пришла и моя очередь написать свои впечатления, пока они свежие и не забылись)
Родились 6/09 в 1-45 ночи с весом 3970 и 55 см, назвали Ярославой
а теперь по порядку

кто-то из девочек выкладывал ссылку на статью, где было написано, что организм женщины "откладывает" момент родов до тех пор, пока не будут завершены важные дела у нее - у меня так и вышло - пока не сделала раздачу по своему СП, доця не спешила на встречу с нами, да и в запасе у меня еще неделя была

так вот, в среду, сделав вечером раздачу и приехав домой меня начало хватать легонько, но стабильно -7-9 мин с 7 вечера и к 11 уже было 5-3 мин, но совсем не больно, просто как тонус, я еще и сомневалась - ехать или нет (думаю, приеду в роддом, а мне скажут чего приперлась с предвестниками

), но потом все-таки решились ехать, никому ничего не сказав (знала только сестра, тк она пришла вместе с мужем к нам ночевать - на кого-то ж надо было старшую оставить) поехали...в приемной мне акушерка говорит - а почему раньше не приехали? ведь 3 роды и тд, оформили нас, подняли на 5й этаж - я довольная как слон - дежурила моя врачиха - Кондратенко ЛП, меня посмотрели - 5 см открытия уже

а мне не больно совсем, лежу в родзале, смеемся с мужем, так мне (чтоб веселее было) пузырь прокололи и таблеточку под язык дали

думаю ну все, капец мне, сейчас жара начнется - так нет, все терпимо и практически не больно, вообщем, родила я через 2 часа после приезда в роддом без разрывов, без криков и практически без болезненных схваток (последние минут 15 было тяжеловато, но я дышала правильно

) родила на 3й потуге прекрасную дочурку

муж был все время со сной, даже на потугах не вышел

хотя изначально ОЧЕНЬ отказывался присутствовать на родах, вообщем, он и испугаться даже не успел, тк все очень быстро произошло)
в родзале пролежали еще 2 часа и потом перевели в палату (брала одноместную без душа и туалета за 150 грн, тк роддом битком забит и особо выбора не было, но я хотела ТОЛЬКО 1-местную)
должны были выписать еще в субботу, но у малой желтуха провилась, так мы до понедельника под лампами лежали (решила, лучше в роддоме лишних 2-3 дня побуду, чем потов в больнице детской 1,5 мес как с Сашей лежала

)
вообщем, тем, кто еще в ожидании - желаю таких же легких и быстрых родов, как у меня в этот раз получилось