Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 463065 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oksana999

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #5580 : 21 Квітня 2015, 10:30:38 »
вот это глюк  :o а как такое могло получится? чек печатают после проведения транзакции. т.е сначала банк списывает,  терминал выдает чек, только потом кассовый чек распечатывается
Сегодня все переспросила, докладываю ;)
Получилось так, что в кассовом чеке была сумма нормальная, а в фискальном чеке - другая, он не сравнивал чеки, просто проверил смс, и оказалось что сняло все же большую сумму (где-то гривен 700 вместо 50 :)). Ну вот после этого и вызвали заведующую для выяснения обстоятельств. Она тоже немного была в шоке, не могла понять, как так получилось. Деньги в течении 15 минут вернули обратно на карту.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5581 : 21 Квітня 2015, 10:53:34 »
У меня маме как-то в Сильпо в Славутиче пробили на кассе 22 лаваша вместо 2.Ну она без задней мысли заплатила по чеку и пошла домой.Много покупала,сумма не маленькая получилась,чек не забрала.Дома даже и не задумалась,почему так много заплатила.А через несколько дней из магазина позвонили с извинениями,пригласили прийти и забрать лишнюю сумму.(хорошо,что карточка от Сильпо была по фамилии вычислили и город маленький).А мне там же уже через время 15 пакетов молока пробили,но я уже была начеку,считала деньги,не отходя от кассы.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #5582 : 21 Квітня 2015, 11:24:45 »
У меня маме как-то в Сильпо в Славутиче пробили на кассе 22 лаваша вместо 2.Ну она без задней мысли заплатила по чеку и пошла домой.Много покупала,сумма не маленькая получилась,чек не забрала.Дома даже и не задумалась,почему так много заплатила.А через несколько дней из магазина позвонили с извинениями,пригласили прийти и забрать лишнюю сумму.(хорошо,что карточка от Сильпо была по фамилии вычислили и город маленький).А мне там же уже через время 15 пакетов молока пробили,но я уже была начеку,считала деньги,не отходя от кассы.
Да, надо всегда проверять чек около кассы. Здесь человеческий фактор: кассир случайно нажала вместо 2 количество 22. И так же с бананами: когда идет оплата по терминалу, кассир вручную вводит сумму по чеку и при этом может ошибиться, например, не поставить запятую между гривнами и копейками. Кассир, конечно клуша (они должны это все внимательно делать), но вряд ли здесь злой умысел был. Так же и никаких сбоев в программе - это они просто оправдываются так, типа не виноваты.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5583 : 21 Квітня 2015, 15:55:27 »
сбои бывают. сама не кассир, но документы на товар выписывала в очень большом количестве. и вот бываешь жмешь одно, а че-то в программе подвисает и в итоге выбивается намного больше. я так однажды вместо 100 м кабеля 10 км его выписала. тут кассир должен быть внимателен

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #5584 : 21 Квітня 2015, 16:57:20 »
В это воскресенье в Симпатике скупались конфетками (родственники с Белоруссии приехали). Пробивала девочка на весах кучу разных развесных конфет, в конце концов мы взяли печенье (со зверушками и в шоколаде, по цене 60 грн) - нагребли его очень много, взвесили,я смотрю на ценник 120 грн :) И говорю тете, что нагребли на 2 кг, а она говорит: да там 1 кг не будет...Смотрю - вес 800 гр с чем-то...Присматриваюсь к ценнику, а там конфеты какие-то вместо печенья выбитые :) Я подхожу говорю, что вы пробили, а она мне: "А я смотрю, что вроде что-то не то" , но она не читает ценник (хотя думаю ей сравнить визуально проще в силу своей работы, чем мне) и так и отдала мне с этим "что-то не то" в корзину... Короче перебили нам то печенье на 50 грн ;) Искали вместе с ней штрих код возле товара...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5585 : 21 Квітня 2015, 17:39:46 »
В это воскресенье в Симпатике скупались конфетками (родственники с Белоруссии приехали). Пробивала девочка на весах кучу разных развесных конфет, в конце концов мы взяли печенье (со зверушками и в шоколаде, по цене 60 грн) - нагребли его очень много, взвесили,я смотрю на ценник 120 грн :) И говорю тете, что нагребли на 2 кг, а она говорит: да там 1 кг не будет...Смотрю - вес 800 гр с чем-то...Присматриваюсь к ценнику, а там конфеты какие-то вместо печенья выбитые :) Я подхожу говорю, что вы пробили, а она мне: "А я смотрю, что вроде что-то не то" , но она не читает ценник (хотя думаю ей сравнить визуально проще в силу своей работы, чем мне) и так и отдала мне с этим "что-то не то" в корзину... Короче перебили нам то печенье на 50 грн ;) Искали вместе с ней штрих код возле товара...

В Симпатике вообще все сложно  весами. Частенько не те яблоки и рыбу пробиваю. Трудно понять, какие именно они.
там у них много цен, старые висят. Их не удаляют вообще

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #5586 : 21 Квітня 2015, 18:36:57 »
В Симпатике вообще все сложно  весами. Частенько не те яблоки и рыбу пробиваю. Трудно понять, какие именно они.
там у них много цен, старые висят. Их не удаляют вообще
Я сама тоже клацаю по фруктам-овощам - покуда найду что надо :) Но конфеты и печенье всегда взвешивает работник магазина и она не просто прописывает туда названия, а именно вводит код товара...И так ошибиться, вместо печенья - выбить конфеты ???
Я вижу порой на кассе сами продавцы смотрят, что именно они пробили, и что у них показывает на мониторах, раз я взяла хурму в Симпатике, одну взвесила, как Шарон, а вторая была малюсенькая и красная, я подумала, что это другой сорт и пробила ее в другой пакет - как более дешевую. На кассе девочка сказала, что и огромная и та малюсенькая - это все Шарон (по виду совсем не Шарон)..я собралась идти перевешивать, но так как у меня был вес и Шарон в другом пакете, она ее завела прямо на кассе и посичтала, как надо...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5587 : 21 Квітня 2015, 21:27:58 »
Я сама тоже клацаю по фруктам-овощам - покуда найду что надо :)
в симпатике есть "поиск" на весах, удобно очень и не нужно весь раздел фруктов перелистывать ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5588 : 21 Квітня 2015, 21:39:06 »
в симпатике есть "поиск" на весах, удобно очень и не нужно весь раздел фруктов перелистывать ;)

да. я так делаю. но вот там странный поиск. орехи искала Кешью. там с ошибкой вбито. яблоки тоже разные

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5589 : 29 Квітня 2015, 22:51:14 »
Девочки, какими резиновыми перчатками вы пользуетесь для уборки/мойки дома?
Или мне не везет, или перчатки такие ??? за месяц четвертая пара в мусор улетела((  и рвутся ВСЕ!! между пальцами :walldash:
деньги на ветер, уже начинает надоедать >:(

Frola

• Звезда форума
« Reply #5590 : 29 Квітня 2015, 22:56:07 »
Или мне не везет, или перчатки такие ??? за месяц четвертая пара в мусор улетела((  и рвутся ВСЕ!! между пальцами :walldash:
Я покупаю "мелочи жизни" вроде так называются, желтые такие. В принципе хватает надолго, не рвется, хотя может я просто не сильно часто ими пользуюсь  :)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #5591 : 29 Квітня 2015, 22:57:08 »
Беру Фрекен Бок суперпрочные или Алое ваниль, все ок, не рвутся очень долго
заметила если возьму на размер меньше то рвутся быстрее или на размер больше.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #5592 : 29 Квітня 2015, 23:00:15 »

одно время покупала такие клевые в аптеке - они темно-синие, тоже длинные такие и без внутреннего покрытия этого белого (как оказалось у меня еще и аллергия на него...). стоила давным-давно пара 6-7 грн. и на рынке были такие в отделах с пакетами и одноразовой всякой лабудой. что самое классное - что они не поделены на правую и левую. у меня проблема - от усердного трения всегда дырявится на кончиках пальцев именно правая перчатка, чтоб ее. и обычные перчатки  - все, пара в мусорку. у меня целый огромный пакет левых перчаток ))) в надежде, что когда-нить левая порвется первой ))))
в общем, про синие перчатки. одну порвал - достал новую и просто заменил, а на второй руке старая. оч экономично. только беда, что их больше не завозят ((( или не выпускают, не знаю. видела на рынке их по 12 грн, но размер кажется самый большой Л наверное.
если кто найдет где такие продают самые малюсенькие, прошу, свистните мне! у меня такие перчатки живут дольше, хоть они вроде и тоньше и без покрытия внутри.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5593 : 29 Квітня 2015, 23:12:30 »
одно время покупала такие клевые в аптеке - они темно-синие, тоже длинные такие и без внутреннего покрытия этого белого (как оказалось у меня еще и аллергия на него...). стоила давным-давно пара 6-7 грн. и на рынке были такие в отделах с пакетами и одноразовой всякой лабудой. что самое классное - что они не поделены на правую и левую. у меня проблема - от усердного трения всегда дырявится на кончиках пальцев именно правая перчатка, чтоб ее. и обычные перчатки  - все, пара в мусорку. у меня целый огромный пакет левых перчаток ))) в надежде, что когда-нить левая порвется первой ))))
в общем, про синие перчатки. одну порвал - достал новую и просто заменил, а на второй руке старая. оч экономично. только беда, что их больше не завозят ((( или не выпускают, не знаю. видела на рынке их по 12 грн, но размер кажется самый большой Л наверное.
если кто найдет где такие продают самые малюсенькие, прошу, свистните мне! у меня такие перчатки живут дольше, хоть они вроде и тоньше и без покрытия внутри.

а фирма или упаковка какая?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #5594 : 30 Квітня 2015, 07:56:16 »
а фирма или упаковка какая?

они без упаковки, отпускают по-парно как мед. нестерильные. а на большой упаковке чет не посмотрела я название...
спрашивала по всем аптекам, сейчас не возят их (((

Kupi.cn.ua