Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219696 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1170 : 03 Березня 2012, 16:58:52 »
У меня о родах остались очень смешные воспоминания. В предродовой палате мы лежали втроем. Двоим (в том числе и мне) поставили капельницы. Лежу, больно, схватки. Но все молчат и я молчу. Стыдно как-то орать, что же я, самая хилая. Час молчим... полтора... Одну рожать уже повели. А мы вдвоем и дальше молчим. Медсестра несколько раз подходила проверять, есть ли схватки. Да есть - говорю. И дальше молчу тихонько.  ;D Так и промолчала до самых потуг 4 часа.
А потом оказалось, что одна женщина, которая быстро родила, рожать приехала 8-й раз. И ей было несложно и не так уж больно. А вторая молчала потому, что на нее не подействовало лекарство и схваток не было. А я-то - хи-хи - так и терпела партизаном.
Потом мне еще дали мою капельницу и говорят - держись за стойку, топай рожать сама. Иду. Больно, тужит. И спрашиваю в каждую дверь: Извините, мне рожать. Не сюда, не?  :) :) :)
Но когда я увидела страшную-престрашную иглу, которой зашивали меня, вот тут уж поорала. Врач удивлялся: ты ж молчала, ты ж все вытерпела, счас-то чего? А я сдержаться не могла, так страшно и больно было, когда прокалывали. Жжжуть. Какое там обезболивание, ага. Так и шили. 

Alenushka

• Новичок
  • *
  • 0938473613
« Reply #1171 : 05 Березня 2012, 16:34:31 »
Я рожала с мужем прошло  уже 2 года и плохого ничего не помню, роды как роы у каждой женщины свой болевой порог,а при муже сильно не кричала чтоб его не испугать,а он потом удивлялся моей терпеливости.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1172 : 06 Березня 2012, 07:03:22 »
Я рожала с мужем прошло  уже 2 года и плохого ничего не помню
Так уже и на второго согласны? ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #1173 : 08 Березня 2012, 18:04:36 »
А у меня о городском роддоме и собственно родах ( хотя они были очень тяжелыми) только хорошие воспоминания. В 8 утра у меня начались легкие потягивания внизу живота, я подумала, что снова треники. В 11 стало понятно, что рожаю, но все было более, чем терпимо. В 14.00 муж отвез меня с моей подругой в роддом ( она была моим партнером на родах). Сказали, что раскрытие 5  см.Роды принимал Романюк Василий Николаевич. По ходу дела выяснилось, что плод крупный. Как сказал узист 4200 +- 200гр. Ршили делать кесарево, но тут оказалось, что малыш уже пошел по родовым путям и рожать буду сама. Вкололи окситоцин и минут через 20 начались потуги, еле успела до кресла добежать :D. Сразу сделала эпизиотомию и на 3 потуге ( в 17.30) из меня выдавили сыночка. Весом 4500 и ростом 54см. как только его родила стало дико трясти, просто колотун напал, хотя мне было очень жарко. Зашил Романюк быстро и почти безболезненно. На месте шва сейчас тоненькая линия темного цвета( за что спасибо доктору)!
Ах да, за вторым ( а желательно второй) обязательно пойду! Но чуть позже. Сейчас моему Стасику 5 месяцев.

таняz

• Гість
« Reply #1174 : 08 Березня 2012, 21:41:51 »
у меня такого не было, ни первый, ни второй раз :-\
Так тебе ж по блату наверно сразу укол нужный ужарили. Мне только во второй раз его укололи.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1175 : 09 Березня 2012, 10:42:10 »
Так тебе ж по блату наверно сразу укол нужный ужарили. Мне только во второй раз его укололи.
ты думаешь, если я там работаю, то ко мне отношение было другое или кололи что-то особенное :))
я была на таких же правах, как и все остальные женщины ;), тот же список лекарств, те же намеки на благодарность, разве что выписали на 3и сутки после операции. Про какой ты нужный укол пишешь, я о таком не слышала  :-\

таняz

• Гість
« Reply #1176 : 09 Березня 2012, 12:23:37 »
ты думаешь, если я там работаю, то ко мне отношение было другое или кололи что-то особенное :))
я была на таких же правах, как и все остальные женщины ;), тот же список лекарств, те же намеки на благодарность, разве что выписали на 3и сутки после операции. Про какой ты нужный укол пишешь, я о таком не слышала  :-\
Я тож не знаю как называется он. Помню что Мишка :-* в аптеку бегал за ним , когда меня трусить начинало.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1177 : 09 Березня 2012, 13:23:03 »
Я тож не знаю как называется он. Помню что Мишка :-* в аптеку бегал за ним , когда меня трусить начинало.
так Мишки уже ж не было, когда я рожала, вот и бежать в аптеку не было кому :))

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #1178 : 14 Березня 2012, 12:47:22 »
я сразу после родов о родах забыла, хорошо что муж был рядом обо всем и рассказал))) :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1179 : 14 Березня 2012, 19:14:44 »
я сразу после родов о родах забыла, хорошо что муж был рядом обо всем и рассказал))) :-\
у вас, наверное, сработала частичная амнезия. :) Это когда мозги вытирают из памяти неприятные моменты и оставляют позитивные  ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1180 : 14 Березня 2012, 20:05:03 »
Я свои роды тоже частично помню, даже можно сказать, что скорее не помню. Воспоминания стерлись сразу после этого события. Зато подруга, которая была партнером на родах 3 дня спать не могла ;D. Хотя, тоже рожавшая!

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #1181 : 16 Березня 2012, 20:51:17 »
Я свои роды тоже частично помню, даже можно сказать, что скорее не помню. Воспоминания стерлись сразу после этого события. Зато подруга, которая была партнером на родах 3 дня спать не могла ;D. Хотя, тоже рожавшая!
а у меня муж спал, видимо на психику не сильно надавило)))

Танюша Лу

• Частый гость
  • **
« Reply #1182 : 27 Березня 2012, 18:08:21 »
Я рожала со свекровью, очень ей благодарна за поддержку :super: А я кричала, что от её сына больше рожать не буду (муж родился ровно 4 кг, а сыночка мне сделал 4280 г), у меня рост 164 см, а вес до беременности 50 кг. Схватки я пережила весело, прыгая на мячике, но когда начались потуги веселье закончилось :( Врачи конечно мне здорово помогли, выдавили ре... ни одного разрыва!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1183 : 28 Березня 2012, 14:49:00 »
Я рожала со свекровью, очень ей благодарна за поддержку :super: А я кричала, что от её сына больше рожать не буду (муж родился ровно 4 кг, а сыночка мне сделал 4280 г), у меня рост 164 см, а вес до беременности 50 кг. Схватки я пережила весело, прыгая на мячике, но когда начались потуги веселье закончилось :( Врачи конечно мне здорово помогли, выдавили ре... ни одного разрыва!
Свекровь хоть не сильно обиделась? ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1184 : 28 Березня 2012, 16:48:05 »
Не каждая так доверится свекрови . Танюша Лу - вы молодец!

Kupi.cn.ua