Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Касандра

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1725 : 13 Березня 2013, 20:51:40 »
Классно. У всех есть какие-то впечатления . :)
Я все проспала...... ;) :D
У меня было Кесарево. :) :) :) :)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1726 : 13 Березня 2013, 21:25:52 »
Но ведь не все проспали. Было же что-то до КС  :D
У меня тоже было КС. Впечатления остались от родов самые хорошие, потому что раскрытие было, схваток практически не было. А еще была полная палата всякого медперсонала - от самых больших (зав.родзалом и начмеда) до практиканток (точно было больше 10 человек), и решали что ж  со мной делать. Предложили мне на выбор или КС или самой, но предупредили, что воды плохие, и ребенку возможно плохо будет, и я решила не рисковать. Но я думаю, что если бы это было не утро понедельника, рожала бы я сама, с капельницами и другими возможными стимуляторами.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #1727 : 13 Березня 2013, 23:14:41 »

))) я думала я одна такая сумасшедшая... ) и ведь не мазохистка ) ну просто нравилось мне беременной ходить ,да и роды. наверное потому что и первые и особенно вторые быстро роды прошли. боль терпимая. стимуляции не было, только пузырь оба раза прокалывали. ну просто роды длятся всего несколько часов, а потом - вот он подарок! ))) и таким героем себя чувствуешь! и вот я иду по улице, мне кажется что все на меня смотрят, так и хочется всем сказать: а я уже МАМА!!!!
вот няньчусь сейчас со своими малышами и все равно по-доброму завидую беременным подружкам )))

мне мои две беременности  и роды, тоже при вспоминание вызывают только положительные эмоции
[

TataV

• Частый гость
  • **
« Reply #1728 : 14 Березня 2013, 12:54:04 »
А я вспоминаю с улыбкой  ;D Помню схватки-колбасит неподетски,а тут практикантов привели,они так деловито стоят у окна руки в карманы и смотрят как в зоопарке на меня :))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1729 : 16 Березня 2013, 01:25:49 »
жесть...) я бы точно попросила чтоб у меня не присутствовали практиканты) я понимаю, что им где-то и как-то учиться надо, но не на мне во время схваток  :D а то я б за себя не ручалась)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1730 : 16 Березня 2013, 11:07:02 »
жесть...) я бы точно попросила чтоб у меня не присутствовали практиканты) я понимаю, что им где-то и как-то учиться надо, но не на мне во время схваток  :D а то я б за себя не ручалась)
и у меня две девушки-практикантки были на родах. Мне они как-то не мешали в процессе родов) а во время схваток немного достали своим измерение давления каждый час :walldash: Но ничего, если им на пользу пойдет - я только рада :D

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1731 : 16 Березня 2013, 11:44:08 »
блиииииииииин....меня и смотрел парень-практикант....и во время схваток пришли 2 девочки со своим препадователем (а я уже вымученая пипец была) и начали мне рассказывать про приемущества ГВ... :walldash:  они сами бедняги видели как мне хреново и что они тут совсем не в тему...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1732 : 17 Березня 2013, 21:50:58 »
Ну вот наконец-то делюсь и я своими воспоминаниями о родах :)

Девочки, могу сказать, что родила я легко и быстро - на всё (от первой схватки и до появления сынули на свет) у меня ушло 2,5 часа! Мы с мужем даже как-то и опомниться не успели ^-^ ^-^ ^-^

Я хоть и очень сильно уже хотела поскорее родить, но всё как и всегда произошло неожиданно. Только пришла домой, так сразу и поняла - началось. Вызвонила мужа, а пока он ехал, дособирала пакеты, и сразу в роддом. Схватки сразу начались с промежутком 1,5-2 мин. Так и в приёмной оформляли -  что-то спрашивают, а я даже ответить не успеваю ^-^ Меня и не смотрели - переоделась и быстренько в родзал. Не успели положить на кровать - отошли воды и начались потуги. В общем, поняла я, что платные родзалы с джакузи, мячи и т.д. - не для меня, некогда мне на них внимание обращать :)) :)) :)) А через несколько минут я уже на кресле и с помощью врачей и мужа родила Максика!!!! Муж, кстати, даже не успел сообразить, в какой момент ему выходить надо, так что так и остался ^-^

Девочки, это и правда непередаваемые ощущения!!!! И если после первого сына я кричала, что в роддом больше ни ногой, то в этот раз уже через пару часов с мужем шутили и про девочку ^-^

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1733 : 17 Березня 2013, 21:54:51 »
ira-polya, класс! быстро и легко :super: меняйте линеечку ;)
у меня вторые роды тоже быстро прошли и намного легче первых...схватки как мне показалось были менее болезненными, хотя может ванна поспособствовала этому :)

корзынк@

• Новичок
  • *
« Reply #1734 : 17 Березня 2013, 21:57:28 »
Да мне говорил другой врач, да я и сама потом поняла,так как сама работаю в медицине, просто у меня долго были ложные схватки, а шейка еще не открывалась, так они решили быстренько вскрыть плодный пузырь(хоть я говорила может не надо это вредно , я еще потерплю -но они сказали,"мы что тут вредители") но они настаивали на своем, потом они поставили капельницу и на чели стимуляцию, через 7 часов шейку матки отрыли, но голова не опустилась так как было еще рано.
как я вам сочувствую. таких случаев очень много в наше время :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1735 : 17 Березня 2013, 22:01:09 »
ira-polya, как классно, такой позитивный отчет  :yahooo: поздравляю с малышом)) пусть растет здоровенький и хорошенький  O:-)

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1736 : 17 Березня 2013, 22:06:20 »

Девочки, могу сказать, что родила я легко и быстро - на всё (от первой схватки и до появления сынули на свет) у меня ушло 2,5 часа! Мы с мужем даже как-то и опомниться не успели ^-^ ^-^ ^-^

Я хоть и очень сильно уже хотела поскорее родить, но всё как и всегда произошло неожиданно. Только пришла домой, так сразу и поняла - началось. Вызвонила мужа, а пока он ехал, дособирала пакеты, и сразу в роддом. Схватки сразу начались с промежутком 1,5-2 мин. Так и в приёмной оформляли -  что-то спрашивают, а я даже ответить не успеваю ^-^ Меня и не смотрели - переоделась и быстренько в родзал. Не успели положить на кровать - отошли воды и начались потуги. В общем, поняла я, что платные родзалы с джакузи, мячи и т.д. - не для меня, некогда мне на них внимание обращать :)) :)) :)) А через несколько минут я уже на кресле и с помощью врачей и мужа родила Максика!!!! Муж, кстати, даже не успел сообразить, в какой момент ему выходить надо, так что так и остался ^-^

Девочки, это и правда непередаваемые ощущения!!!! И если после первого сына я кричала, что в роддом больше ни ногой, то в этот раз уже через пару часов с мужем шутили и про девочку ^-^

Умничка вы!!!И муж молодец,растите здоровыми и красивыми...Удачи вам :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1737 : 18 Березня 2013, 09:19:58 »
Так позитивно, класс!  :super:
Буду и я надеяться, что вторые будут легче.

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #1738 : 18 Березня 2013, 19:05:50 »
Как же только быстро бежит время! А вот сегодня потянуло почему-то в эту темку))) Наверное соскучилась ;) Опять почему-то вспомнилась беременность, когда ребеночек живет в животике, толкается, а ты слушаешь... даже нет, не слушаешь, а прислушиваешься, словно боишься спугнуть своим чрезмерным вниманием :D Потом начало родов... У меня вообще получилось очень интересно - я накануне, 2.09 крестила ребенка, а на ночь поехала в роддом, причем не сразу, а сначала досмотрела фильм про Борна, последний из трилогии (как же без этого ехать то?) - благо схватки хоть и были регулярные но не сильные :) После фильма сходила в душ, помылась, начала будить мужа - было уже где-то около 23.00. Он не понял, чего я от него хочу, поворчал - перелез на другую сторону кровати и дальше спать)) я тогда настойчивее его будить начала - он когда понял все - то такой мобильности и быстроты до этого я за ним никогда не наблюдала  :D И поехали - по дороге еще нас гаишники остановили, просто спросить все ли у нас нормально - ну муж им и говорит, мол жена рожает, на что они задали сакраментальный вопрос "Уже?" но отпустили сразу ;D На сами роды собиралась идти с кумой - но та не успела сделать флюорографию, так что ее не пустили - вот и пошла сама, хотя сейчас я четко знаю, что наличие помощника очень важно после родов, когда 2 часа нельзя вставать, а хочется то пить, то есть, то в аптеку нужно. Короче, не знаю, как куме удалось, но в 8.15 она уже была у меня с флюркой в родзале, хотя я родила в 8.10 :) Сам процесс схваток очень специфический - в самом начале мне сказали, что буду рожать часов 20, но в где-то около 5 утра прокололи пузырь и за три часа шейка полностью раскрылась. У меня уже потуги, а стол еще не готов - так что раза 2 пришлось сдерживать их - но после того, как попала на стол - родила за 3-ей потугой без разрывов с двумя маленькими трещинками :yahooo: а на схватках в последние три часа просила кесарево, можно даже сказать умоляла :D Кстати, тот отрезок времени между тем, как я поняла, что ребеночек родился и тем, когда раздался первый крик - был самым длинным и самым страшным в моей жизни. Зато потом (никогда не устану повторять), когда дочуню положили на грудь - жизнь перевернулась, как-то сразу сменились приоритеты, и пришло понимание, что нету не свете никого дороже :yahooo: :yahooo: :yahooo:. И с таким чувством я живу уже полгода, и хочу жить всю жизнь

P.S. Очень завидую беременястикам - это так классно носить в себе жизнь!!!   :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Mawa

• Новичок
  • *
« Reply #1739 : 19 Березня 2013, 14:17:07 »
Меня положили в стационар на 43 неделе,пока пощупали и посмотрели начались слабые схватки с промежутком 4-3 часа,так всю ночь.Утром привели в родильное,прокололи пузырь,поставили стимуляцию и жди сказали)по началу схватки не казались чем то страшным но...спустя 6 часов не спасали не джакузи,не мяч не массаж.ОРАЛА как потерпевшая,плакала...вкололи НО_ШПУ и все....Собрали консилиум..решили надо кесарить,на каталку в схватке сама запрыгнула(от шока наверное),шапочку одела и халатик,порывалась сама в операционную бежать))Забрали меня в 16.00,а в 16.14 на свет появился сыночек Юрочка,4400кг и 53 см,да еще и с модной прической,волосенки беленькие около 15 см длинной))))Воспоминания в основном смешные (не смотря на дикую пережитую боль))))но второй раз я туда не вернусь!!!

Kupi.cn.ua