Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466190 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Неудачные покупки
« Reply #3975 : 14 Січня 2013, 06:46:12 »
Спасибо,но и там не все гладко :DЕздил покупать муж,заставил налить воды в увлажнитель,чтоб проверить кнопку,так ему забыли печати поставить в гарант.талоне,надо ехать проставлять.
А, в Эльдорадо всегда так. Не раз было. Они потом ставят без вопросов и через год. У меня был случай-брала машинку стииральную у них, потом как дошло до ремонта через полтора года  :D, а гарантийки нет. Взяла чек, поехала-шлёпнули печать без вопросов.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3976 : 15 Січня 2013, 08:36:28 »
Купила вчера в АТБ горький мак  >:( вот поеду сегодня и верну. Из принципа.

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
« Reply #3977 : 16 Січня 2013, 13:52:14 »
А вот мне , что не везёт с машинками для стрижки волос  :-\за 1,5 года 2 машинки сменили. И проблемы были не по нашей вине .Вот взяли третью посмотрим на сколько хватит . И главное  ведь брали не не меньше 200 грн и скаждым разом всё дороже и дороже , а качество на месте стоит и никак не влияет на цену  :-X :-X :-X
[/url]

таняz

• Гість
« Reply #3978 : 18 Січня 2013, 17:29:28 »
Пангасиус: про филе этой рыбы.
 Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы.  В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3979 : 18 Січня 2013, 19:06:56 »
ну блииииин...а у меня вкусняшка лежит размороженая, собиралась сегодня запечь с картохой  :-[

таняz

• Гість
« Reply #3980 : 18 Січня 2013, 20:20:37 »
ну блииииин...а у меня вкусняшка лежит размороженая, собиралась сегодня запечь с картохой  :-[
не переймайся : наше питание , даже тех, кто следит за этим, все равно не обходится без химии и другой каки. Может тебе попалась рыба хорошего качества. Я ее не люблю из-за жира, и вкус тоже мне не очень. А так бы покупала иногда, даже после этой статьи.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3981 : 18 Січня 2013, 20:32:54 »
Пангасиус: про филе этой рыбы.
 Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы.  В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки.

Ой, так это не только пангасиус, сюда и лосось, и форель и креветки и куча другой рыбы и морепродуктов, которые на фермах растят, относятся. Вроде, говорят, самая безопасная рыба - сельдь, скумбрия, сардина, хек - ну в общем, та, которой много и которая в океане вылавливается, а не на фермах выращивается.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3982 : 19 Січня 2013, 00:04:03 »
Я вообще пришла к выводу, что у менее денежных сейчас больше шансов быть здоровыми. У них на г... всякое денег нет, едят натуральную пищу. Вот такой парадокс.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3983 : 19 Січня 2013, 00:15:56 »
Я вообще пришла к выводу, что у менее денежных сейчас больше шансов быть здоровыми. У них на г... всякое денег нет, едят натуральную пищу. Вот такой парадокс.

ага. мивину, дешевые кондитерские изделия полностью на растительных жирах, дешевое мясо 100 раз мороженное-размороженное с рынка...
ну это конечно не касается тех ,кто своим трудом выращивает себе фрукты-овощи-мясо. это да - конечно натур-продукт! ))
никогда не хотела с землей заниматься, у меня ни села, ни дачи, никогда просто не сталкивалась. а когда ребенку пора было прикорм вводить - задумалась. где нормальных овощей тех же купить? милые бабушки на рынке продают как бы свое выращенное ,а оно порой такая кака... ((( еду как-то в маршрутке из эпицентра, первый раз в том районе была. дорога с оживленным движением - а прям около нее вообще без забора и отступа какого-нибудь, прям под дорогой люди с соответствующей позе огородничают. конечно туда столько трудов вложено ,и может быть они даже и химикатами не пользуются, но разве это полезно? со свинцом прям около дороги... и пойдет ведь на рынок как натур-продукт (((

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3984 : 19 Січня 2013, 00:18:06 »
ага. мивину, дешевые кондитерские изделия полностью на растительных жирах, дешевое мясо 100 раз мороженное-размороженное с рынка...

полностью согласна, а еще американские окорока (с майпрогеном) вместо мяса, а также дешевая колбаса  :-[

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3985 : 19 Січня 2013, 00:20:06 »
Да сей час же  ;D Рассказать, что едят бедные? окорочка перемороженые, спред вместо масла, маргарин, колбаску по 23 грн и пельмешки по 14 грн. И в том же духе. Не очень-то здорОво  :)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3986 : 19 Січня 2013, 00:21:47 »
Мясо с рынка размороженное мне не попадалось, а мивину тольки печенья маргариновые только малолетки глупые могут покупать. Конечно, я имела в виду со своей дачи продукты, плюс крупы и мясо, а не всякие копчёности. Так же и красная рыба - при способе её выращивания полезность под большим вопросом, когда как дешёвые сорта рыбы см выше. Именно потому чти о у меня дети, я уже не против села-дачи.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3987 : 19 Січня 2013, 00:23:12 »
Ну вы загнули!
Даже при самом минимальном доходе мивина то тут при чём?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3988 : 19 Січня 2013, 00:23:41 »
Хочу вас расстроить, но все кондитерские изделия делаются на маргарине :)
А какая существует альтернатива мясу с рынка?
У меня есть возможность пару раз в год брать истинно домашнее, для себя вскормленное мяско и я чувствую разницу на вкус. У нас нигде не продаётся домашнее мясо.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3989 : 19 Січня 2013, 00:24:42 »
Девочки, дорогая и дешёвая колбаса сейчас одинаково "полезны".

- Папа, а правда, что мороженое менее вредно, чем сосиски?
- Сейчас и покурить, сынок, менее вредно, чем сосиски.

Kupi.cn.ua