Как же только быстро бежит время! А вот сегодня потянуло почему-то в эту темку))) Наверное соскучилась

Опять почему-то вспомнилась беременность, когда ребеночек живет в животике, толкается, а ты слушаешь... даже нет, не слушаешь, а прислушиваешься, словно боишься спугнуть своим чрезмерным вниманием

Потом начало родов... У меня вообще получилось очень интересно - я накануне, 2.09 крестила ребенка, а на ночь поехала в роддом, причем не сразу, а сначала досмотрела фильм про Борна, последний из трилогии (как же без этого ехать то?) - благо схватки хоть и были регулярные но не сильные

После фильма сходила в душ, помылась, начала будить мужа - было уже где-то около 23.00. Он не понял, чего я от него хочу, поворчал - перелез на другую сторону кровати и дальше спать)) я тогда настойчивее его будить начала - он когда понял все - то такой мобильности и быстроты до этого я за ним никогда не наблюдала

И поехали - по дороге еще нас гаишники остановили, просто спросить все ли у нас нормально - ну муж им и говорит, мол жена рожает, на что они задали сакраментальный вопрос "Уже?" но отпустили сразу

На сами роды собиралась идти с кумой - но та не успела сделать флюорографию, так что ее не пустили - вот и пошла сама, хотя сейчас я четко знаю, что наличие помощника очень важно после родов, когда 2 часа нельзя вставать, а хочется то пить, то есть, то в аптеку нужно. Короче, не знаю, как куме удалось, но в 8.15 она уже была у меня с флюркой в родзале, хотя я родила в 8.10

Сам процесс схваток очень специфический - в самом начале мне сказали, что буду рожать часов 20, но в где-то около 5 утра прокололи пузырь и за три часа шейка полностью раскрылась. У меня уже потуги, а стол еще не готов - так что раза 2 пришлось сдерживать их - но после того, как попала на стол - родила за 3-ей потугой без разрывов с двумя маленькими трещинками

а на схватках в последние три часа просила кесарево, можно даже сказать умоляла

Кстати, тот отрезок времени между тем, как я поняла, что ребеночек родился и тем, когда раздался первый крик - был самым длинным и самым страшным в моей жизни. Зато потом (никогда не устану повторять), когда дочуню положили на грудь - жизнь перевернулась, как-то сразу сменились приоритеты, и пришло понимание, что нету не свете никого дороже

. И с таким чувством я живу уже полгода, и хочу жить всю жизнь
P.S. Очень завидую беременястикам - это так классно носить в себе жизнь!!!