Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466139 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Неудачные покупки
« Reply #3990 : 19 Січня 2013, 00:32:11 »
Ну вы загнули!
Даже при самом минимальном доходе мивина то тут при чём?
ну она же дешевая! а вредная (прокипячивается в пальмовом масле)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3991 : 19 Січня 2013, 00:38:48 »
Кто ест мивину и пельмени по 14 грн, то уже дело в понятиях о питании. Допустим, я имела в виду не нищую семью, но со скромным доходом, не шикующую. Копчёности, чипсы, дорогое пиво, колбасы, мнимой полезности красную рыбу, кучу сладостей - эта семья покупать не будет Мама будет варить борщ из своих овощей, котлетки домашние, рыбку не дорогую (ну хоть не напичканую), тыквенную кашку, крупяные кашки с мясными подливками, творожок вместо сыра по 100 грн. Я утверждаю, что печень и поджелудочная у второй семьи будет здоровее.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #3992 : 19 Січня 2013, 00:41:07 »
Вот сейчас кидайте в меня тапками!
Почему вы так уверены, что люди которые имеют маленький доход питаются фигнёй разной. Да сейчас куча людей, которая за "хорошие деньги" питается таким, что в ужас приходиш, как организм не протестует.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3993 : 19 Січня 2013, 00:42:01 »
Кто ест мивину и пельмени по 14 грн, то уже дело в понятиях о питании. Допустим, я имела в виду не нищую семью, но со скромным доходом, не шикующую. Копчёности, чипсы, дорогое пиво, колбасы, мнимой полезности красную рыбу, кучу сладостей - эта семья покупать не будет Мама будет варить борщ из своих овощей, котлетки домашние, рыбку не дорогую (ну хоть не напичканую), тыквенную кашку, крупяные кашки с мясными подливками, творожок вместо сыра по 100 грн. Я утверждаю, что печень и поджелудочная у второй семьи будет здоровее.

И я такого мнения!

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #3994 : 19 Січня 2013, 00:45:26 »

+100  :super: :super:
Все зависит от понятия и питании в семье, а потом уже от стоимости продуктов.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3995 : 19 Січня 2013, 01:02:20 »
ну про мивину может загнула конечно ,извиняюсь. конечно просто замечательно ,если в семье культура питания на высоте - в плане что кашки едят и т.д.
но реально с небольшим доходом люди так и берут - спред вместо масла, вместо мяса - сосиски, покупные пельмени, курицу, недорогой готовый фарш, консервы, недорогие макароны, которые оказывается из обычной муки а не твердых сортов пшеницы...
а мясо конечно на рынке все берут в основном у кого своего нет. это просто я сегодня через рынок бежала и видела именно на улице глыбы замерзшие мяса, и ведь каждый день так лежит, а вчера например плюсовая температура была... и цена шара. весь день перед глазами стоит теперь... (( ну что скажите не ведутся люди на цену?

а про красную рыбу согласна. так же как и про икру и импортные фрукты-овощи

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3996 : 19 Січня 2013, 01:05:02 »
А где пообная семья берёт мясо? Сами выращивают? :D Ну что б же не вредно было...А творожок они по какой цене покупают? А сыр чем плох? сыр за 100 грн всё же учше сырного продукта ;)
По вашему мнению состоятельные люди чем питаются? Сплошь копчёными колбасами и чипсами? Воткак раз у обеспеченных людей больше шансов питаться качественно и правильно. Это если брать две семьи с одинаковыми представлениями о правильном питании, но разными доходами.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3997 : 19 Січня 2013, 01:15:35 »
ну да. опять-таки если нет своего хозяйства. теперь таким людям можно только позавидовать. не в плане их тяжелой работы конечно ,а в плане здоровых желудков ))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3998 : 19 Січня 2013, 10:40:03 »
SonyaSonya, скорее всего те люди у дороги не имеют гектаров земли, а небольшой кусок земли - это только для себя выращиваетя все и для своей семьи, а не на продажу.

Уся, я вот с девочками тоже согласна. если брать правильную культуру питания у обоих семей, то все хорошо, но состоятельные могут себе больше позволить заморских продуктов, которые все же вредны получаются, пусть это и рыба даже, ну а менее богатые обойдутся без подобных излишеств.
« Останнє редагування: 19 Січня 2013, 10:43:03 від Dgessica »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3999 : 19 Січня 2013, 21:26:48 »
Dgessica, Ну мне как бы есть с чем сравнивать, вернее-за кем наблюдать. в первую очередь важно не благосостояние, а понимание вреда и пользы от каких-то продуктов. И состоятельные по-разному питаются и бедные. Заморские продукты, говорите? Ну какие такие "заморские"? Ассортимент одинаковый. разница в качестве. Масло-спред, домашнее мясо-гормональное мясо, макароны из твёрдой пшеницы-макароны обычные, домашнее молочко-порошковое молочко, домашний творог-магазинное "творог", конфеты из какао-конфеты из пальмового масла с красочкой, хорошее оливковое масло-дешёвое подсолнечное. лосось стейк-лосось обрезь, креветки свежие-креветки перемороженые. пиво за 20 грн-пиво за 5 рн , вино чилийское или там ещё какое ранцузское-и  местный шмурдяк за 20 грн и так далее.
Или вы думаете если богатые, так ежедневно ананасы и рябчики?  ;D Люди за границу отдыхать ездят,  попробовали какими на вкус должны быть тропические фрукты, свежие креветки и прочее "заморское", а местное Г заморское как раз для бедных.
у богатых в моде здоровое питание. а у простого народа-окорочка, майонез и мивинка :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4000 : 19 Січня 2013, 21:51:10 »
согласна с Усей :)
заморские продукты ;D, они тоже разные, но зачастую качество выше нашего в разы, с детства ем и ничего, так сложилось, что посылки присылают частенько, да и сама покупаю....И правильно она написала-не зависит здоровое питание от кошелька, оно в мозгах....И с чего все взяли, что здоровое оно дешевое, я элементарно в пост трачу гораздо больше, чем в обычные дни....о здоровом молчу...конечно, если есть одни овощи, то да дешево и здорово, хотя белок тоже надо где-то брать :-\, да и ну зачем жизнь такая однообразная в еде?
Для меня главное-это никаких полуфабрикатов, колбас, копченостей, кетчупов, майонезов(домашние можно иногда), дешевых конфет, магазинной бакалеи(домашняя только), может что и забыла, но как-то так....Просто для этого надо время и главное, чтоб лень не победила в той же кухне с дом варениками, голубцами, консервацией и тд...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4001 : 19 Січня 2013, 23:26:58 »
Ну вот мне значит попадаются такие, что скупают чаи Нести литрами, копчёные балыки и т. д. Более скромный в доходах человек в силу денежных причин от этого спасён. Поэтому и пишу такие умозаключения. С понятиями же о правильном питании часто остаюсь непонятой.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4002 : 19 Січня 2013, 23:28:37 »
Маринка, я с тобой согласна  :beer:
только бакалея - это ж вроде крупы, сахар, чай, кофе, макароны... а где кроме магазина их покупать и как в домашних условиях сделать?  ::) :D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4003 : 19 Січня 2013, 23:29:38 »
Маринка, я с тобой согласна  :beer:
только бакалея - это ж вроде крупы, сахар, чай, кофе, макароны... а где кроме магазина их покупать и как в домашних условиях сделать?  ::) :D
это вроде консервация  :)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4004 : 19 Січня 2013, 23:29:56 »
А разве я писала, что мясо и бакалею делают в домашних условиях?

Kupi.cn.ua