Оксан,в какой палате ты лежала? Мы с тобой в один день выписались!

Девочки просили подробный отчет

,ща попробую,правда с меня еще тот рассказчик

В понедельник врачи сказали,что шейка абсолютно не готова... решили активно ее размягчать

в среду и четверг активно размягчали с мужем +колпосептин

. ночью пару-тройку раз проснулась от болей в животе,но подумала,что проблемы с кишечником в очередной раз(на протяжении беременности были колики...хочу сказать-бедные детки,ощущение ужасные). В 6-30 проснулась,догадываясь,что это схватки. Набрала себе ванную,с мыслями,что третьи роды,крупный ребенок,маленький промежуток между детками,поэтому нужно не затягивать с собиранием,а если ложные,то пройдут. Тут в 7 старшая проснулась в школу,заходит с вот такими глазами

, ты что рожаешь??

говорю-нет,с чего ты взяла? а она мне-ну ты так рано в ванной,подумала,что ты так схватки облегчаешь себе... я конечно была в шоке,какие они грамотные эти современные дети!

сказала,что мне не спится и пока малая спит, решила помыть голову. что и пришлось сделать, чтоб она ничего не заподозрила и не волновалась в школе. а меня уже к тому времени сильно хватать начало,сложно было во время схваток делать спокойное лицо и продолжать с ней общаться
к 9.30 меня уже прилично хватало,приходилось в этот момент на что-то опираться,мне так легче схватки переносить. поехали мы в роддом,думала уже раскрытие не меньше 5см, оказалось всего 2

Прокололи пузырь,таблетка под язык и началось...через час села я в ванну,включила пузыри,но сначала они мне мешали, а мне акушерка говорит,подожди,не выключай,тебе будет легче с ними и действительно,после нескольких минут дискомфорта они мне стали нравится. хватать начала еще сильней. где-то через час смотрят раскрытие,всего 5см,а по ощущениям уже были все 8... решили поставить капельницу,причем я не сопротивлялась, потому что понимала,что хватает сильно,а шейка плохо открывается

после капельницы в прошлый раз через 40мин. родила. пошла я опять в ванную с капельницей уже,ждать потуг...а потуг нет и нет... осматривают меня через 2,5часа-раскрытие всего 6см,вот тут у меня уже началась паника. как-то взяла себя в руки,подумав,что ребенку сложнее и раскисать нельзя! добавили мне папаверин на схватке(не знаю для чего он) и пошло мое раскрытие интенсивней. буквально минут через 30 благодаря лекарству и доктору,она очень АККУРАТНО "колдовала" во мне,не сравнить с тем,как это делали мне в прошлый раз, шейка раскрылась

но теперь никак не опускался ребенок

....меня хватает капец как,а потуги не начинаются... мне сказали самой поттуживаться на схватках тужилась я тужилась и нифига. уже начали группу крови узнавать...выходить советоваться,что со мной делать. решили попробовать рожать на схватках. даааа,тужиться на схватках,без потуг-это нечто... если раньше, при выходе головки я это ощущала,то в этот раз на фоне болезненных схваток я уже ничего не понимала,что происходит. в какой-то момент хотели складывать плечики(это мне уже муж рассказал),но врач не дала,говорит пусть еще попробует. и все же я справилась сама,в 14.56 родилась наша девочка

не спросила я почему такие роды вышли,но версий у меня несколько. во первых ребенок крупный, но всего на 50гр тяжелее Сашки,слава Богу врачи с весом ошиблись. во вторых переношенный ребенок,уже кости черепа не такие податливые,как у рожденного в срок ребенка. и в третьих однократное обвитие... и еще врач после родов сказала,чтоб я подвязывала рожать,т.к. матка перерастянута крупными плодами и это в след. раз может быть опасным для меня и ребенка. вот какая-то из этих причин или в совокупности привели к тому,что ребенок долго не опускался в род. пути и были вообще "веселые" роды. Ребенок родился сине-фиолетовый

я такого еще не видела.... на щеках, лобике подбородке все синее-синяки. на веках,между бровками,глазки-полопались капиляры. она,как родилась,так и проорала сутки,только на два часа ночью успокоилась,я думаю,что от боли,тельце болело.

Но слава Богу,что сейчас все в порядке и с малышкой и со мной. яуже писала,что негатива после родов не осталось,как в прошлый раз,очень благодарно Савосте Е.А. и акушерке Наталье Анатольевне!!!