Вставлю и свои 5 копеек про шторы

У нас солнечная сторона и на окне за 2 года от солнца испортилась тюль, разок открыли окно неаккуратно и она порвалась легко, решили в том году перед Пасхой меньше чем за 1 месяц поменять на новую (хорошо, что выделили столько времени), поехали в Тюльпан, цены показались приемлемыми, да и тюль нашли с коллекции как шторы
Перед тем как выбрасывать нашу старую тюль, сделали замеры всего (ширину, высоту "половинок" и тюль у нас на петлях, которые одеваются на металлический карниз - посчитала количество этих петель).
Тюль состояла с 2-х половинок, что бы было удобно открывать окно посредине

, вот эти 2 половинки отдельно оверлочены по обоим бокам - но сшиты посредине сверху таким образом, что одна половинка (правая) подвернута на 5 см - загиб иными словами, и этот загиб пришивается сверху на вторую половинку в накладку тоже 5 см.
Нам назвали время дней через 7, мы приехали, я пытаюсь с пакета достать тюль, что бы посмотерть, а у меня спрашивают: "Вы смотреть будете", отвечаю: "Да, так у Вас заказывали раз шторы и пришлось переделывать, при чем заметили дома только" (я же не знала, что на одни грабли можно наступить столько раз)

Вытягиваю тюль и выпадает мне 2 отдельных половинки, те что они должны были сшить посредине по моим пожеланием - которое записывалось в тетрадь со схемами. Говорю им, что это совсем не так и что они записывали, как я хочу, они не задавая никаких вопросов говорят: "Хорошо", приезжайте через 4 дня, приезжаем..
Снова вытягиваю тюль и вижу, что они просто сшили машинкой 2 половинки в стык (без подворота и накладки). Спрашиваю, что это такое, выходит другая женщина и говорит не переживайте, все переделаем, говорите как надо. Мы берем эту тюль, булавки, прищебки и делаем "схематичное" скалывание на тюль моих пожеланий. На этом этапе муж сказал, что сколько можно ездить машиной и тратить время и деньги на бензин, и договорились что девушка, которая принимала заказ сама подвезет тюль.
Через дня 3 мне звонит швея и спрашивает, как сделать, бо ей надоело переделывать, я говорю, дак мы же там булавки и прищебки закалывали, а она мне в ответ: "Ничего нету

". Я ей по телефону за 2 минуты объяснила, как надо и человек сделал

Что могу сказать, очень плохая коммуникация между теми кто принимает заказ и теми кто шьет

А до этого шили штору там же за год до этого случая, однотонная штора,а сверху по косой (на 4 часть шторы) пришита вторая штора друго цвета, дак вот они не пристрочили ее к шторе и получилась юбочка, как ламбрикен. хотя мы тоже с женщиной, что принимала заказ - она нам такой вариант и предложила

Возвращала тоже на переделку...
В Тюльпан больше с пошивом не обращусь, третий раз не готова на те же грабли, но если ткань понравиться и цена, то покупать конечно буду