Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Неудачные покупки
« Reply #3960 : 11 Січня 2013, 12:40:54 »
дак а шо им читать-это закон, который они зубрят...конечно много подводных камней они знают и это большой + им ;D
вы же тоже Наташа не юрист далеко....

Valeriaa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #3961 : 11 Січня 2013, 12:41:04 »
открыла кнжку ст 9...
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

этот абзац всем и читают, как мне сказали

все меняют,а в случае того увлажнителя нужно пользоваться - Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

а в ст.9 четко написано что "Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем", так что "право 14 дней" никуда не делось
свою лампу вернула без проблем в Эпицентр и никто не спрашивал что? да почему?, хотя она была ненадлежащего качества, так как сильно нагревалась за 15 мин и воняла паленой резиной
« Останнє редагування: 11 Січня 2013, 12:48:33 від Valeriaa »

Sirena

• Звезда форума
« Reply #3962 : 11 Січня 2013, 12:46:05 »
я не про увлажнитель совершенно ::)
я ничего не меняла слава Богу в своей жизни)

Думаю Элива более компетентна в этих вопросах, она выше писала тоже про товар , что должен быть запакован...я так понимаю она работает с законами, помогала налог на имущество посчитать, за что ей очень благодарна ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3963 : 11 Січня 2013, 15:16:00 »
да тут статья 8 однозначно!
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

надлежащего качества и ненадлежащего - 2 большие разницы. если менять как надлежащего - да, он не должен быть юзан, а ненадлежащего может и должен быть обменян на протяжении гарантийного срока! 

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3964 : 11 Січня 2013, 15:20:59 »
а как определить- это неналежна якість або істотній недолік   ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3965 : 11 Січня 2013, 15:28:45 »
это по сути одно и тоже. если есть существенный недостаток - значит товар ненадлежащего качества.
добавлю, что если продавец сомневается в том, что покупатель не сам причинил вред изделию, неправильно его эксплуатируя, он (продавец) отдает его на экспертизу (за свой счет) если акт экспертизы подтвердит неправильную эсплуатацию - оплатит экспертизу покупатель. если нет - продавец влетит и на экспертизу и на возврат денег  :D обычно до экспертизы не доводят, если оно явно бракованное и торговая точка солидная  :)

OXENA

• Звезда форума
« Reply #3966 : 11 Січня 2013, 15:53:30 »
а как определить- это неналежна якість або істотній недолік   ???
что это истотный недолик - дают заключение в сервисе. это если не подлежит ремонту, или же после ремонта проявляется снова (обычно если ломается одно и то же 3 раза) (преамбула к этому закону)
неналежна якисть - просто поломка. подлежит ремонту, или уменьшение цены, или если не было другой возможности - Вы ремонтировали где-то ещё, Вам возмещают затраты на ремонт

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3967 : 11 Січня 2013, 22:33:37 »
Побывала сегодня в эпике.Из отдела информации напрвили в серв. центр там же.Там спрашивают,а зачем Вам нужна кнопка ионизации?Нормально?Я говорю,вообще-то я хотела купить рабочий прибор,может она мне и не понадобится.Говорит,едте в серв.центр фокстрот.Ну тут меня понесло,отправили в отдел,там парень посмотрел,сказал,что в увлаж.что-то не то и деньги вернули как товар вроде мне не подошел.Запаковали и наверное обратно в отдел,для очередного лоха,как я. Поехала в эльдорадо и купила дешевле.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3968 : 13 Січня 2013, 11:32:00 »
Побывала сегодня в эпике.Из отдела информации напрвили в серв. центр там же.Там спрашивают,а зачем Вам нужна кнопка ионизации?Нормально?Я говорю,вообще-то я хотела купить рабочий прибор,может она мне и не понадобится.Говорит,едте в серв.центр фокстрот.Ну тут меня понесло,отправили в отдел,там парень посмотрел,сказал,что в увлаж.что-то не то и деньги вернули как товар вроде мне не подошел.Запаковали и наверное обратно в отдел,для очередного лоха,как я. Поехала в эльдорадо и купила дешевле.
len4ik, поздравляю с новой покупкой :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #3969 : 13 Січня 2013, 13:10:51 »
Поехала в эльдорадо и купила дешевле.

все правильно сделали  ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3970 : 13 Січня 2013, 21:22:03 »
Спасибо,но и там не все гладко :DЕздил покупать муж,заставил налить воды в увлажнитель,чтоб проверить кнопку,так ему забыли печати поставить в гарант.талоне,надо ехать проставлять.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #3971 : 13 Січня 2013, 21:40:22 »
Спасибо,но и там не все гладко :DЕздил покупать муж,заставил налить воды в увлажнитель,чтоб проверить кнопку,так ему забыли печати поставить в гарант.талоне,надо ехать проставлять.

:walldash: везде пытаются как-то покупателей одурачить, нет чтоб сделать все как надо, чтоб люди еще раз пришли и посоветовали магазин  :(

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3972 : 13 Січня 2013, 23:32:57 »
:walldash: везде пытаются как-то покупателей одурачить, нет чтоб сделать все как надо, чтоб люди еще раз пришли и посоветовали магазин  :(
Мне в Эльдорадо вообще гарантийки на електролюкс дали только русские  :walldash: действуют только на територии России :walldash: . Вы понимаете, что они делают с теми правильными гарантийными талонами если там серийный ном ер от руки вписывается. А таким лохам что попало дают, авось прокатит

Schubert

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3973 : 14 Січня 2013, 00:28:34 »
Мне в Эльдорадо вообще гарантийки на електролюкс дали только русские  :walldash: действуют только на територии России :walldash: . Вы понимаете, что они делают с теми правильными гарантийными талонами если там серийный ном ер от руки вписывается. А таким лохам что попало дают, авось прокатит

Вы плохо представляете себе торговлю. Гарантийка на русском языке, действующая только на территории РФ, с адресами сервисных центров в РФ потому, что в 99% ваше изделие предназначено для российского рынка. А у нас продается "нелегально", т.е . товар "серый". На качестве это никак не сказывается, только на официальной гарантии. Вы же ведь не забываете, что "прописка" у Эльдорадо, российская. Т.е. всю гарантию будет обеспечивать Эльдорадо, а не производитель и вы не сможете обратиться в сервисный центр производителя напрямую. И так у нас в стране продается половина товаров, не только бытовая техника, и не только в Эльдорадо.
« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 00:42:56 від Yulka__ »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3974 : 14 Січня 2013, 00:43:52 »
я вобще в быдлорадоэльдорадо ни ногой! да, они любят предлагать прийти через 2 недели за гарантией  >:D

Kupi.cn.ua