У меня о родах остались очень смешные воспоминания. В предродовой палате мы лежали втроем. Двоим (в том числе и мне) поставили капельницы. Лежу, больно, схватки. Но все молчат и я молчу. Стыдно как-то орать, что же я, самая хилая. Час молчим... полтора... Одну рожать уже повели. А мы вдвоем и дальше молчим. Медсестра несколько раз подходила проверять, есть ли схватки. Да есть - говорю. И дальше молчу тихонько.

Так и промолчала до самых потуг 4 часа.
А потом оказалось, что одна женщина, которая быстро родила, рожать приехала 8-й раз. И ей было несложно и не так уж больно. А вторая молчала потому, что на нее не подействовало лекарство и схваток не было. А я-то - хи-хи - так и терпела партизаном.
Потом мне еще дали мою капельницу и говорят - держись за стойку, топай рожать сама. Иду. Больно, тужит. И спрашиваю в каждую дверь: Извините, мне рожать. Не сюда, не?

Но когда я увидела страшную-престрашную иглу, которой зашивали меня, вот тут уж поорала. Врач удивлялся: ты ж молчала, ты ж все вытерпела, счас-то чего? А я сдержаться не могла, так страшно и больно было, когда прокалывали. Жжжуть. Какое там обезболивание, ага. Так и шили.