если не ошибаюсь, Штопко. Полтора года назад у Костюк это стоило 200 грн + обезбаливающее в аптеке.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #353 : 29 Квітня 2013, 10:20:45 »
В Чернигове, в ЦПС гистероскопию диагностическую с обезбаливающим, БЕЗ НАРКОЗА, делает Костюк (это точно, сама полтора года назад у нее делала) и, если не ошибаюсь, Штопко. Полтора года назад у Костюк это стоило 200 грн + обезбаливающее в аптеке.
+1
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Радуга

• Постоялец
« Reply #354 : 29 Квітня 2013, 11:41:29 »
Радуга, в Чернигове делали?

Да, в Чернигове, в ЦПС. Со мной девочка была, ей не делали даже обезбаливающего укола, Штопко сказала, что он до фени, только перевод денег - так вот потом я у этой девочки спрашивала - она говорила. что нормально, больно не было.

Санта

• Новичок
  • *
« Reply #355 : 29 Квітня 2013, 11:57:06 »
Спасибо за информацию по Томилину ,но я ,благодаря форуму, вышла на Петухову Е.Л.,сделала лапароскопию,но без диагностического выскабливания,как предлагал сразу Томилин В.Н.,потом я сделала УЗИ у Шилейко,нашли полип,(год назад его в ЦПС на ГСС не было видно),и счас его будут прицельно удалять. Кстати у Шилейко счас к 14.00 со Вт по Чт нет никого под кабинетом.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #356 : 04 Травня 2013, 22:35:05 »
А мне лапору сделал Скрипка Александр Анатольевич( зав. 2 геникологии) и через месяц я забеременела, прошло все без осложнений, хотя работы у меня там было много. Довольна отношением, после операции к нему и хожу если проблемы :super:

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #357 : 04 Травня 2013, 22:43:58 »
Девочки, недавно попалась статья доктора-гинеколога Березовской - очень интересная!!!
Вот часть этой статьи про лапароскопию :
 "Как важное дополнение, скажу, что такая серьезная процедура, как лапароскопия (малая полостная операция, когда в брюшную полость вводится специальный инструмент для осмотра органов малого таза) не должна применяться у женщин, планирующих беременность, без наличия строгих показаний для этого. Во всем мире количество проводимых лапароскопий снизилось значительно, потому что одним из серьезных побочных эффектов этого исследования является нарушение работы яичников, что часто ведет к бесплодию. В бывших странах Союза лапароскопия стала коммерческим видом диагностики, так как весьма дорогостоящая, и позволяет получить колоссальную прибыль врачу или лечебному учреждению на чуть ли не поголовном проведении лапароскопий."

Теперь опять задумалась...стоит ее делать или нет :-\
Я думаю,что если у вас есть четкие показания на неее, то тянуть не надо,я месяцев 8 лечилась у Костюк >:D ,когда у меня закончились деньги она меня отправила на лапору, лутше бы она меня туда отправила сразу- и деньги были бы при мне >:(

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #358 : 14 Травня 2013, 23:10:50 »
Всем добрый вечер :) мне скоро тоже предстоит эта операция :'(  :( подскажите, кто недавно делал, во сколько обошлась ??? Тут только чтобы анализы поздавать, то около тысченки затянет :'( интерестненько сколько всего :) и еще подскажите, пожалуйста, как отчество Матвейко :-\
Вроде и ничего серьезного нет, а страх охватывает брррррр :) никакой не переносила до этого, то как отреагирует организм на наркоз ??? Лезут в голову разные плохие мысли :walldash: отгоняются только когда смотрю на своего кроху и понимаю, что больше ничего и не надо :)
И еще, было у кого, что эту лапароскопию делали когда грудью кормили еще ???

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #359 : 14 Травня 2013, 23:24:00 »
как отчество Матвейко :-\

Олег Миронович

Kupi.cn.ua