Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 220103 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Воспоминания о родах
« Reply #375 : 01 Лютого 2011, 10:31:08 »
легко сказать перестраивайтесь-все говорят- а на деле то никак. что ж я ей днём не буду спать давать? вас бы будили всё время, как вы засыпаете-мне нервы ребёнка дороже, многие терпят оры, плачи, вопли, а потом откуда у детей болячки и капризы и всё остальное... всё от нервов-этих младанческих криков. мы уж лучше будем спать, когда ей хочется, а не кому-то...надо было мне раньше думать про режим а не сейчас ребёнка мучать. у тебя Юля прямо школьник уже) впервые слышу чтоб месячный ребёнок таким режимным был.
« Останнє редагування: 01 Лютого 2011, 10:33:09 від Mary28 »

ogle

• Гість
« Reply #376 : 01 Лютого 2011, 10:38:52 »
а в чем проблеиа Маша? Главное, ребенок должен подстраиваться под режим родителей, в первую очередь под твой режим!! Мы вот тоже ложимся спать в 12 а 1 ночи, но потом спим не просыпаясь (кушаем во сне) до 10-11 утра вместе со мной.... Папа сам себе: ложиться  раньше встает - когда мы спим... Но зато я высыпаюсь, а это уже большое СЧАСТЬЕ!!! Мне вот бабушки постоянно говорят, что я ребенку неправильный режим создала, но я считаю "правильный" - это тот, который мне подходит.... по их мнению, она должна ложиться спать в 9 вечера, и что тогда? проснется в 6 утра и я невысплюсь????!!!  А днем мы тоже практически не спим ... лучше днем не спать - чем ночью 20 раз просыпаться...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #377 : 01 Лютого 2011, 10:45:30 »
легко сказать перестраивайтесь-все говорят- а на деле то никак. что ж я ей днём не буду спать давать? вас бы будили всё время, как вы засыпаете-мне нервы ребёнка дороже, многие терпят оры, плачи, вопли, а потом откуда у детей болячки и капризы и всё остальное... всё от нервов-этих младанческих криков. мы уж лучше будем спать, когда ей хочется, а не кому-то...надо было мне раньше думать про режим а не сейчас ребёнка мучать. у тебя Юля прямо школьник уже) впервые слышу чтоб месячный ребёнок таким режимным был.
:super: Абсолютно согласна.
Моя старшая дочка спала когда хотела до 5 месяцев - никакого режима, и до 3-4 часов ночи гулялись, бывало. А потом сама, в течение месяца перестроила свой график, и в полгода уже был нормальный режим.
В ожидании младшей я в ужасе думала: как буду не спать ночью из-за нее, а днем из-за старшей??   :o Оказалось, Лизок у нас на удивление режимная девочка - первые 3 месяца ложилась в 10 вечера, просыпалась ночью только в 5 утра покушать, и до 8 снова спала  :) И днем я с обеими спала по 1,5-2 часа ))) Я прям нарадоваться не могла. Потом конечно стала чаще ночью просыпаться, но режим у нее очень четкий и нормальный.
Все детки разные  ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

• ★SuperStar★
« Reply #378 : 01 Лютого 2011, 10:48:06 »
блин. ну вы странные все, как подстроить 2 месячного ребёнка под свой режим? я же могу под неё подстроится, а она как может? попробуйте побудить своего ребёнка когда он спит. я не буду ей нервы мотать. мне большое счастье её улыбка, а не мой сон. меня аж взбесила фраза "ребенок должен подстраиваться под режим родителей, в первую очередь под твой режим!!" как так можно рассуждать... ребёнок ничего не кому не должен, он же ребёнок и ничего не понимает, а я понимаю-его нервы сейчас =его здоровье потом.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 01 Лютого 2011, 10:54:17 »
Не нужно никого будить и по вашим словам портить нервную систему малыша.  Выкупать малыша, покормить, выключить свет и лечь всей семье спать. Будет и ре спать когда почувствует что вы рядом и ему спокойно уснётся. А так конечно какой сон, если ТВ работае, ком пключён и мама по телефону болтает. Вот то что я считаю подстроить ре под режим. Мой с первых дней был приучен к такому графику и никаких проблем. Да когда ре засыпал я вставала и занималась своими делами

Sveta

• Звезда форума
« Reply #380 : 01 Лютого 2011, 10:56:48 »
блин. ну вы странные все, как подстроить 2 месячного ребёнка под свой режим? я же могу под неё подстроится, а она как может? попробуйте побудить своего ребёнка когда он спит. я не буду ей нервы мотать. мне большое счастье её улыбка, а не мой сон. меня аж взбесила фраза "ребенок должен подстраиваться под режим родителей, в первую очередь под твой режим!!" как так можно рассуждать... ребёнок ничего не кому не должен, он же ребёнок и ничего не понимает, а я понимаю-его нервы сейчас =его здоровье потом.
Согласна, главное режим малыша а мама потерпит  :)  тем более когда он еще маленький, но главное что бы в дальнейшем малыш не перепутал день с ночью, вот тогда будут проблемы.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #381 : 01 Лютого 2011, 10:59:18 »
Не нужно никого будить и по вашим словам портить нервную систему малыша.  Выкупать малыша, покормить, выключить свет и лечь всей семье спать. Будет и ре спать когда почувствует что вы рядом и ему спокойно уснётся. А так конечно какой сон, если ТВ работае, ком пключён и мама по телефону болтает. Вот то что я считаю подстроить ре под режим. Мой с первых дней был приучен к такому графику и никаких проблем. Да когда ре засыпал я вставала и занималась своими делами
У меня всегда как с первым так и со вторым или телевизор работает или тихонько музыка играет когда ложу спать.

• ★SuperStar★
« Reply #382 : 01 Лютого 2011, 11:00:37 »
ладно.это всё не по теме...ещё если вы думаете что я странная и ночь говорю по телефону и смотрю телек...повторюсь-впервые слышу чтоб у одно-двух месячных детей режим был как у школьников...да кстати и никого не было коликов, и никто не реагировал на погоду...все чётко спят по расписанию) охи девочки ;D
« Останнє редагування: 01 Лютого 2011, 11:07:18 від Mary28 »

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #383 : 01 Лютого 2011, 11:07:42 »
Я тоже малую днем спать укладываю или под телевизор, или под музычку. А вечером пытаюсь создать спокойные условия, так как со временем ребеночек более чутким и восприимчивым становится к звукам. Раньше ничего не слышала, а теперь от громких звуков просыпается  :( Так что приходится маме с папой подстраиваться под свое дите :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #384 : 01 Лютого 2011, 11:22:15 »
Девочки, это ж на работу не ходить вам, можно время уделить сну и днём, а домашние дела пусть подождут, чтобы мама отдохнула, набралась сил и энергии и молочко чтобы прибывало спокойненько... Я тоже такого мнения, что когда ещё совсем малыш, то под него надо подстраиваться да и всё делать для него, чтобы в первую очередь было спокойно и уютно ему! ;) ;) ;) А мамы потерпят, на то они и МАМЫ!  :yahooo:: Это уже папочек жаль становиться, если они не высыпаются, и утром рано уходят денежку для семьи зарабатывать ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #385 : 01 Лютого 2011, 11:25:20 »
Уже так хочется дождаться твоего радостного события!!!
Обещай что напишешь при первой возможности как все у тебы было ;)
Обещаю, я уже сама так хочу поделиться своими воспоминаниями, а не мечтаниями ;) ;) ;) Завтра на приём в ЖК, меня опять "обрадуют", что ещё не скоро, сидит крепко ещё в животике, даже признаков не подаёт никаких, видать та сфера внутри меня больше нравится и наружу не хочет :D

Ясенька

• Гість
« Reply #386 : 01 Лютого 2011, 11:29:56 »
Уже так хочется дождаться твоего радостного события!!!
Обещай что напишешь при первой возможности как все у тебы было ;)
Обещаю, я уже сама так хочу поделиться своими воспоминаниями, а не мечтаниями ;) ;) ;) Завтра на приём в ЖК, меня опять "обрадуют", что ещё не скоро, сидит крепко ещё в животике, даже признаков не подаёт никаких, видать та сфера внутри меня больше нравится и наружу не хочет :D

Мне тоже самое говорила врач, но масик родился в срок, как и ставили, даже на день раньше..........

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #387 : 01 Лютого 2011, 16:48:07 »
в начале был дурдом,как подходило время к ночи,меня аж тресло...я не знала ,сколько этой ночью малышу вздумается гулять,так пару раз наш папа топал в зал спать, меня вырубало с малышом на руках,хоть и удавалось днем пару часов поспать с малышом,все равно,для меня:ночь есть ночь!я должна ночью спать!буквально в первую неделю после роддома я (!!!!)понервничала от недосыпания(а мамины нервы тоже очень важны), и мы стали днем с малышом активно гулять, я его носила на ручках столбиком,потом мы летали,лежали на животике......и так после каждого просыпания....вечером купание,за ним кормление, и долгожданный сон!сначала мы ложились к 12 ночи,но наш папа ложиться в 22,что б выспаться на работу и стал нас подстраивать под себя.Теперь мы всей семьей ложимся в 22 спать))))И придя к этому малышь ни капли нервов не потерял!
я же его не мучала,мы просто вместе гуляли днем по максимому,но как малышь начинал капризничать мы сразу ели сисю и спать)))
Меня устраивает такой режим малыша,но если тебе,Маша, твой режим вам по душе,дак и не надо ничего менять!!!

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #388 : 01 Лютого 2011, 16:52:47 »
Главное, чтобы маме и ребенку было комфортно и действительно не портились нервы обоих :)

• ★SuperStar★
« Reply #389 : 01 Лютого 2011, 17:01:21 »
извини Юль, я люблю откровенность, но не верю, чтоб каждый день малыш спал чётко) если так то дай Бог, чтоб так и продолжалось) вам несказанно повезло. нам не повезло значит, мы спим по 16-18 часов в сутки и это не всегда попадает на ночь.

Kupi.cn.ua