Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #4005 : 19 Січня 2013, 23:30:47 »
Ну вот мне значит попадаются такие, что скупают чаи Нести литрами, копчёные балыки и т. д. Более скромный в доходах человек в силу денежных причин от этого спасён. Поэтому и пишу такие умозаключения. С понятиями же о правильном питании часто остаюсь непонятой.
+1

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4006 : 19 Січня 2013, 23:32:36 »
я к бакалеи отнесла консервацию-грибочки, огурцы, помидоры ну варенье. ::) сорри, что запутала, Олька...Я раз попробовала клубничное варенье магазинное :negative:, я его не покупала-"добрые люди" к блинам и к чаю принесли ;D

я и варенье не люблю и джемы, но любит муж очень с йогуртами домашними, дак я его и закрываю, я фанат изюма с йогуртом или 1 курагу могу бросить в него, чаще в чистом виде.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4007 : 19 Січня 2013, 23:34:37 »
Ну вот мне значит попадаются такие, что скупают чаи Нести литрами, копчёные балыки и т. д. Более скромный в доходах человек в силу денежных причин от этого спасён. Поэтому и пишу такие умозаключения. С понятиями же о правильном питании часто остаюсь непонятой.
да, от этого спасен, но "порадовать" себя может и (в силу может, советских привычек) чем? - колбаской (дешевой), сырком(продуктом), конфетками (самыми дешевыми), пельменями магазинными  :-[
а более обеспеченные бывают и довольно скупы на покупку дорогих продуктов, но есть разные и это очень по-разному все  ??? как по мне - тут трудно найти закономерность  ???

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4008 : 19 Січня 2013, 23:36:06 »
я копченое мясо люблю домашние, у нас родственники свинок держат, а потом папа куда-то его отвозит в коптильню(не у нас в городе, хотя мне рассказывали, что и у нас коптят вроде), мяско :super:, но я обожнюю из мясных изделия язык ;D, "жидятинку"(курицу) не люблю, если честно, но грудку использую, кролик мне нравится :super:

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4009 : 19 Січня 2013, 23:36:59 »
Кстати, а сырный продукт из чего умудряются делать? Мне свёкра нужно припугнуть, а то завёл моду...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4010 : 19 Січня 2013, 23:37:35 »
это вроде консервация  :)
там очень большая группа, вот нашла
"К продуктам категории бакалея можно отнести настолько разные продукты питания, что они составляют

отдельные группы по таким признакам как происхождение, способ производства, способ использования.

Так бакалея - это крупы , соль , сахар , специи , мука , макаронные изделия ,  сухофрукты , разные виды

растительных масел, кетчупы и другие соусы, уксус, дрожжи , готовые смеси для приготовления блюд,

мюсли , крахмал , сухое молоко, чипсы , сухарики, а также, как уже говорилось выше, чай и кофе."

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4011 : 19 Січня 2013, 23:40:08 »
Оль, уточнила, про какую бакалею я говорила ::)

Сырный продукт, думаю, даже не испорченный сыр переделанный, а просто из порошка, синтетика.....
Плавленный сыр или сырки-это вторичный продукт от испорченного твердого, как я понимаю :-\, вроде кто-то и рассказывал даже :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4012 : 19 Січня 2013, 23:41:39 »
Кстати, а сырный продукт из чего умудряются делать? Мне свёкра нужно припугнуть, а то завёл моду...
из раст. жиров. хорошо если там нет трансжиров(это зависит от способа обработки), а если есть, то вред довольно большой... вплоть до рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний  :-[ впрочем этот же вред и в маргаринах и продуктах из них

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4013 : 19 Січня 2013, 23:42:28 »
да, плавленый это повторная переработка нетоварного твердого сыра+соли плавители  ;)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4014 : 19 Січня 2013, 23:48:53 »
Вот, читала недавно про отмену крепостного права в России. так, на тот момент 1861 год крестьяне составляли 90% населения страны. Сейчас, с точностью до наоборот. Так что без синтетики нас не прокормить.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4015 : 19 Січня 2013, 23:50:37 »
а я от масла шарахаюсь, уже боюсь брать какое-либо(сливочное)
беру в сильпо голландское вроде, зелененькое такое, ну ничего, но не идеал, редко белорусское, еще брала по 05 кг в сильпо в пергаменте волошкове поле или как-то так, но нам много такой расфасовки, даже пропало малость :(

у меня сегодня прикол был, начала тыквенную кашу делать, рис закончился, смотрю ризотто стоит в пачке, с посылки остался, по-скольку в магазин лень, да и по гололеду лишний раз не хочется, начала с него делать, дак достаточно долго она у меня в духовке "доходила" и то, какой-то не разваренный он был(рис), а Игорь мой только мягкую ест, как деды беззубые, доливала молоко несколько раз и масло, думала выкину, но после 2-х часового мучения она смиловалась и вышла, а думала выкину :walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4016 : 19 Січня 2013, 23:53:28 »
беру в сильпо голландское вроде, зелененькое такое, ну ничего, но не идеал, редко белорусское, еще брала по 05 кг в сильпо в пергаменте волошкове поле или как-то так, но нам много такой расфасовки, даже пропало малость :(

у меня сегодня прикол был, начала тыквенную кашу делать, рис закончился, смотрю ризотто стоит в пачке, с посылки остался, по-скольку в магазин лень, да и по гололеду лишний раз не хочется, начала с него делать, дак достаточно долго она у меня в духовке "доходила" и то, какой-то не разваренный он был(рис), а Игорь мой только мягкую ест, как деды беззубые, доливала молоко несколько раз и масло, думала выкину, но после 2-х часового мучения она смиловалась и вышла, а думала выкину :walldash:
:)) :)) :))
а мне Вологодское передавали(настоящее), вот то масло так масло  O:-) наши все меркнут

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4017 : 19 Січня 2013, 23:59:42 »
точно, вологодское еще брала, я по этикеткам узнать могу, а все не знакомое в руки не беру)))))))))))))
я вот из-за масла чего страдаю-люблю бутик с красной рыбой или икоркой, но только с маслом хорошим и с черным хлебом, но масла хорошего почти не найти :walldash:, заменяю филадельфией или крем сыром, а так хочу масла, как с детства :super:
к маргарину и не подхожу, я так подозреваю, что и вкуса его я не знаю, родители тоже не брали его некогда ;D

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4018 : 20 Січня 2013, 00:09:06 »

Марина, не это случаем? лично я от него в восторге пока что, пробовала и Президент, и Кремлевское, и Вологодское, и еще какое то в Сильпо есть импортное (на С вроде начинается), все не то для меня,  а это прям такое вкуснючеее :D как акция, так я гребу его пачками :))

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4019 : 20 Січня 2013, 00:10:32 »
А что ложите в выпечку, где по рецепту маргарин нужен? Обычное масло?

Kupi.cn.ua